Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:TEQUILA

100/2.8 Очень нравится, как R6 и сотка подходят по дизайну друг к другу. Вообще, камера кажется этаким компромиссом между малышом R8 и более тяжёлым R5. Но, что действительно вызвало восторг - это видоискатель. Теперь мой Зенитар будет ещё больше к месту) Жаль, что увеличение x10 только. Ждём, когда на вторичке появятся Фойты) 

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлениям!
Что бы колесо не нажимальсь, стоит традиционный джойстик - в разы удобнее.
Увеличение больше Х10 зачем?! Если мануалить - поставьте выделение АФ цветом.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Не совсем понял вопрос. В камере да, конечно, оригинал, те что с повышенной ёмкостью. Пульсар от российского умельца

Тоже взял вторым АКБ PULSE от московского умельца LP-E6, за вменяемые деньги. Держит лучше родного, того что был в комплекте LP-E6NH. Он ставит отличные банки акбшные в свое изделие и тестирует. Они у меня в паре, в доп.ручке - отличный хват с R6m2 получается
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
100/2.8 Очень нравится, как R6 и сотка подходят по дизайну друг к другу. Вообще, камера кажется этаким компромиссом между малышом R8 и более тяжёлым R5. Но, что действительно вызвало восторг - это видоискатель. Теперь мой Зенитар будет ещё больше к месту) Жаль, что увеличение x10 только. Ждём, когда на вторичке появятся Фойты) 

Подробнее

а в чем смысл таких маневров менять шило на мыло?
RE[qwer_]:
Цитата:

от:qwer_
Добрый день, есть у кого на руках комплект R6mk2 + RF 24-70.
Мой в таком сетапе на электроном затворе и последовательной не скоростной съёмкой выдаёт раз в 40-50 кадров чёрный экран (после включения или выхода из сна может  и на 5 кадре случится) =( с другой оптикой или изменение скорости затвора на более быструю (h,h+) проблема отсутствует, на механическом затворе проблем нет. Невероятно бесит эта "особенность".
На камере и объективе последняя прошивка.
Проблема возникает даже без карты памяти(а так UHS II)
Стабилизатор не влияет на ошибку
Камера зависает на 2-10 секунд всегда по разному (При этом в видоискателе отображается последнее фото пока не отведёшь лицо от датчика)
Крайне редко уходит в полный даун и требуется достать батарейку.
Хотелось бы понять на сколько распространенная беда. 
У коллеги такая же беда в связке с РФ 15-35
С теми же настройками пробовал с EF 24-70II EF 70-200 2.8 II Sigma 35/50 ART RF 24-105 2.8 Z RF 16 ошибка не возникает

Подробнее

R6m2 + R24-70 IS L 
Попробовал ваши режимы (с параллельной записью на 2 карты Jpg & raw.)  И покадрово и серийно с разной скоростью вплоть до максимальной. Снимал по 100 кадров на чисто электронном затворе. Затыка нет. Использовалась батарейная ручка с 2мя АКБ
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Присоединяюсь к поздравлениям!
Что бы колесо не нажимальсь, стоит традиционный джойстик - в разы удобнее.
Увеличение больше Х10 зачем?! Если мануалить - поставьте выделение АФ цветом.

Мне больше нравится мануалить клиньями. А затем увеличить x10
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
а в чем смысл таких маневров менять шило на мыло?

Считаете камеры одной ниши, как шило и мыло?
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Тоже взял вторым АКБ PULSE от московского умельца LP-E6, за вменяемые деньги. Держит лучше родного, того что был в комплекте LP-E6NH. Он ставит отличные банки акбшные в свое изделие и тестирует. Они у меня в паре, в доп.ручке - отличный хват с R6m2 получается

Подробнее

Вот, я так же искал что-то достойное не за большую сумму. Встретил канал Пульса. Начал смотреть, где купить и попал на распродажу. Сначала взял один аккумулятор, потом походил денёк и забрал второй. Отзывы самые что ни на есть тёплые на эти батарейки.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Считаете камеры одной ниши, как шило и мыло?

Конечно, не настолько между ними существенные различия по факту.
Я еще понимаю тех кто при покупке решил переплатить, но если взял уже R8 то дальше то чего скакать?
RE[hunter07]:
Цитата:
Я еще понимаю тех кто при покупке решил переплатить, но если взял уже R8 то дальше то чего скакать?

R8 утонул в пучине реки
RE[TEQUILA]:
Цитата:
R8 утонул в пучине реки

сочувствую. какой следующий?
побрюзжу по стариковски. а что на спуски байдарочные не взять что подешевле? за трешку-пятерку?
RE[hunter07]:
Цитата:

По картинке несущественные, а по эргономике и функционалу существенные. Особенно вам, после десятилетий работы с пятачками, будет заметно.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
сочувствую. какой следующий?
побрюзжу по стариковски. а что на спуски байдарочные не взять что подешевле? за трешку-пятерку?

Не спрашивайте. Это случайность. Всё бывает. Не хотел писать, знал, что вопросы посыпятся и советы. Это всего лишь материальное. Жалко? Да. Переживём? Не вопрос!

У меня и Пеликан и Нанук для ценных вещей. И опыта есть. Но Вселенная иногда подкидывает подлянки. А теперь кайфую от R6. 

Вы даже не представляете сколько друзей-водников похоронили на глубине Айфонов, Самсунгов, Гоупрошек и павербенков) Аха-ха. И все матёрые походники
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
По картинке несущественные, а по эргономике и функционалу существенные. Особенно вам, после десятилетий работы с пятачками, будет заметно.

Плюсую. Для меня радость стаба и большого видоискателя говорят про правильный выбор
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Вы даже не представляете сколько друзей-водников похоронили на глубине Айфонов, Самсунгов, Гоупрошек и павербенков) Аха-ха. И все матёрые походники

представляю. сплавлялся. рыбачил на Волге и на просторах Рыбинского МОРЯ. только у сынишки утопли два некса и один 650-й. у меня только телефоны и только самые дешевые.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
представляю. сплавлялся. рыбачил на Волге и на просторах Рыбинского МОРЯ. только у сынишки утопли два некса и один 650-й. у меня только телефоны и только самые дешевые.

Ну, стараешься обезопасить себя, как можешь. Одно время брал в походы 100D. Сейчас дома 500D периодически беру. Но в целом, хочется получше и повеселее. Ну, вот вы меня по опыту сына понимаете. На моей памяти - мой фотоаппарат уже третья погибшая из камер в сплаве. Первые две - A7 и 700D. Камеры друзей. 
RE[TEQUILA]:
Печаль. Два несовместимых увлечения. Или, скажем так - трудносовместимых
RE[Edmus]:
Цитата:

я поэтому и не стал себе R8 брать, но R6 мое мнение не сильно далеко от него ушел, потому его тем более не стал брать
RE[hunter07]:
Возьми R5 или R3 и успокойся "на пару лет".
Да перестань морочить людям головы. 
Всё равно – любитель, пока не попробует сам, - не пoймёт, а профи - и так знают, что им нужно.
PS
При том, что в определённой теме ты ввязался в споры / связался вообще не с тем контингентом, который заслуживает серьёзного внимания („из собственного опыта“ т.с.) .
RE[hunter07]:
Цитата:
я поэтому и не стал себе R8 брать, но R6 мое мнение не сильно далеко от него ушел, потому его тем более не стал брать

Ушёл он прилично, я считаю. Но после 30мп переходить на 20мп психологичски не хочется, это да. Поэтому Р5.
RE[Edmus]:
Цитата:
Ушёл он прилично, я считаю. Но после 30мп переходить на 20мп психологичски не хочется, это да. Поэтому Р5.

Даже, если это будет R3 или ещё не изданный R6 III?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта