Canon EOS R5 Mark II

Всего 4915 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Фото прекрасные, но вот что на фото... Просто нет слов. Хеллоуин, вроде как, ещё далеко.

ну а что, вполне себе образ для раскрытия. В стрит стиле могло бы очень интересно выйти, граффити/ фактурные постройки- в общем интересное окружение и раскрытие образа. Просто тут образ не совсем вписывается в окружение, небольшой диссонанс возникает с кожаным диваном и домашним кинотеатром...
RE[Шуруп]:
Цитата:
Хеллоуин, вроде как, ещё далеко.

Так-то фотки октябрьские, так что не так уж и далеко... 
Цитата:

от:Шуруп
ну а что, вполне себе образ для раскрытия. В стрит стиле могло бы очень интересно выйти, граффити/ фактурные постройки- в общем интересное окружение и раскрытие образа. Просто тут образ не совсем вписывается в окружение, небольшой диссонанс возникает с кожаным диваном и домашним кинотеатром...

Подробнее

Верно! В указанном окружении смотрелось бы куда лучше, но модели иногда приходят весьма неожиданно одетыми, в том числе и тогда, когда выезд не планировался...
RE[howo]:
Цитата:
Фото прекрасные, но вот что на фото... Просто нет слов. Хеллоуин, вроде как, ещё далеко.

Для чего вы обсуждаете внешний вид модели? Где в этом логика и хоть какая-то польза? Я не в восторге от данного праздника (Хэллоуин) это не наше, но причем тут это вообще? Человек может вообще, как гот одет, стиль у него такой. Нравится ему так. Вы случаем до англицизмов не докапываетесь?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Для чего вы обсуждаете внешний вид модели? Где в этом логика и хоть какая-то польза? Я не в восторге от данного праздника (Хэллоуин) это не наше, но причем тут это вообще? Человек может вообще, как гот одет, стиль у него такой. Нравится ему так. Вы случаем до англицизмов не докапываетесь?

Подробнее

Антон, да не нужно так уж внимательно к словам. Работа - это постановка. Ну увидели, что прикид как то не очень к интерьеру. И все. Опять возникнут недоразумения.
Хотя мне кадр нравится. Черт его знает, наверно стал к молодёжи более проще относится. Это бы не смотрелось если бы женщина была более взрослой
RE[feog]:
Есть вопрос по поводу электронного затвора, съемка со вспышкой на нем имеет какие-то подводные камни? Так как матрица быстрая, с обратной засветкой на сколько я помню, особого киселя быть не должно в целом. Сейчас на Р5 (нельзя с пыхой) съёмка имеет небольшой кисель, когда снимаешь даже статичные кадры. Они могут отличаться друг от друга на чуть-чуть, такой желейный сдвиг присутствует.

Как с этим обстоят дела на р5м2, р3, р1, там где затвор эл. полноценный.
RE[howo]:
Цитата:
Хеллоуин, вроде как, ещё далеко.

Я вообще тут какой то связи с этим праздником не вижу. 
Хеллоуин - это светящиеся тыквы, загримированные под героев триллеров и фильмов ужасов персонажи.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Есть вопрос по поводу электронного затвора, съемка со вспышкой на нем имеет какие-то подводные камни? Так как матрица быстрая, с обратной засветкой на сколько я помню, особого киселя быть не должно в целом. Сейчас на Р5 (нельзя с пыхой) съёмка имеет небольшой кисель, когда снимаешь даже статичные кадры. Они могут отличаться друг от друга на чуть-чуть, такой желейный сдвиг присутствует.

Как с этим обстоят дела на р5м2, р3, р1, там где затвор эл. полноценный.

Подробнее

Киселя нет. Со студийными приборами даже на выдержке 1/125 изредка один край  кадра чуть темнее другого, но не критично
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Киселя нет. Со студийными приборами даже на выдержке 1/125 изредка один край  кадра чуть темнее другого, но не критично

Есть пример? А в целом, работать на эл. затворе со вспышкой, как? Ну съёмку студийную отснять час, два условно. Я так понимаю особой разницы там по дд нет, судя по тем небольшим, скудным обзорам.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Есть пример? А в целом, работать на эл. затворе со вспышкой, как? Ну съёмку студийную отснять час, два условно. Я так понимаю особой разницы там по дд нет, судя по тем небольшим, скудным обзорам.

В личке примеры
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Я вообще тут какой то связи с этим праздником не вижу. 
Хеллоуин - это светящиеся тыквы, загримированные под героев триллеров и фильмов ужасов персонажи.

Ну вы же поняли, что человек хотел сказать - что он не одобряет подобные девиации в стиле и осуждает их. Ишь чего удумали - в рваном и чёрном ходить.

Мне вот, к примеру, тоже кое-что не понравилось в образе модели - поддельные мартенсы )
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Антон, да не нужно так уж внимательно к словам.

Ну и к одежде незнакомых людей тоже не нужно внимательно. Я понимаю, что желчь бурлит у людей, но совсем уж нафталином на форуме пахнет - тоже не хорошо ведь. Такие недовольства нужно на лавочке у подъезда высказывать, по канонам. К чему это было здесь правда не совсем понятно.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
В личке примеры

Надо однозначно задуматься о переходе, потому что, как бы меня не устраивал первый пятак, но невозможность снимать на электронном затворе с пыхой раздражает, всё-таки уже должно быть что-то более долговечное, чем механический затвор.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Надо однозначно задуматься о переходе, потому что, как бы меня не устраивал первый пятак, но невозможность снимать на электронном затворе с пыхой раздражает, всё-таки уже должно быть что-то более долговечное, чем механический затвор.

Подробнее

Я бы сказал не долговечное,а вечное.Пока не надоест
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Взял R5m2 только ради полноценной работы на электрозатворе, ибо поливать в процессе спортивных съёмок приходится нещадно. 9-12 тыс кадров за съемочный день, а таких дней за месяц может быть от 5 до 15 -ти, в самые горячие месяцы. Примеры - в личке
RE[feog]:

50 1.2/RPP
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Тоже это заметил. А ещё ему нравится простой цвет в ветке кодак у некоторых участников. Есть ещё сообщение о том, что у jpoul с R8 "кислотный" цвет там, где его нет. Это называется глаз замылился.

Подробнее

А че, все пропустил (: было дело года два назад, в ветке R8, букв было много от этого чкфр, а делу и примеров 0.
Смотрю рецидив у товарища снова случился.  
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Я конечно понимаю что у всех свои задачи, но я например на пятаке которому уже 7 лет, за эти 5 лет наснимал 50т
Если я и дальше буду снимать в таком темпе, то мне ресурса затвора хватит лет на 100. На детей и внуков хватит с лихвой)
Потому если регулярно не молотить сериями то ресурса механики хватит с избытком.
Опять же электронный затвор  не сейчас появился, можно  в нем снимать и на первой пятерке если сильно надо, а некое падение ДД это ерунда.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я бы сказал не долговечное,а вечное.Пока не надоест

Да, ну или пока не выгорит что-то в матрице. Техника она такая, имеет свойство выходить из строя. Но надеюсь это не наш случай.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я конечно понимаю что у всех свои задачи, но я например на пятаке которому уже 7 лет, за эти 5 лет наснимал 50т
Потому если регулярно не молотить сериями то ресурса механики хватит с избытком.
Опять же электронный затвор  не сейчас появился, можно  в нем снимать и на первой пятерке если сильно надо, а некое падение ДД это ерунда.

Подробнее

Какой пятак и что снимаете?
А как не молотить сериями, если это необходимо?
Я снимаю на электронном затворе в 95%, всё, что с естественным светом, постоянным, где только можно, там электронный. Но, есть необходимость работать с импульсным светом, а там механика, меня уже даже раздражать стал звук механического затвора, настолько я привык к электронному без звука.
Минусы на данный момент, роллинг-шаттер, который очень мешает, прям невыносимо и местами желейные искажения на фото - они настолько незначительны, что в целом плевать.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Какой пятак и что снимаете?
А как не молотить сериями, если это необходимо?
Я снимаю на электронном затворе в 95%, всё, что с естественным светом, постоянным, где только можно, там электронный. Но, есть необходимость работать с импульсным светом, а там механика, меня уже даже раздражать стал звук механического затвора, настолько я привык к электронному без звука.
Минусы на данный момент, роллинг-шаттер, который очень мешает, прям невыносимо и местами желейные искажения на фото - они настолько незначительны, что в целом плевать.

Подробнее

4й пятак снимаю +- что ту все снимают, не работаю на нем вобщем.
Как по мне звук затвора это наоборот круто.
А тем кто снимает по 10т в день тем скорее всего такая камера просто не нужна. 
Репортажка не настолько хорошо оплачивается чтобы было целесообразно снимать ее на камеру за 300т + отбирать потом 10тысяч 45 мп кадров это тоже так себе довольствие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта