Кто-то задавался вопросом не так давно, а зачем фотоаппарату выдержка 1/64000 куда так много?
Вот наглядный ответ. Разве это плохо - увидеть то, что увидеть крайне сложно. Поймать такой момент. Это же невероятно. И если это не нужно кому-то, кому-то это будет нужно.
https://i.ibb.co/tJFg3tH/photo-2024-06-02-15-52-00.jpg
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17261 сообщ.
|
Показаны 14901 - 14920
RE[feog]:
RE[feog]:
А вот камера 3,2 млн МП, затвор 0,9 сек https://youtu.be/2vIKtR7nGtg?si=YC33aKvNquS6FeVn
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Кто-то задавался вопросом не так давно, а зачем фотоаппарату выдержка 1/64000 куда так много?
Вот наглядный ответ. Разве это плохо - увидеть то, что увидеть крайне сложно. Поймать такой момент. Это же невероятно. И если это не нужно кому-то, кому-то это будет нужно.
https://i.ibb.co/tJFg3tH/photo-2024-06-02-15-52-00.jpgПодробнее
Базара нет, только вот многие пытаются себя убедить в том что им это нужно, а на самом деле нет
RE[hunter07]:
от: hunter07
Базара нет, только вот многие пытаются себя убедить в том что им это нужно, а на самом деле нет
Интересно было бы узнать, кто же эти многие и почему вы так переживаете за их выбор.
RE[hunter07]:
от: hunter07
Кто «многие»? И собственно какая лично вам до этого разница? Вы судите по этому форуму и ваши друзьям «любителям», но этот форум в основном не показатель. И вы не можете знать, кому что нужно, а кому нет, мысли вы читать не умеете. А если судите по своим друзьям любителям - тогда да, им это не нужно. Убедить себя никто не пытается, люди в отличие от любителей точно знают, что им нужно. Потому что они профессионалы своего дела. И если у них есть на это деньги - они берут этот инструмент.
Могут убеждать себя любители, что если будет лейка - они будут профессионально снимать кусты с бордюрами, голубей грязных и рули велосипеда с каплями дождя, но это не так. Потому что помимо этого нужно ещё уметь это делать или иметь хоть какой-то талант. Талант видеть кадр. Только потом, после насмотренности, практики и развития своих навыков будет получаться что-то хорошее. Убеждать могут себя те, кто опирается на какие-то минимальные просмотры под сомнительной любительской фотографией на хостингах, которые никому не показатель умения и профессионализма. Они могу себя убеждать, что если они возьмут такое, то будут снимать лучше, но нет.
А профи не убеждают себя, они знают, что им нужно, а что нет. В этом вся разница. Так что не судите по себе и не заботьтесь о чужих желаниях, деньгах и умениях. Занимайтесь собой.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Интересно было бы узнать, кто же эти многие и почему вы так переживаете за их выбор.
Забавный вы народ. Это форум, человек высказал мнение. Если вам не интересно, не значит что другим тоже. Сюда заглядывают люди в муках выбора камеры 😀, и с разными приоритетами.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Забавный вы народ. Это форум, человек высказал мнение. Если вам не интересно, не значит что другим тоже. Сюда заглядывают люди в муках выбора камеры 😀, и с разными приоритетами.
Ну и я высказал, считаю это мнение всецело некомпетентным. Как вы отметили — «это форум».
RE[AlexeyGE]:
Потому что в этих размышлениях нет логики, от слова совсем. Все производители имеют камеры разных классов и ценовой категории. Любой человек может выбрать то, что его устраивает. Можно, конечно, пару раз написать что функционал R1 или R5II является избыточным лично для кого-то. Но мусолить эту тему в тысячный раз является очень странным. Тем более доказывать что производитель глуп и не понимает что он делает.
Сама мысль "не нужно мне - не нужно никому" абсурдна по своей сути.
Лично мне R1 тоже не нужна. Не вижу для себя необходимости в таком пулемёте. Но доказывать бессмысленность её существование я не буду. Это же просто бред какой-то.
RE[feog]:
Ничего вы не понимаете. Человек заботится о вашем кошельке, чтобы не пуляли деньги на всякую странную ерунду. Типа пофотографировать птичек. Лучше копить на машину жене.
"Куплю жене сапоги" (с) Лёня Голубков
"Куплю жене сапоги" (с) Лёня Голубков
RE[AlexeyGE]:
Сейчас бы защищать отсутствие логики и откровенный бред. Человек ничего дельного не высказал, это не мнение, а куча воды и каких-то нелепых переживаний на пустом месте, подкрепленных словами «а я и одним кадром сниму» - что звучит, как, ну мне и в обуви 20 летней давности норм ходить. Хотя подошва уже протёрта. Как же люди любят защищать всякую чушь и отсутствие логики.
от:howo
Ничего вы не понимаете. Человек заботится о вашем кошельке, чтобы не пуляли деньги на всякую странную ерунду. Типа пофотографировать птичек. Лучше копить на машину жене.
"Куплю жене сапоги" (с) Лёня ГолубковПодробнее
Нужно заботиться о себе, а не о чужих.
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Потому что в этих размышлениях нет логики, от слова совсем. Все производители имеют камеры разных классов и ценовой категории. Любой человек может выбрать то, что его устраивает. Можно, конечно, пару раз написать что функционал R1 или R5II является избыточным лично для кого-то. Но мусолить эту тему в тысячный раз является очень странным. Тем более доказывать что производитель глуп и не понимает что он делает.
Сама мысль "не нужно мне - не нужно никому" абсурдна по своей сути.
Лично мне R1 тоже не нужна. Не вижу для себя необходимости в таком пулемёте. Но доказывать бессмысленность её существование я не буду. Это же просто бред какой-то.Подробнее
Меня тоже удивляет упорство с которым hunter07 постоянно мусолит тему скорострельности камер, вроде бы все уже сказали свое мнение, ну не сошлись во мнении каждый остался при своем, зачем расчесывать эту "болячку" снова?
Видимо идея фикс завладела им и его не переубедить путем разумных объяснений и логической аргументации))
RE[feog]:
Но нужно отдать должное hunter. Он всегда корректен в общении, никогда не опускается до хамства и у него есть красивые фотографии, которые я частенько лайкаю. 
А это уже немало.

А это уже немало.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Но нужно отдать должное hunter. Он всегда корректен в общении, никогда не опускается до хамства и у него есть красивые фотографии, которые я частенько лайкаю.
А это уже немало.
Да, это большой плюс. Не у всех всё хорошо с самообладанием (у меня, например, так себе)
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
А это уже немало.
Вот тоже завидую ему в этом ) Как понесёт меня, что потом стыдно самому перед собой становится )
RE[valser61]:
от: valser61
Вот тоже завидую ему в этом ) Как понесёт меня, что потом стыдно самому перед собой становится )
Да, красиво набросить - это тоже талант. Талантливый человек талантлив во всём.

RE[Edmus]:
от: Edmus
Да, красиво набросить - это тоже талант. Талантливый человек талантлив во всём.
Не тем талантам удивляетесь)
RE[feog]:
да все вы тут нервные, с проблемным восприятием обратной связи