с пятницей, коллеги ))
от: Ska3o4nikот:Диванный эксперт
Самое прикольное, что у мужика Canon. Это хорошо, что он ещё не попал под психоанализ личности
Где кенон? На фото явно виден никон. Желтый ремень, да и боковая часть фотоаппарата никоновская.
Если про меня, то у меня есть и кенон и никон. И я уже приобрел желанные стекла кенона, другие не заинтересовали (разве что rf 24-70, но есть уже аналог на фотик системы никона).
В никоне же есть еще масса стекол, что интересна. Но куплены они будут после обновления тушки, хоть тот же z9. Ибо ставить z 600 f6.3 на z6 перебор.
Именно его хочется больше всего. Ибо на 100-500 в 90% всех фотографий снимается на 500 мм, 9% на 100 мм и 1% на остальных фокусных. Соответственно 100-500 будет продан, приобретен 600. А широкий конец можно снять на имеющиеся стекла.
Ну и да, можно сказать, что это дорога, длиною в 10 лет)Подробнее
от:Шуруп
вроде выставлял, амнезия...
и про разницу: в профилях тут
походу эта возьня в софте никому не интересна кроме меняПодробнее
от:hunter07
Большинство стекол из этого списка и на кэноне есть.
А 100-500 отличное стекло по соотношению характеристик и габаритов. Эти лишние 100мм на никоне можно и на кэноне путем кропа получить, но разница по размерам и весу между 100-500 и 180-600 прямо кардинальнаяПодробнее
от: valser61
Приятные портреты. А объектив какой ?
Нужна.
от:Шуруп
вроде выставлял, амнезия...
и про разницу: в профилях тут
походу эта возьня в софте никому не интересна кроме меняПодробнее
от: matrosik
Мне тоже интересно,но пока крутишь,все глаза сломаешь.
от: hunter07
Эти лишние 100мм на никоне можно и на кэноне путем кропа получить
от:Ska3o4nik
Какой такой список вы имеете в виду?)
И при чем здесь 180-600? Я же писал про фикс 600 6.3.
Зачем мне зум, если я подавляющее количество снимков делаю на длинном конце и этого длинного конца всегда не хватает? Да и кропать 600 лучше чем кропать 500)))
Весит фикс так же, как и 100-500. Да, он немного больше зума в сложенном систоянии, но и меньше чем в разложенном. Плюс телеконвертер можно ставить без ограничений.
Плюс фикс и 5 кратный зум, разница должна быть.Подробнее
от: feog
Если кроп рассматривать, как вариант, то Никон, соответственно, ещё длиннее получится и уже не на 100 мм
Верно, но это было подано как некое безальтернативное решение из за чего кэнон не торт
А зачем фикс на 600, когда у зума на длинном конце та же светосила?