от: Шуруп
речь про ef? или у канона есть еще что-то из rf?
Да про ЕФ135 2.0
речь про ef? или у канона есть еще что-то из rf?
от:Ska3o4nik
Однако, даже если цвет у старых фотоаппаратов лучше, что еще только предстоит доказать, то в остальных возможностях новые аппараты на несколько голов выше своих классических собратьев, что отбивает любое желание возвращаться назад.
А цвет, как правильно заметили, если уметь, то можно и покрутить. Наверное.Подробнее
от:Sonny68
И доказывать ничего не нужно, достаточно группы камер на Flickr посмотреть. Нужно быть слепым, что бы не видеть разницу в цвете со старых пятаков и новых камер R-серий в сторону деградации. Это не делает БЗ хуже зеркальных камер, но тех, кто видит и ценит цвет это огорчает. Например меня это расстраивает и удобство и технологичность современных БЗ камер не компенсирует этой деградации для меня, увы. Поэтому я снимаю старыми пятаками, а R8 снимает дочь. И нахрена мне удобство, которое заставляет тратить время на кручение цвета (я могу если что). Кто-то любит пирожки, а кто-то дочку мельника. Каждому своё под свои задачи. Тенденция деградации и усреднения цвета коснулась всех производителей, а поэтому ностальгия по старым БЧК у отдельных граждан будет сохраняться. Нет смысла спорить об очевидном. А то, что камеры стали легче и меньше, хотя про Canon и Nikon это с натяжкой можно сказать, и поэтому мы чаще их берём с собой, лишь увеличило количество фото хлама в сети и на наших жёстких дисках.Подробнее
от: Sonny68
И доказывать ничего не нужно, достаточно группы камер на Flickr посмотреть. Нужно быть слепым, что бы не видеть разницу в цвете со старых пятаков и новых камер R-серий в сторону деградации.
И доказывать ничего не нужно, достаточно группы камер на Flickr посмотреть. Нужно быть слепым, что бы не видеть разницу в цвете со старых пятаков и новых камер R-серий в сторону деградации. Это не делает БЗ хуже зеркальных камер, но тех, кто видит и ценит цвет это огорчает. Например меня это расстраивает и удобство и технологичность современных БЗ камер не компенсирует этой деградации для меня, увы. Поэтому я снимаю старыми пятаками, а R8 снимает дочь. И нахрена мне удобство, которое заставляет тратить время на кручение цвета (я могу если что). Кто-то любит пирожки, а кто-то дочку мельника. Каждому своё под свои задачи. Тенденция деградации и усреднения цвета коснулась всех производителей, а поэтому ностальгия по старым БЧК у отдельных граждан будет сохраняться. Нет смысла спорить об очевидном. А то, что камеры стали легче и меньше, хотя про Canon и Nikon это с натяжкой можно сказать, и поэтому мы чаще их берём с собой, лишь увеличило количество фото хлама в сети и на наших жёстких дисках.Подробнее
от: GE
Да про ЕФ135 2.0
от: Sonny68
А то, что камеры стали легче и меньше...лишь увеличило количество фото хлама в сети и на наших жёстких дисках.
от: GE
не корректная работа баланса белого в пятаке. Подогнав ББ сложно было отличить где какая камера.
от:GE
Может быть это и так, но какое-то время у меня было две камеры одновременно это 5DM2 и R6 и конечно вопрос цвета меня волновал не меньше других. Провел массу тестов в разных световых условиях, разница была лишь в одном, это не корректная работа баланса белого в пятаке. Подогнав ББ сложно было отличить где какая камера.Подробнее
от:Шуруп
Есть маленький нюанс... На сколько я помню, в r6 матрица идет от 1dx, по моему это "моя прелесть" всех цветодрочеров на каноне. С чего бы на R6 цвет должен быть хуже? Это сейчас пошли компромиссы для увеличения скорости считывания, но в r6 за этим еще не гонялись.Подробнее
вообще посмотрел историю сообщений данного чкфр, у него как то все в каст уходит желтый, видимо надо что-то грязненькое, чтобы сказал хорошо.
от: IgnatK
И заметь, никто так и не скачал и не поизучал равы, не покрутил в разных конверторах и тд. А сколько уже сделано выводов в духе: посмотрел на телефоне - нет разницы.
от:Шуруп
Так всем очевидно, что это все мистика, кто давно камеру в руках держит и имеет опыт, а не пересказывает чьи-то выводы:)Подробнее
от:feog2024-10-03 (16h 55' 35'') Canon EOS R5m2 85 mm iso 500 ''1-200 S'' F1.2 _02 by leteom, on Flickr
2024-10-03 (16h 57' 19'') Canon EOS R5m2 85 mm iso 500 ''1-200 S'' F1.2 by leteom, on Flickr
Подробнее