Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
RE[EvgMk]:
Цитата:
от: EvgMk
2,4 - 5 есть ограничения в разных странах. Полноразмерно не будут работать. Band обрезан под определенный регион.

А как выяснить, есть ли ограничения на моем фотоаппарате или нету?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А как выяснить, есть ли ограничения на моем фотоаппарате или нету?

Подключиться им к сети WiFi-5?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кстати, на авите тушки с 2.4GHz (DS126923) продаются подешевле. Интересно, действительно ли там есть какие-либо ограничения по работе Wi-Fi? 
з.ы. Немного информации (обновлено по состоянию на март 2025 года).

Подробнее

Цена на тушки зависит исключительно от той страны откуда они ввезены. Где то они дешевле где то дороже.
У меня вобще на коробке ничего не написано, есть только одинокая надпись 6 Ghz, которая вобще непонятно к чему относится
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/ad4a4ef639848708.html
RE[feog]:
У Вас может работать и 2,4 и 5 Wi-Fi. Но он будет обрезан по полосе частот... (От региона). Причем, от этого камера может перегреваться (вплоть до выхода из строя). Частоты обрезаны. И вместо нескольких бэндов ,- работают всего 1-2.....
RE[EvgMk]:
Цитата:

от:EvgMk
У Вас может работать и 2,4 и 5 Wi-Fi. Но он будет обрезан по полосе частот... (От региона). Причем, от этого камера может перегреваться (вплоть до выхода из строя). Частоты обрезаны. И вместо нескольких бэндов ,- работают всего 1-2.....

Подробнее

В данном случае 5 GHz вообще не будет. А так да, от региона к региону могут быть разные поддиапазоны как в 2.4, так и в 5.
RE[EvgMk]:
Цитата:
от: EvgMk
Причем, от этого камера может перегреваться (вплоть до выхода из строя).

Есть, может быть, какие-то подтверждающие это заявление факты? Или вы транслируете сюда бред ютубного иванушки-дурачка в поварском халате?

Посею зерно сомнения: получается, если следовать этой теории, не составляет труда пожечь фотограферам камеры, просто поотключав «бэнды» на роутере? Верно?) Оставить им один и всё, пусть запекутся))) А если точка доступа далеко или приём не уверенный, какая-то часть «бэндов» не ловится, тогда что? Вплоть до выхода из строя вскипятится?)

И вообще страшно представить, что ждёт бедолаг, приехавших со свой камерой в другую страну
RE[feog]:
Главное.... Что-б ВЫ не вскипятились А-т УЖЖ очень....
RE[feog]:
Перегрев камеры до выхода из строя, по причине ограниченных радиодиапозонов WiFi модуля - очень сильная заявка 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Цена на тушки зависит исключительно от той страны откуда они ввезены. Где то они дешевле где то дороже.
У меня вобще на коробке ничего не написано, есть только одинокая надпись 6 Ghz, которая вобще непонятно к чему относится

Подробнее

Цена ещё зависит от того, как решит продавец. Большинство положительно идут на обсуждение торга.
Плохо, что на коробке ничего не написано.
6Ghz - поддержка Wi-Fi 6E (2,4 ГГц/5 ГГц/6 ГГц, зависит от региона).
Ты бы лучше код DS написал, тем самым помог бы новому покупателю обойти стороной 2.4Ghz.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
В данном случае 5 GHz вообще не будет. А так да, от региона к региону могут быть разные поддиапазоны как в 2.4, так и в 5.

Wi-Fi 5 ГГц использует диапазон частот от 5,150 до 5,850 ГГц. В этом диапазоне доступны 19 каналов.
Может быть ситуация когда точка Wi-Fi 5 ГГц настроена на канал который фотокамера не поддерживает т.к производитель вынужден был сделать ограничения из-за требований той страны где камера продается официально, но если настроить точку Wi-Fi 5 ГГц на другой канал то будет работать.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/3efaa5e039848860.html
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Цена ещё зависит от того, как решит продавец. Большинство положительно идут на обсуждение торга.
Плохо, что на коробке ничего не написано.
6Ghz - поддержка Wi-Fi 6E (2,4 ГГц/5 ГГц/6 ГГц, зависит от региона).
Ты бы лучше код DS написал, тем самым помог бы новому покупателю обойти стороной 2.4Ghz.

Подробнее

А что такого страшного в 2.4Ghz?
У меня камера к айфону цепляется, фотки на него отсылает. Лично мне большего и не надо.
Может вопрос и будет тупой, но что такое  DS код и где его смотреть?
Моя камера из Эмиратов приехала.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Страшного ничего, но 2,4Ггц в людных местах может работать плохо или не работать вообще из-за загаженного эфира. Например, на каком-нибудь стадионе с толпой зрителей. На 5Ггц с этим проще и скорость выше 
RE[hunter07]:
Цитата:

Моя камера из Эмиратов приехала.

Сейчас лень смотреть, в каких странах какие частоты, но помню, когда R1 выбирал, был вариант с усеченным Wi-Fi, продавцы сказали, что из Эмиратов как раз. Ну я, конечно, такое брать не стал. Проще всего проверить - посмотрите, видит ли точки доступа 5GHz. Можно, конечно, нарваться на отсутствующие бэнды в 5 GHz. То есть поддиапазоны камеры и сети могут не совпадать. Так что если камера увидела 5 GHz, то все норм, а вот если не увидела, ещё не все потеряно, надо на других точках посмотреть
Цитата:

А то, что зачем оно надо, если есть полноценные варианты?
RE[feog]:
Ну понятно, все как обычно, кому шашечки, а кому ехать)
5ГЦ нет - значит камера уже не полноценная. 
Зачем эти 5гц никто толком объяснить не может
RE[Kernel]:
Цитата:

от:Kernel
Страшного ничего, но 2,4Ггц в людных местах может работать плохо или не работать вообще из-за загаженного эфира. Например, на каком-нибудь стадионе с толпой зрителей. На 5Ггц с этим проще и скорость выше 

Подробнее

У меня наоборот регулярные траблы с подключением по 5гц
в роутере домашнего интернета 2 сетки
к 2.4 вобще всегда все четко, на 5гц всегда куча левых сеток соседских влезает  
RE[hunter07]:
Цитата:

Зачем эти 5гц никто толком объяснить не может

Если раньше усилиями всего форума не удавалось объяснить, зачем нужен более быстрый, точный и продвинутый автофокус, более высокие значения кадров в секунду и тому подобное, то уж объяснить про преимущества обладаниями неурезанного wi-fi - совершенно непосильная задача.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Если раньше усилиями всего форума не удавалось объяснить, зачем нужен более быстрый, точный и продвинутый автофокус, более высокие значения кадров в секунду и тому подобное, то уж объяснить про преимущества обладаниями неурезанного wi-fi - совершенно непосильная задача.

Подробнее

Я вот на полном серьезе в одном из стримов одного известного магаза на Электрозаводской слышал что R5 якобы очень популярна у онлифанщиков и ее используют как веб камеру. Почему именно R5, а не что нить попроще или даже просто айфон фиг его знает. Возможно им без 5гц никуда, хотя тоже непонятно зачем)
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/6f16566139848950.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта