Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Камеры с бОльшим ДД "по определению" при проявке дают меньший контраст, чем "старые" (с меньшим ДД). Таков мой опыт со времен появления всяких д7000/800 и следом a7r и проч. Методы борьбы разные - например, сдвигать в минус экпозицию и прибавлять контраст/насыщенность.

Подробнее

Волшебный трюк... теперь мы все, это давно знаем.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
1. А если нет серой полосы в кадре, то что делать ?
2. Цвет можно накрутись любой, почти,  но сколько времени нужно на это потратить и ради чего ?

P.S. на выходных снимал на солнце, там Rка улетала в треш, а в тени все ок было.
Примеры в этой ветке постить не буду )
Так что в разных условиях камера будет вести себя по разному.

Подробнее

Если желтизна связана с ошибкой авто-ББ - это одно, если матрица дает такое - это другое. Здесь речь про разные настройки ББ и никакой конспирологии с цветами.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Кстати, не всегда такое возможно. Если свет говённый, ничего не выйдет. Я раньше экономил на освещении и покупал китайские светодиодные осветители; так вот ни серая карта, ни измерение цветовой температуры не давали нормального результата.

Подробнее

какое отношение это имеет к сравнению 2х камер? они обе будут давать говёный цвет
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Если желтизна связана с ошибкой авто-ББ - это одно, если матрица дает такое - это другое. Здесь речь про разные настройки ББ и никакой конспирологии с цветами.

Если ползунками ББ это не правится, то это ошибка ББ или ошибка чего ...?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Если ползунками ББ это не правится, то это ошибка ББ или ошибка чего ...?

фотографа По возможности, надо проверять, с каким светом работаете

Последнее время часто приходится снимать на мероприятиях, где все залито фиговой лед подсветкой. Тут ничего не попишешь, разбавляю вспышкой до приемлемого уровня, дальше чудеса конвертации с ползунками и масками.
Re[Smart]:
Так я вроде выше написал.
Солнце, улица.
Никакого смешанного освещения.
2 Камеры, на одной все норм, на другой в желто зеленухе.
Ползунками ББ не правится/
Re[Den-R]:
Пакеж :о)

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Пакеж :о)

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13346401
Re[OlAf]:
 IMG_1642 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_1644 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Волшебный трюк... теперь мы все, это давно знаем.

Ну, иногда хочется побыть Капитаном О. Еще со времен слайда цветного готовился...
Re[matrosik9]:
Отличные картинки! Видимо, у меня глюк сегодня: кажется, что горизонт качался немного...
Re[Smart]:
Цитата:

какое отношение это имеет к сравнению 2х камер? они обе будут давать говёный цвет

но сорта говна-то будут разные! большой простор тут можно открыть...
Re[Smart]:
Цитата:

А вот такое: одна камера будет давать чуть менее говённый цвет, а другая- чуть более говённый :D
Цитата:
от: Одиссей
но сорта говна-то будут разные! большой простор тут можно открыть...

О! Точно! :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1642 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

красотень. как картина, только лучше! :D
Re[Одиссей]:
Re[mmoon]:
Спасибо!
Re[OlAf]:
Важная информация для снимающих объективами сигмы и R5

https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=35125
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Так я вроде выше написал.
Солнце, улица.
Никакого смешанного освещения.
2 Камеры, на одной все норм, на другой в желто зеленухе.
Ползунками ББ не правится/

Кмк на Р-ке 1. баланс белого действительно теплее, 2. экспозиция на собаке с передером относительно первой, 3. видимо матрица отсеяла на собаке свет сине-фиолетового спектра, который и дал бы более бурый цвет с желтым. По п. 3 пора приходить в отчаяние. Шутка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.