Canon EOS R5 Mark II

Всего 8055 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да мне самому не особенно то эта картинка выше, обычный- перенасыщенный цвет. Просто одолел уже снег, захотелось газку поддать, вот как тут(кобальтов изучаю, говорят color что-то там химичить, а мне обратно- эгегей как залетает):

Ну, а так, все одно- свет первичен, сюжет, форма ну, а цвет- насмотренность, руки и софт:)  По поводу блада, я сам не понимаю хочу ли я его, есть там свои интересные штуки, в том числе и с цветом. Другой вопрос, что это все балалайка о трении ладошек. Канон то с осени на поле пропылился...

Подробнее

Все так.Пока ничего не цепляет из камер.Будут новинки,будет пища,а пока ничего интересного....к концу года будут анонсы,может что интересного и покажу.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
200-800 он скорее как 100-400 только более дальнобойный
Он ведь тоже не лка, хотя и в белый покрасили

Подробнее

Ух ты....  и это нарисовали, красавцы.

Ну я вижу, на коротком конце пересекающегося диапазона (200..500) -2/3 ступени по сравнению с 100-500, а на длинном  -1/3. 
В том время как 100-400 почти во всем диапазона темнее, чем 100-500 - на ступень.

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Падение ДД в электронном затворе? Но те кто снимает по 10т в день, те про рав наверно даже не слышали)

Так там не в ДД дело. Там шаттер не дает спорт на электронном снимать.
RE[feog]:
во наваливает))

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так там не в ДД дело. Там шаттер не дает спорт на электронном снимать.

Об этом я как то не подумал)
RE[feog]:
И не только кусты

простите, страшно тащусь с профиля! По осени бабахнет

RE[hunter07]:
Цитата:

Потому что владелец р5м2 со слоёной матрицей уже не думает о том, что есть медленные матрицы.)
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все так.Пока ничего не цепляет из камер.Будут новинки,будет пища,а пока ничего интересного....к концу года будут анонсы,может что интересного и покажу.

Ну, тут и обратная история, чем новее не факт, что лучше. Быстрее, это да, по видео там все радужней, а в остальном так и жизнь пройдет...
RE[Шуруп]:
Цитата:

И не только кусты

простите, страшно тащусь с профиля! По осени бабахнет

Подробнее

Так это кобальт или какой из?

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это при желании с десяток вариантов цвета, включая и чистый и, трендовый, пленочный и тд цвета. 

Так для того, чтобы сделать корректно и с минимальными трудозатратами все эти десятки вариантов, для начала желательно получить изображение с максимально чистым и натуральным цветом. Не, разумеется, раскрасить можно что угодно, хоть чебешку. Но это в разы больше работы же, чем если на входе правильная по цвету картинка, где и нейтрали и скинтона на месте и куда хоть свой, хоть чужой лут, пресет или фильтр ляжет идеально.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Насмотренность на цвет 

Это в мемориз))
RE[hunter07]:
Цитата:

А ещё хват, батарейка, заметно худший ВИ и т.д. 

Условно говоря с обычным ножом один раз колбаски порезать можно, но обвальщик через которого проходят тонны мяса в день предпочтёт использовать очень острый И удобный) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

14-35L

Подробнее

классно!
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А ещё хват, батарейка, заметно худший ВИ и т.д. 

Условно говоря с обычным ножом один раз колбаски порезать можно, но обвальщик через которого проходят тонны мяса в день предпочтёт использовать очень острый И удобный) 

Подробнее

Ну кэнон очень умело линейки разводит по сегментам ) 
RE[feog]:

когда ночью скучно, но хочется ))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так это кобальт или какой из?

Сobalt colours, но там не только бб. Т.е. там много всего, и calibration и сдвиги в HSL...
А вообще, вот после того как посмотрел разных картинок для себя выделил несколько: во-первых Color fidelity в варианте стандарт этот использую даже чаще, на нем состроил что-то типа "линейного" и пресет со сниженным контрастом, так как сам по себе он несколько жестит. Из Сobalt, в целом neutral, flat и standart. А вот modular чот не особо понял, в небе фиолетит, в тенях зеленит... но может по ситуации.  С Сobalt colours аккуратнее нужно, он не так прост, вчерашние картинки пробовал как раз для того, чтобы пресет наваять. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я думаю по качеству картинки 100-500 на порядок выше, чем никоновский 200-500, тот ещё хлам. который мылил на 350-500мм. А как с зумом? Это стекло для птичников или можно снимать авиацию? К примеру у 200-500 хват зума неудобный, там за одно движение не приблизишь с 200 до 500, хотя разница в мм всего 2 значения, там нужно в два обхвата это делать, а у 100-500 как с этим дела? За один поворот получается со 100 до 500 зазумить или тоже в два хвата?

Подробнее

Обманул я тебя)
Со 100 до 500 зуммируется даже чуть меньше чем за полхвата)
RE[Шуруп]:
Цитата:

Сobalt colours, но там не только бб. Т.е. там много всего, и calibration и сдвиги в HSL...
А вообще, вот после того как посмотрел разных картинок для себя выделил несколько: во-первых Color fidelity в варианте стандарт этот использую даже чаще, на нем состроил что-то типа "линейного" и пресет со сниженным контрастом, так как сам по себе он несколько жестит. Из Сobalt, в целом neutral, flat и standart. А вот modular чот не особо понял, в небе фиолетит, в тенях зеленит... но может по ситуации.  С Сobalt colours аккуратнее нужно, он не так прост, вчерашние картинки пробовал как раз для того, чтобы пресет наваять. 

Подробнее

Я вот в итоге и кобальт скачал и fidelity для r5m2 купил, причем даже два варианта (старый и новый v2). Пока ощущение более положительные в плане тоновой кривой, чем в плане цвета. То есть именно, что не приходится двигать на всей пачке ползунки светов/теней в околокрайние положения. Тени как-то сразу более мягкие киношные и от этого можно уже плясать.

А вот что касается цвета, то ощущения, что да, жестят. Насыщенные цвета, что в jpg/dpp и родном профиле acr на грани цветового охвата - в этих профилях прям со свистом за него улетают. При том, что более спокойные цвета (типа скинтонов) такими же спокойными остаются. В общем, в идеале бы тоновую кривую кобальта объединить с родными или acr-ными цветами.

RE[feog]:
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я вот в итоге и кобальт скачал и fidelity для r5m2 купил, причем даже два варианта (старый и новый v2). Пока ощущение более положительные в плане тоновой кривой, чем в плане цвета. То есть именно, что не приходится двигать на всей пачке ползунки светов/теней в околокрайние положения. Тени как-то сразу более мягкие киношные и от этого можно уже плясать.

А вот что касается цвета, то ощущения, что да, жестят. Насыщенные цвета, что в jpg/dpp и родном профиле acr на грани цветового охвата - в этих профилях прям со свистом за него улетают. При том, что более спокойные цвета (типа скинтонов) такими же спокойными остаются. В общем, в идеале бы тоновую кривую кобальта объединить с родными или acr-ными цветами.

Подробнее

И как v2? Есть разница с v1? 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.