Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Den-R
Так там ее уже поиск не ищет даже )
Если через поисковик зайти на страницу R5, то там предзаказ уже не доступен )

Цитата:
от: Сусанин
Это да. Вопрос на данный момент тлько в том, когда это будет теперь).
До этого такого спроса не было).

Сейчас посмотрел, так и есть...
Когда я покупал, тоже в наличии не было, но был предзаказ с возможностью предоплаты (по желанию). А сейчас и предзаказа нет...
Но есть R6 в наличии за 206.
Re[OlAf]:
 IMG_1304 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

На СФ 50/1.0 нэ налэзет

Почему? на GFX встает, даже АФ и стаб с диафрагмой работают (Fringer smart adapter). Правда, скорость АФ далека будет от сабжа (и никакого Eye-AF). Ну, и конкретно с этого полтоса виньетка будет недеЦЦкая - факт! В отличие от Сигм 105/1.4, тем более 40/1.4.
Цитата:

Портреты разными бывают. Для кого-то R5 очень нужна и для портретов :D

Да естественно. Кому надо, тот и на R5 прекрасно снимет и "доведёт" и портрет, и свадьбу. 5dsr - нишевая камера, неплохая для своего года выпуска. Недо-СФ такой для лояльных пользователей байонета EF. В 2020г старовата уже
Re[Одиссей]:
кому надо, тот и на 5DsR прекрасно снимет портрет и свадьбу. :D
Re[OlAf]:
 IMG_0452 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
(Fringer smart adapter)

У меня такой - EF/GFX Smart AF Adapter

http://www.steelsring.com/en/smartgfx/

намного лучше.
Re[OlAf]:
Хорошо, что зелень в картинке, не пошла дальше R-ки,
на R6 и R5 все в порядке, а были ведь опасения,
вспомните, что было,
откройте
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r6-review/5
выставите носогубную часть азиатской девушки которая справа, поставьте камеры эрку, эр 5 и 6 и четвёртый пятак, поставте RAW 6400, изумляйтесь картинкой с R-ки, дичайшая зелень.

или как форумчанин Кот, купил Эрку и прифигел при сравнении со вторым пятаком по картинке, жёлто-зелень эрки во всей красе

оригинал https://ibb.co/ZNjDzZf
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да естественно. Кому надо, тот и на R5 прекрасно снимет

Я имел в виду, не то, что при большом желании и на неё можно снимать портреты, а что именно она как раз даёт большие преимущества по некоторым аспектам.
Тот же стабилизатор позволяет на умеренных исо фотографировать при слабых источниках света типа свечей, что лично я делаю часто, так что мне это даёт новые возможности.
Я уж молчу про вечерних городских пейзажников, которые на неё с рук смогут тоже снимать на более низких исо, чем раньше...
В общем, для тех, кто снимает что-то стационарное, это, конечно, подарок...
Второй колоссальный плюс - это возможность фокусироваться без последующего перекадрирования.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA

или как форумчанин Кот, купил Эрку и прифигел при сравнении со вторым пятаком по картинке, жёлто-зелень эрки во всей красе

оригинал https://ibb.co/ZNjDzZf

Подробнее

за спиной у девушки есть серая полоска, по ней можно спокойно выставить ББ. Вот бы он не прифигел ткнуть туда пипеткой, вся желтизна бы и ушла. Разница в скинтоне там минимальная после коррекции.
Re[Smart]:
1. А если нет серой полосы в кадре, то что делать ?
2. Цвет можно накрутись любой, почти,  но сколько времени нужно на это потратить и ради чего ?

P.S. на выходных снимал на солнце, там Rка улетала в треш, а в тени все ок было.
Примеры в этой ветке постить не буду )
Так что в разных условиях камера будет вести себя по разному.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
за спиной у девушки есть серая полоска, по ней можно спокойно выставить ББ.

Кстати, не всегда такое возможно. Если свет говённый, ничего не выйдет. Я раньше экономил на освещении и покупал китайские светодиодные осветители; так вот ни серая карта, ни измерение цветовой температуры не давали нормального результата.
Re[feog]:
[quote=feog] 2020-09-25 (18h 56' 13'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-2500' 1.4 by leteom, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2jMAfcx]

А вот и муар. Но небольшой, убрать можно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

А вот и муар. Но небольшой, убрать можно.

Кстати, да! На колготках нашел сейчас. Вот Вы глазастый :D
Re[feog]:
Цитата:
Кстати, да! На колготках нашел сейчас. Вот Вы глазастый :D

Просто на колготках он часто виден.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Вот оно небо нужной синевы! Почему на 5DM3 и 6D оно было такое сразу из камеры, а на 5DM4 и EOS R у меня так не получается? Кручу верчу в конвертере и все не так и все не то. Немножечко жалею что продал 6D. Плевать на скинтон, я небо хочу синее.

Подробнее

Камеры с бОльшим ДД "по определению" при проявке дают меньший контраст, чем "старые" (с меньшим ДД). Таков мой опыт со времен появления всяких д7000/800 и следом a7r и проч. Методы борьбы разные - например, сдвигать в минус экпозицию и прибавлять контраст/насыщенность.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Я имел в виду, не то, что при большом желании и на неё можно снимать портреты, а что именно она как раз даёт большие преимущества по некоторым аспектам.
Тот же стабилизатор позволяет на умеренных исо фотографировать при слабых источниках света типа свечей, что лично я делаю часто, так что мне это даёт новые возможности.
Я уж молчу про вечерних городских пейзажников, которые на неё с рук смогут тоже снимать на более низких исо, чем раньше...
В общем, для тех, кто снимает что-то стационарное, это, конечно, подарок...
Второй колоссальный плюс - это возможность фокусироваться без последующего перекадрирования.

Подробнее

Я примерно это и имел ввиду под "кому надо". "Great All-arround camera"- как отмечает большинство обозревателей.
Кстати, и свежее сравнение с 5ds от практического пользователя.
Re[OlAf]:
 IMG_0090 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

У меня такой - EF/GFX Smart AF Adapter
http://www.steelsring.com/en/smartgfx/
намного лучше.

Точно! Спасибо, что поправил - я забываю их название регулярно, начинаю перебирать:" Sterling, Starking..." А они первыми начали разбираться с Фуджевскими байонетами и дальше всех продвинулись, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.