Canon EOS R5 Mark II

Всего 8068 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Наверное, потому, что объект съёмки не нужно искать в ветках деревьев, а на открытых площадях. Это конечно не делает съёмку на теле диапазон легче, но зато кадры получаются гораздо эффектнее

Ну так возьми да найди))
Всеб так просто было.
Есть конечно места где подкормки и там уже просто щелкаешь не выцеливая.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Выжидают с моноподом или штативом. На сафари и прочих с моноподом снимают, где-то с рук с авто или лодок. Так и снимают. Не всегда снимают на верхушке дерева с земли ведь. У меня лично никогда не возникало трудностей  что-то найти на дальнем конце зума, чтобы не отдалять. Это дело привычки ведь.

Подробнее

Ну самолет поймать это не птицу в листве)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Табличка наглядная, 200-800 в ней не хватает разве что. Вроде как ровно посередине между RF100-500 и RF100-400 он по апертуре на тех же фокусных.

200-800 он скорее как 100-400 только более дальнобойный
Он ведь тоже не лка, хотя и в белый покрасили

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну самолет поймать это не птицу в листве)

Да, да, очень ошибаешься. Попробуй летящий на эшелоне самолёт, на высоте 10-11км без инверсионного следа найти, не отдаляя зум. Ещё и центральной точкой попасть по нему, чтобы сфокусироваться. Тут всё реально только дело привычки и практики, снимал я птиц, некогда отдалять туда-сюда, наводишься и всё. Там действует принцип, примерно навести визуально в сторону объекта, который видишь глазами, а потом уже находится проще в видоискатель.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну так возьми да найди))
Всеб так просто было.

А кто сказал, что будет легко? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Может быть и линейно, и даже в другую сторону. Общая закономерность такая, что чем ниже ценовой сегмент, тем больше прирост качества дают эти самые х2 переплаты.

а более дорогое - отодвигается и получаются эти самые "переплати х2, чтобы получить +10%". 

Подробнее

это и называется "нелинейностью" )
RE[feog]:
Сложно это измерить про цену-качество.
Есть например спорт фотограф вырабатывающмй не меньше 10к кадров в день.
И ему прям необходим полностью рабочий электронный затвор, взрослая эргономика, резервирование и тп. 
Ну ему R8 вообще никак не поможет, даже даром.
А есть например условная творческая девочка - портреты снимает с естественным светом на R8+RF45,  даст ли ей что-то принципиального в результате R5m2 кроме лишней массы и расходов - коротко нет.
Тут все нелинейно еще и в этом смысле.
RE[JPoul]:
Но творческие мальчики, для такого же рода съемок, покупают "пятерки и хассели" :-)
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
Но творческие мальчики, для такого же рода съемок, покупают "пятерки и хассели" :-)

творческие мальчики на этом форуме вообще не трутся, им тут делать нечего совсем, тут технодрочеры в основном.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А кто сказал, что будет легко? 

Попугая с кондачка не возьмешь! Прикармливать нужно!.)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
И ему прям необходим полностью рабочий электронный затвор, взрослая эргономика, резервирование и тп. 
А есть например условная творческая девочка - портреты снимает с естественным светом на R8+RF45,  даст ли ей что-то принципиального в результате R5m2 кроме лишней массы и расходов - коротко нет.

Подробнее

Как Боженька смолвил! 

На мой взгляд адекватный человек выбирает технику руководствуется соотношением ценностей  её функций лично для него и её ценой. Если ценность функции выше и есть возможность для покупки то техника покупается. У меня есть хорошие знакомые которые купил бы себе R5 Mark II Если бы у него было 24 Мп))) потому что R3 для него громоздкая а на R6 нет слоёных матриц. 
RE[feog]:

14-35L
RE[SiggM]:
Цитата:
от: SiggM
HDR

А как вот так снять? Прям из камеры сразу выдает такие кадры? Или потом с их обработкой надо что-то делать? Если прям из камеры, то что надо выставлять, чтобы так же получилось?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

14-35L

Подробнее

Сочно вышло.Canon как всегда лучше всех по цвету.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Да сейчас на самом деле границы между классами несколько исскуственные и не так сильно влияют на реальные потребности.
Те же спорт фотографы могут свои 10т спокойно и на R8 долбить
Ну а что?
Это раньше АФ для спорта  был прерогативой единичек сейчас АФ R8 ничем принципиально не отличается от АФ R1, R5-2 и R3
Падение ДД в электронном затворе? Но те кто снимает по 10т в день, те про рав наверно даже не слышали)
Остается конечно малый буфер, но если снимать в джипег то хватит и его.
Одна флэшка это вобще ерунда
Остается только эргономика, то есть удобство использования
RE[feog]:
Бездуховный РФ полтос VCM

RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сочно вышло.Canon как всегда лучше всех по цвету.

да такое хоть тапком сними, выйдет сочно) 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да такое хоть тапком сними, выйдет сочно) 

Да нет,ты утрируешь и дело даже не в умении и профилях.

Снимал я на ССD  и на КМОС,видел снимки и с Sigma,все по разному,на одних сочно,да,но с одних камер фломастеры,с других гармонично цвета сочетаются.С Sigma,так вообще по особенному.
RE[avatorikus]:

Цитата:

от:avatorikus
Да нет,ты утрируешь и дело даже не в умении и профилях.

Снимал я на ССD  и на КМОС,видел снимки и с Sigma,все по разному,на одних сочно,да,но с одних камер фломастеры,с других гармонично цвета сочетаются.С Sigma,так вообще по особенному.

Подробнее

Да мне самому не особенно то эта картинка выше, обычный- перенасыщенный цвет. Просто одолел уже снег, захотелось газку поддать, вот как тут(кобальтов изучаю, говорят colour (один из) что-то там химичит, а мне обратно- эгегей как залетает):

Ну, а так, если опустить все это задроство, все одно- свет первичен, сюжет, форма. Ну, а цвет- насмотренность, руки и софт в большей степени, чем бренд:)  По поводу блада, я сам не понимаю хочу ли я его, есть там свои интересные штуки, в том числе и с цветом. Другой вопрос, что это все балалайка о трении ладошек. Канон то с осени на полке пропылился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.