Canon EOS R5 Mark II

Всего 8064 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
RE[feog]:
Пеликаны на RF 100-400 (не 100-500) на 400мм с небольшим кропом

Но даже на ярком солнце за ИСО нужно следить. Дырка 8 это не шутки)
Тут камера посчитала что исо 100 и 1/125 будет достаточно и в результате смаз крыла, хотя он там не взлетал никуда, а просто перья чесал

RE[feog]:
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Обманул я тебя)
Со 100 до 500 зуммируется даже чуть меньше чем за полхвата)

Прекрасно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так для того, чтобы сделать корректно и с минимальными трудозатратами все эти десятки вариантов, для начала желательно получить изображение с максимально чистым и натуральным цветом. Не, разумеется, раскрасить можно что угодно, хоть чебешку. Но это в разы больше работы же, чем если на входе правильная по цвету картинка, где и нейтрали и скинтона на месте и куда хоть свой, хоть чужой лут, пресет или фильтр ляжет идеально.

Подробнее

Само собой, с каждым словом соглашусь. Суть в том, что кроме натурального тут не умеют особо ничего, потому что якобы (это и не надо).
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И как v2? Есть разница с v1? 

Отличается. При одинаковых нейтралях скинтона (да и все бежево-желто-оранжевое) на v2 более пурпурное. Если перетыкивать с одного на другой, видно, как кожа становится то краснее, то зеленее. На адобовский больше похожи v1. И насыщенные цвета тоже сдвинуты немного в разные стороны. В общем, разные профили.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Отличается. При одинаковых нейтралях скинтона (да и все бежево-желто-оранжевое) на v2 более пурпурное. Если перетыкивать с одного на другой, видно, как кожа становится то краснее, то зеленее. На адобовский больше похожи v1. И насыщенные цвета тоже сдвинуты немного в разные стороны. В общем, разные профили.

Подробнее

интересно! спс.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/3441a5a940099111.html

Подробнее

Почему у него такое грустное лицо? потому-что у него Никон ! (зы шутка если что)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Почему у него такое грустное лицо? потому-что у него Никон ! (зы шутка если что)

Подтверждаю!
Я никонист. Как представлю сколько отдичных стекол на никон еще не куплено (35 1.2, 50 1.2, 85 1.2, 135 1.8, 400 4.5, 600 6.3, 800 6.3, 14-24, 24-70 ii, 70-200 2.8) и сколько на это придется потратиться сразу грустить начинаю...

Другое дело кенон - купил несколько обьективов и все, желанные стекла закончились. Вон какая экономия. Кенон заботится о наших кошельках)))
RE[feog]:
Самое прикольное, что у мужика Canon. Это хорошо, что он ещё не попал под психоанализ личности 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Самое прикольное, что у мужика Canon. Это хорошо, что он ещё не попал под психоанализ личности 

Ну все уже Денис приехали) никон от кэнона отличить не можешь :)
Кстати ИИ (GPT) когда я ему эту фотку загрузил, тоже этот тест не прошел.
Пока я ему не подсказал что посмотри на полоску на ремешке и на типичные золотистые надписи на объективе.
Делай выводы 😁 (не уж-то Полный Кадр прав был 👀)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Где кенон? На фото явно виден никон. Желтый ремень, да и боковая часть фотоаппарата никоновская.

Если про меня, то у меня есть и кенон и никон. И я уже приобрел желанные стекла кенона, другие не заинтересовали (разве что  rf 24-70, но есть уже аналог на фотик  системы никона).
В никоне же есть еще масса стекол, что интересна. Но куплены они будут после обновления тушки, хоть тот же z9. Ибо ставить z 600 f6.3 на z6 перебор.
Именно его хочется больше всего. Ибо на 100-500 в 90% всех фотографий снимается на 500 мм, 9% на 100 мм и 1% на остальных фокусных. Соответственно 100-500 будет продан, приобретен 600. А широкий конец можно снять на имеющиеся стекла.
Ну и да, можно сказать, что это дорога, длиною в 10 лет)
RE[feog]:
Я понять никак не могу, уже какой день, что у Антона эйфория то от виньеток, то от кустов, что Павел в психоанализ ударился. Сдается мне я что-то пропустил... Сорокин кому-то сильно на хвост наступил?

а у мужика, интересно, усб дырка в куртке, что это какое? Я про "грустного никониста".
RE[Шуруп]:
Цитата:
а у мужика, интересно, усб дырка в куртке, что это какое? Я про "грустного никониста".

Не в куртке, на лямке рюкзака. Загугли рюкзак с USB, станет понятно зачем.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Не в куртке, на лямке рюкзака. Загугли рюкзак с USB, станет понятно зачем.

А, точно.. рюкзак не разглядел...
RE[feog]:
Добрый человек поделился новым профилем.Если немного его доработать,можно про DPP забыть.
https://vfl.ru/fotos/b322b21e40099750.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
что Павел в психоанализ ударился. Сдается мне я что-то пропустил... Сорокин кому-то сильно на хвост наступил?

Да забей:) просто каждый развлекается по своему. 
RE[feog]:
Уважаемый XXX,

Мы хотим проинформировать вас о проблеме безопасности, связанной с одним из наших сторонних поставщиков услуг, которая могла повлиять на некоторые ваши личные данные. Вот что вам нужно знать.

Что произошло
5 февраля 2026 года мы получили уведомление об уязвимости в системе, управляемой одним из наших поставщиков услуг электронной почты. Эта уязвимость могла позволить несанкционированный доступ к некоторым данным членов Flickr. Мы заблокировали доступ к затронутой системе в течение нескольких часов после того, как узнали об этом.

Какая информация была затронута
Ваши пароли и номера платежных карт не были затронуты.

В зависимости от вашей учетной записи, доступная информация могла включать:

Ваше имя и адрес электронной почты
Имя пользователя Flickr и тип учетной записи
IP-адрес и общее местоположение
Активность на Flickr
Наша немедленная реакция

Мы заблокировали доступ к затронутой системе и удалили все ссылки на уязвимую конечную точку.
Мы уведомили поставщика услуг и потребовали провести полное расследование.
Мы проводим тщательную проверку и усиливаем меры безопасности в отношении сторонних поставщиков.
Мы уведомили соответствующие органы по защите данных.
Что вы можете сделать

Будьте осторожны с фишинговыми письмами, в которых упоминается ваша учетная запись Flickr. Мы никогда не будем запрашивать ваш пароль по электронной почте.
Проверьте настройки своей учетной записи на flickr.com на наличие чего-либо необычного.
Если вы используете пароль Flickr в других местах, подумайте о его обновлении.
Наши обязательства на будущее
Мы искренне приносим извинения за этот инцидент и за беспокойство, которое он мог вызвать. Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности ваших данных и принимаем немедленные меры для предотвращения подобных проблем, проводя тщательное расследование, усиливая архитектуру нашей системы и еще больше усиливая контроль за сторонними поставщиками услуг.

Если у вас есть дополнительные вопросы или опасения, обратитесь в нашу службу поддержки по адресу help@flickr.com.

Благодарим вас за понимание и неизменное доверие.

-Команда Flickr

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я вот в итоге и кобальт скачал и fidelity для r5m2 купил, причем даже два варианта (старый и новый v2)

Подскажи, как ты получил вторую версию. Разрабам пишу - игнорят, а покупать второй раз боюсь, потому что не знаю выдатут ли именно вторую версию
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Добрый человек поделился новым профилем.Если немного его доработать,можно про DPP забыть.
https://vfl.ru/fotos/b322b21e40099750.html

Подробнее

Сергей, может и вам интересно будет поэкспериментировать. Ну и вообще тем кто  заморочен визуалом.

Тут Сорокин, еще осенью, одну интересную штуку подкинул, что для городских/ пейзажных картинок очень хорош Adobe Landscape (не путать с Camera Landscape) . И таки да, он так мяяягенько накидывает цвет, ну не без некоторых нюансов разумеется- ну там фиолетить в небе может, зеленка местами ахтунг, не суть. И я про это дело благополучно забыл на долгое время.  Так вот, зря! Это один из самых неконтрастных встроенных в ACR + дает хороший цвет. Решил поэкспериментировать, но со скинтонами. Накинул cobalt standart/ фиделити и этот Ландскейп. +- подогнал под некий референс все 3 варианта. И я могу сказать, что ну неожиданно неплохо Landscape себя и в портретах проявляет, даже в сравнении с этими специфическими профилями. Честно говоря мне даже в некоторых случаях он больше нравится.

Единственное его надо настроить, в том числе полезным и дехайз скинуть в - (4-6). На выходе вполне себе...

Пример, как под этим профилем получается. Однако под этот пост я не рассчитывал картинку эту- скинтон  отдельно в фотошопе еще исправлял, так как в светлых бликах- местах он синил (пасмурная погода+ рефлексы). Но это все профили показали изначально, только у Landscape в больших оттенках/ нюансах даже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.