Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Мы говорим о разных магазинах. 
И о разного качества дубликатах.
Я имею в виду китайские интернет-магазины. В российских всё гораздо хуже, надо полагать. Потому что везут самое дешёвое, что легче продать. Закон рынка. 

Ещё раз повторяю - если использовать качественные дубликаты - разницы в с равнении с оригинальными изделиями нет никакой. Я это подтверждаю, исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации.

Подробнее

Я вообще ни о каком магазине не говорю, наоборот - у вас пытаюсь конкретику выпытать 
Кстати насчет рынка. Странно, но факт: я у нас на озоне уже не раз видел точно такие же товары, как на али, но у нас они дешевле.
Не томите, называйте уже качественные дубликаты! 
RE[feog]:
Если кого-то успокоит эта информация то вес
оригинального Canon LP-E6P             80,19 гр
неоригинального Batmax LP-E6P        78,71 гр
                                        Итого:        1,48 гр

разница стремящаяся к нулю, что по весу, что по емкости

разница в цене
Canon LP-E6P                  11975 р   (куплен 10 апреля)
Batmax LP-E6P                  1383 р   (куплен 17 апреля)
Итого разница в цене в     8,65 раза

Задамся целью и посчитаю для себя, сколько кадров сделает родной, а сколько неоригинал, но для меня выбор очевиден. Частенько уезжаю с палатками и предпочту иметь 10 китайских Batmax-ов, чем один оригинальный Canon, который по сути тоже китайский, сделанный на том же самом оборудовании из тех же самых комплектующих.
Всем бобра :)
RE[feog]:
https://flic.kr/p/2r9psGs
DANGER!!! опасно к просмотру!!! если чо, то фото не оригинальное, так как снято на не оригинальные аккумуляторы, следовательно и значения в пикселях от не оригинальной энергии - поддельные. Просто кровь из глаз.
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
Задамся целью и посчитаю для себя, сколько кадров сделает родной, а сколько неоригинал

Спасибо за статистику. Но без "но" никак )
Насчет веса. Не доводилось ли вам видеть китайские батарейки с песком внутри? 
Насчет кадров. Если будете считать, постарайтесь, пожалуйста, снимать примерно в одном стиле, чтобы не было так, что на одном аккумуляторе сериями поливали, а на другом - один кадр в 10 минут. Заранее благодарю, эта информация будет полезна. А если вы еще и через год повторите эксперимент с теми же самыми аккумуляторами, то полезна кратно.
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс

Не томите, называйте уже качественные дубликаты! 

Я не занимаюсь продажей батарей, последние пару батарей для личного пользования покупал пару лет назад - работают как часы.
Могу посмотреть лично для вас. Напишите в личку, что вы хотите.
А то это уже похоже на коммерцию какую-то) Модератор может не одобрить)
Но это чисто китайский магазин внутри Китая- не Али. Самостоятельно купить вы вряд ли сможете.
Обычно я смотрю отзывы - их должно быть много, и они должны быть положительными.
Ну и связаться с продавцом для уточнения деталей. Как правило. это магазин завода, поэтому цена низкая

Цитата:
Не доводилось ли вам видеть китайские батарейки с песком внутри? 

Трэш какой-то )
Где вы эти батареи находите? На помойке, что ли?
RE[DGс]:
Цитата:
Насчет веса. Не доводилось ли вам видеть китайские батарейки с песком внутри? 

С болтами видел) Но это только в старых ноутбучных, когда вместо 8 ячеечной сборки внутри была 6-ти ячеечная (были ноутбуки с XL вариантом батареи на 14,8в, обратно совместимые с 11,1). Либо просто 4 ячеечная. Или 3 вместо 6. 
В любительских камерных батареях 7,4в. две ячейки по 3,7в. Заменить одну их них "песком" не выйдет.
Разница в 1-2 грамма подтверждает, что Батмакс может выдавать приличную емкость. У меня были ноунеймы с 5-граммовой "экономией". Кроме веса ячеек, очень важна идентичность их параметров, отсутствии разбаланса, в идеале контроллер BMS с балансировкой, которая стоит денег.
RE[feog]:
ТАДАММММ!!!

Условия съемки:
- эл.затвор
- штатив
- включен экран
- объектив без стаба Canon EF 135 f/2,0
- интервальная съемка 3 сек

Batmax - 2264 кадра
Canon    2032 кадра
------------------------
в данном тесте побеждает неоригинал с перевесом в 232 кадра, а это примерно 10%
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А я сколько не смотрел его ролики, всегда хвалит соню и критикует canon. 

а я о чем? типичный сонибой
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Если кого-то успокоит эта информация то вес
оригинального Canon LP-E6P             80,19 гр
неоригинального Batmax LP-E6P        78,71 гр
                                        Итого:        1,48 гр

разница стремящаяся к нулю, что по весу, что по емкости

разница в цене
Canon LP-E6P                  11975 р   (куплен 10 апреля)
Batmax LP-E6P                  1383 р   (куплен 17 апреля)
Итого разница в цене в     8,65 раза

Задамся целью и посчитаю для себя, сколько кадров сделает родной, а сколько неоригинал, но для меня выбор очевиден. Частенько уезжаю с палатками и предпочту иметь 10 китайских Batmax-ов, чем один оригинальный Canon, который по сути тоже китайский, сделанный на том же самом оборудовании из тех же самых комплектующих.
Всем бобра :)

Подробнее

ОйжеШ. а я и ценники не проверил, поверив наслово. мол кукумулятор родной 20 тыс, а оказывается не 20, а 12, почти в 2раза округлил. Ну в общем мда... и тут, видимо, из пальцы высосал...
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/a149b90139848413.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ОйжеШ. а я и ценники не проверил, поверив наслово. мол кукумулятор родной 20 тыс, а оказывается не 20, а 12, почти в 2раза округлил. Ну в общем мда... и тут, видимо, из пальцы высосал...

Он дороже сейчас. от 14000 начинается
RE[ded_pihto]:
Цитата:
Он дороже сейчас. от 14000 начинается

14 далеко не = 20)
кстати, а  Batmax LP-E6P заряд корректно показывает?
RE[Шуруп]:
Цитата:
14 далеко не = 20)

да 10 он стоит какие 14, 20 и тп
у него розница 80$ c учетом интереса барыг 10 и выходит у проверенных. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
14 далеко не = 20)

И заряд, и кол-во кадров, и камера его предлагает у себя зарегистрировать, и на вид он прекрасно выглядит, все по взрослому. Ради интереса тест на кол-во кадров повторю через полгодика.
RE[feog]:
дану вас... полез сам смотреть на авито..
нашел за 6, 8 (с виду оригинал, но в объявлении этого не указано) действительно начиная от 10 "пишут" оригинал... ну если предположить, что за 10 таки точно оригинал, то это вполне нормальный ценник.
RE[ded_pihto]:
Цитата:
И заряд, и кол-во кадров, и камера его предлагает у себя зарегистрировать, и на вид он прекрасно выглядит, все по взрослому. Ради интереса тест на кол-во кадров повторю через полгодика.

ну и вот 1300 рублей, етить
на пустом месте трагедии
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/ab5e0c2c39848424.html
RE[feog]:
Кстати, на авите тушки с 2.4GHz (DS126923) продаются подешевле. Интересно, действительно ли там есть какие-либо ограничения по работе Wi-Fi? 
з.ы. Немного информации (обновлено по состоянию на март 2025 года).
RE[dimanes]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/ab5e0c2c39848424.html

Подробнее

Что-то новенькое! Понравилось. 
Цитата:

от:dimanes
Кстати, на авите тушки с 2.4GHz (DS126923) продаются подешевле. Интересно, действительно ли там есть какие-либо ограничения по работе Wi-Fi? 
з.ы. Немного информации (обновлено по состоянию на март 2025 года).

Подробнее

Ну ограничения очевидны. Не получится использовать Wi-Fi 5 GHz. В своё время это обсуждалось в ветке R1. Я предполагал, что разница на уровне железа, мне кто-то оппонировал (не помню, кто), и, судя по всему, считал, что железо одинаковое, но из-за разных прошивок в определенных странах появляется это ограничение по работе wi-fi. Но потом в дискуссию включился кто-то третий и написал, что на самом деле есть третий вариант - истинный. А именно: железо одинаковое, но разница в рабочих частотах wi-fi достигается внесением изменений в камеру особыми служебными программами, которые, впрочем, легко найти в сети. Я попросил его дать ссылку на эти программы для тех, кого угораздит купить камеру с усеченным wi-fi, но человек этот отказался, написав, что это очень неправильно - использовать такие программы
Так что, отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что ограничения есть, но они якобы при желании снимаются.
RE[feog]:
2,4 - 5 есть ограничения в разных странах. Полноразмерно не будут работать. Band обрезан под определенный регион.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта