Canon EOS R5 Mark II

Всего 5567 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/6a3d67ae39847563.html
RE[feog]:
https://youtu.be/rH00pi0zdH8?si=-n_PMmonYtjErtP9
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Баламут этот блогер,батарейки ему видите ли дорогие.На камеру денег нашёл,а на одну,две запасные батарейки нет?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Баламут этот блогер,батарейки ему видите ли дорогие.На камеру денег нашёл,а на одну,две запасные батарейки нет?

Как по мне, они тоже дорогие, даже очень. Вам - нет?
Да и вообще это что-то из психологии: легко (ну, относительно) выкидываешь крупные суммы, но на спичках непременно хочется сэкономить.
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Как по мне, они тоже дорогие, даже очень. Вам - нет?
Да и вообще это что-то из психологии: легко (ну, относительно) выкидываешь крупные суммы, но на спичках непременно хочется сэкономить.

Сколько для вас недорого?
Вопрос спорный. 13-19к за аккум оригинальный вроде дорого, а вроде и нет. Потому что это оригинал. Есть ли смысл экономить на этом, когда у тебя тушка за 300к?
RE[feog]:
У нас стоит 100€
RE[GE]:
Цитата:
У нас стоит 100€

Копейки же.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Сколько для вас недорого?
Вопрос спорный. 13-19к за аккум оригинальный вроде дорого, а вроде и нет. Потому что это оригинал. Есть ли смысл экономить на этом, когда у тебя тушка за 300к?

До 5 тысяч, и то это перебор. И даже не потому, что денег нет, а - слишком нагло со стороны фирмы. А тушка на 300к - вроде дорого, а вроде и нет. А яхта за 2 млн долларов - вроде дорого, а вроде и нет. Аккумуляторы - это расходники. С той же логикой можно сказать: чего ж ты, Кэнон, ломишь такие цены за тушки и стекла, и все тебе мало - ты еще и на расходниках хочешь копеечку поиметь?
В свое время славная компания Epson в унисон с HP и прочими Лексмарками все уши прожужжала о том, какие у нее распрекрасные картриджи и как опасны чернила других фирм для ее супер-принтеров. И допелась до СНПЧ. Против нее она тоже сначала пела гадости, но в конце концов сдалась и стала оснащать свои принтеры... СНПЧ. Здесь та же картина. Кэнон в очередной раз подтверждает титул самой крохобористой компании, пытаясь уже и аккумуляторы защищать от зловредных пиратов. Искренне желаю компании Кэнон тех же грабель, на которые наступила Эпсон.
RE[GE]:
Цитата:

нормально он негатива из пальца высосал

"4к 25 всего 1,5 часа"  ему бы на блакмейджик поснимать в таком формате, минут 15-20 от силы хватает :) Z8 минут 40... Я конечно не снимал Соньками, но не поверю, что а1II, будет снимать в 2 раза дольше, как бы меньше не снимала

Ну и по поводу цены кукумуляшек, ну так купил бы а1II в 3 раза дороже, зато кукумуляшки дешевле.

в общем ну такое... сонибои...
RE[feog]:
Не хочу показаться каким то мудаком чудаком, но мне все равно сколько стоит техника или софт, которые будут приносить мне удовольствие... Если мне хочется - шло бы все на хрен. Деньги ветер. Пыль. Главное, что мне приятно)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
нормально он негатива из пальца высосал

"4к 25 всего 1,5 часа"  ему бы на блакмейджик поснимать в таком формате, минут 15-20 от силы хватает :) Z8 минут 40... Я конечно не снимал Соньками, но не поверю, что а1II, будет снимать в 2 раза дольше, как бы меньше не снимала

Ну и по поводу цены кукумуляшек, ну так купил бы а1II в 3 раза дороже, зато кукумуляшки дешевле.

в общем ну такое... сонибои...

Подробнее

А я сколько не смотрел его ролики, всегда хвалит соню и критикует canon. 
RE[GE]:
Это от бессилия) Сейчас Canon топ
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс
До 5 тысяч, и то это перебор. И даже не потому, что денег нет, а - слишком нагло со стороны фирмы. А тушка на 300к - вроде дорого, а вроде и нет. А яхта за 2 млн долларов - вроде дорого, а вроде и нет. Аккумуляторы - это расходники. С той же логикой можно сказать: чего ж ты, Кэнон, ломишь такие цены за тушки и стекла, и все тебе мало - ты еще и на расходниках хочешь копеечку поиметь?
В свое время славная компания Epson в унисон с HP и прочими Лексмарками все уши прожужжала о том, какие у нее распрекрасные картриджи и как опасны чернила других фирм для ее супер-принтеров. И допелась до СНПЧ. Против нее она тоже сначала пела гадости, но в конце концов сдалась и стала оснащать свои принтеры... СНПЧ. Здесь та же картина. Кэнон в очередной раз подтверждает титул самой крохобористой компании, пытаясь уже и аккумуляторы защищать от зловредных пиратов. Искренне желаю компании Кэнон тех же грабель, на которые наступила Эпсон.

Подробнее

Расходники никогда не были дешевыми, особенно у известных брендов, у них маркетинговая политика на этом всю жизнь строилась и была чуть ли не основной статьей дохода. Вспомните хоть бы те же струйные принтеры, когда комлект картриджей к ним стоил дороже самого девайса. И сколько акций проводилось, когда эти принтеры чуть ли не бесплатно отдавали при покупке ПК, зная, что основной доход будет от продажи расходников.
RE[feog]:
Всегда  стараюсь покупать неоригинальные аккумуляторы. 

Руководствуюсь отзывами в интернет-магазинах. Если много положительных отзывов довольных покупкой покупателей при отсутствии отрицательных - смело можно брать. 

По виду, качеству изготовления такие аккумуляторы ничем не отличаются от оригинальных. Изготовлены очень качественно. Упаковка тоже как фирменная.

Если есть желание -можно связаться с изготовителем, выяснить, какой компании применяются элементы в батарее. Лишней такая информация не будет. Обычно продавцы дают развёрнутую информацию о том, что внутри их изделий, прилагают фото.

Никаких проблем с эксплуатацией таких неоригинальных батарей не возникает.  
Заряд такие  аккумуляторы держат не хуже, чем оригинальные. А то и лучше, потому что новые.
Служат неоригинальные аккумуляторы много лет, это подтверждено практикой, личными наблюдениями, и такие аккумуляторы  ничем не уступают оригинальным.

Естественно, что в целях предосторожности аккумулятор после съёмки необходимо вынуть из камеры. Без разницы - оригинальный это аккумулятор или нет. В любом случае необходимо подстраховаться, вынуть аккумулятор. Это незыблемое правило должно соблюдаться всегда.

И да, за те деньги, которые вы отдадите за один оригинальный аккумулятор - вы можете купить ТРИ неоригинальных. Которые ничем - ну вот абсолютно ничем! не хуже оригинальных. 

Экономия на спичках? Возможно. Но это разумная экономия, и в данном конкретном случае она вполне оправдана. Ведь это, как ни крути, расходники. И на качество фото они никак не влияют. Влияют только на состояние вашего кошелька)
RE[feog]:
Хороший аккумулятор не может быть прям совсем дешевым, качественные элементы питания хорошей фирмы стоят денег.
И да может так оказаться что в аккумуляторе за 40-50$ будут стоять те-же элементы питания, что в оригинале за 80$.
А может и не оказаться увы 🤷‍♂️.
А вот в поделке за 20$ уже точно будет хлам!
Тут как коллега выше написал, надо разбираться и вникать что там с аналогами по отзывам.
Ну и еще к вопросу цены, 80$ это далеко не 13-19 тысяч, что это за цена такая 
Я вижу кучу предложений от надежных магазинов в районе 10-ки, что конечно тоже дикий рынок и далеко не условные 80$, за которые его можно купить почти везде по миру (кроме Европы со своими эко приколами так что пусть 100 евро выкладывают 🤣).
Но это все опять же вопрос не совсем к кэнону.  
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
По виду, качеству изготовления такие аккумуляторы ничем не отличаются от оригинальных.

Единственный доступный нам способ заочного сравнения - взвешивание (на кухонных весах). Батарея с дешевыми ячейками на 5-10 грамм легче качественных. Было бы полезно делиться весом батарей разных производителей.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Хороший аккумулятор не может быть прям совсем дешевым, качественные элементы питания хорошей фирмы стоят денег.
И да может так оказаться что в аккумуляторе за 40-50$ будут стоять те-же элементы питания, что в оригинале за 80$.
А может и не оказаться увы 🤷‍♂️.
А вот в поделке за 20$ уже точно будет хлам!

Подробнее

Совершенно верно, немного приукрасил, что копия дешевле в три раза)

Всегда необходимо вникать, что там внутри неоригинального изделия. Да и оригинального тоже.

Хороших производителей аккумуляторных элементов на самом деле немного - и это известные фирмы - Панасоник, Сони, Самсунг. И лучший производитель среди них - это Сони. 

Так что Кэнон просто на китайских фабриках вставляют в пласмассовые коробочки со своим логотипом продукцию известных брендов.
Производители неоригинальной продукции делают абсолютно то же самое.
И часто на одних и тех же производственных линиях)

Цитата:

от:santeam
Единственный доступный нам способ заочного сравнения - взвешивание (на кухонных весах). Батарея с дешевыми ячейками на 5-10 грамм легче качественных. Было бы полезно делиться весом батарей разных производителей.

Подробнее

Далеко не факт.
В основном всё зависит от производителя элементов, от технологий, которые применяются при изготовлении элементов аккумуляторных батарей.
Лучшими технологиями на данный момент обладают Сони.

Поэтому крайне необходимо знать, что там внутри. Независимо от того, какого цвета пластмассовая коробочка и какой логотип на ней изображён
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Расходники никогда не были дешевыми, особенно у известных брендов, у них маркетинговая политика на этом всю жизнь строилась и была чуть ли не основной статьей дохода. Вспомните хоть бы те же струйные принтеры, когда комлект картриджей к ним стоил дороже самого девайса. И сколько акций проводилось, когда эти принтеры чуть ли не бесплатно отдавали при покупке ПК, зная, что основной доход будет от продажи расходников.

Подробнее

В этом вы правы. Доход производителей струйников - только с расходников (возможно, именно поэтому та же HP и не производила принтеры сама, а лишь выпускала картриджи). Тут моя параллель не вполне уместна - не думаю, что  фотографическое подразделение Canon живет на продажах аккумуляторов.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo

Руководствуюсь отзывами в интернет-магазинах. Если много положительных отзывов довольных покупкой покупателей при отсутствии отрицательных - смело можно брать.

Если бы все было так просто! Отзывы сегодня обесценились: они либо накрученные, либо в основной массе написаны, простите, дебилами на уровне "посылка пришла за две недели, аккумулятор пашет, все круто".

Цитата:

Если есть желание -можно связаться с изготовителем, выяснить, какой компании применяются элементы в батарее. Лишней такая информация не будет. Обычно продавцы дают развёрнутую информацию о том, что внутри их изделий, прилагают фото.

Подробнее

Можете поделиться, где конкретно обитают такие продавцы?

Цитата:
Никаких проблем с эксплуатацией таких неоригинальных батарей не возникает.

И даже с сабжем не возникает, который и с родными-то, но старыми кэноновскими работает неполноценно, как я вижу?

Цитата:
Заряд такие  аккумуляторы держат не хуже, чем оригинальные.

К сожалению, это не так.

Цитата:
Служат неоригинальные аккумуляторы много лет, это подтверждено практикой, личными наблюдениями, и такие аккумуляторы  ничем не уступают оригинальным.

Уступают. а) емкостью, б) долговечностью. Причем на моем опыте - уступают всегда. Если у вас другая информация, то, думаю, вам будут многие благодарны, если вы поделитесь деталями - явки, клички, пароли.
RE[DGс]:
Мы говорим о разных магазинах. 
И о разного качества дубликатах.
Я имею в виду китайские интернет-магазины. В российских всё гораздо хуже, надо полагать. Потому что везут самое дешёвое, что легче продать. Закон рынка. 

Ещё раз повторяю - если использовать качественные дубликаты - разницы в с равнении с оригинальными изделиями нет никакой. Ни в сроках службы, ни в ёмкости батарей.
Я это подтверждаю, исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации. Иногда оригинальные батареи, бывает, сдыхают раньше неоригинальных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта