Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[feog]:
Вопрос. Ставлю видео RAW 8k 50p - файлы на карте по 0 байт. Хотя объем заполняется карты. Но в камере все файлы воспроизводятся. Кто сталкивался с этим и есть ли решение?
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Вопрос. Ставлю видео RAW 8k 50p - файлы на карте по 0 байт. Хотя объем заполняется карты. Но в камере все файлы воспроизводятся. Кто сталкивался с этим и есть ли решение?

Я сталкивался. Видеофайлы на другой карте.
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Я сталкивался. Видеофайлы на другой карте.

Скорей всего в другой папке,а не карте
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_6095_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Кудыкина гора?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Кудыкина гора?

Да,а мы что земляки?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Да,а мы что земляки?

Нет. Просто название запоминающееся. "Куда-куда? На Кудыкину гору."  А где это, любопытно? Недавно интересовался. Деревня (село) Кудыкино.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Нет. Просто название запоминающееся. "Куда-куда? На Кудыкину гору."  А где это, любопытно? Недавно интересовался. Деревня (село) Кудыкино.

Московская область,деревня Гора,рядом деревня Кудыкино.Это Орехово-Зуевский район
RE[feog]:
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

Нормальный кардридер)
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
Ставлю видео RAW 8k 50p

А есть смысл вообще в этих 8К? Там битрейт такой же как в 4К
RE[matrosik]:
Цитата:

IMG_6057 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

симпатично вышло
RE[matrosik]:
Цитата:

IMG_6070 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Как тепло уже в ваших краях. А у нас ещё только почки "раздулись и чуть лист вышел.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Уже писал тут на тему самосборных карт CF Express  , в ветке Canon R5,  видимо, пришло время перенести этот текст сюда.
Для современных камер, типа Canon R5m2 , R5 , R3 или Nikon Z9, Z8 или других производители устанавливают слоты для скоростных карт памяти CF Express. Фирменные карты CF Express очень дорогие. Есть отличное и проверенное решение, экономит солидные суммы денежных средств. Можно карту памяти CF Express собрать самостоятельно, для этого  нужен обычный компьютерный накопитель SSD , типоразмер 2230 ( длинной 30 милиметров  ) , подходят SSD NVME Kioxia ( Toshiba )KBG40ZNS ёмкостью 256 и 512 гб , SSD WD SN740 или WD SN530 любой ёмкости.
Накопители Toshiba Kioxia KBG40 и WD SN530 уже не производятся, но часто встречаются на вторичном рынке, можно поискать на Avito или Aliexpress, накопители WD SN740 можно купить новыми на любой торговой площадке типа Авито, ОЗОН, Валдберриз, Алиэкспресс, они совместимы с Canon R5 mark II.
Так же нужен адаптер - корпус для сборки карты CF Express.
Давно появились качественные адаптеры ( металлические корпуса для самостоятельной сборки , DIY ) на Али Экспресс,  это торговые марки Zitay и JEYI.
Такие корпуса - адаптеры уже можно купить и в Москве, корпуса Zitay мне нравятся больше, точностью изготовления.
Себестоимость самосборной карты на 256 ГБ ~ 50-70 долларов, карта на 512 ГБ обходится в 70-110 долларов, карта на 1 терабайт обходится примерно в 110-130 долларов, двухтерабайтные карты CF обходятся примерно в 140-150 долларов, для сравнения - фирменные готовые карты ёмкостью на 1 терабайт могут стоить 600-1000 долларов.
Ссылка на корпуса для самостоятельной сборки CF Express от Zitay - Переходник CFexpress Type B на NVME M.2 2230 SSD, совместимый с Nikon Z6 Z7 Z9 Canon RC R5 R5C R5 mark II,  Panasonic GH6
1. Вариант один
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gaRcZ5Z
2. Вариант два
https://sl.aliexpress.ru/p?key=mMnlZzq
Ссылка на корпуса Zitay в Москве, на Авито
https://www.авито.ru/moskva/audio_i_video/adapter_zitay_ssd_nvme_m.2_2230_na_cfexpress_typeb_3642663379?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ссылка на корпуса JEYI
Смотри, что есть на AliExpress! JEYI Адаптер CF-Express Type-B для NVMe M.2 SSD за 1 829 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=EUoU3Rr
https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/cfexpress_type_b_adapter_dlya_ssd_2230_jeyi_3429706969?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ссылка на накопитель WD SN 740 на Валдберриз
1ТБ Внутренний SSD диск SN740
https://www.вилдберриез.ru/catalog/366424124/detail.aspx
Ссылка на WD SN740 на ОЗОН
https://озон.ru/t/8UeiuZB
Совместимые накопители SSD WD SN740  более скоростные, чем Toshiba KBG40 и WD SN530.

Самосборных карточек CF Express у меня сейчас 13 штук - 1 штука на терабайт, 12 штук - по 512 гигабайт. Карты работают отлично вот уже более двух лет, снимаю спорт - волейбол, хоккей, соревнования по ниндзя спорту . Приношу со съёмок  по  7- 12 тысяч снимков в RAW, снимаю на электрозатворе камерами R5 и R5m2 - никаких проблем и сбоев, нагрев карты в камере есть, совсем небольшой. Видео не снимаю совсем, предполагаю, что при съемке видео нагрев должен быть сильнее.
Самое первое форматирование собранной карты памяти придётся сделать через компьютер при помощи кардридера, у меня почему то R5m2 отказался форматировать только что собранную карту, но эту же карту без каких либо капризов отформатировал R5. В дальнейшем форматирование DIY карт R5m2 делает без каких либо проблем.
Для отбора годных снимков нет нужды копировать файлы в компьютер, отбор можно делать сразу с карты памяти через скоростной кардридер.
Кардридер для карт CF Express стоит около 20-25 долларов. Скачивать напрямую из камеры слишком медленно, отбор или копирование через ридер заметно быстрее, при условии подключения ридера через Type C и наличия быстрого SSD в компьютере.
Ссылка на хороший проверенный ридер
Кардридер ALXUM CFexpress, USB 3,1 Gen 2, 10 Гбит/с за 1 756,08 ₽ - уже со скидкой -1%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=o9RcZTF
Кардридерами пользуюсь с 2004 года, ни одна карта памяти не была погублена кардридером. Карты памяти убивает статическое электричество , взял за правило - прежде, чем руками вставить карту в кардридер - сначала касаюсь рукой металлического корпуса компьютера. Иногда добрая такая искра проскакивает
*Кириллицу в ссылках заменить на латинницу

Подробнее

Вы снимаете репортажи. А грузите потом на ПК, или у вас  своё сетевое хранилище оборудовано?
Сегодня столкнулась с проблемой "нет места" на жестких дисках в системе.
Снимала соревнования по конкуру - карта одна на 512 Гб - забилась впритык.
Сейчас сижу - освобождаю место на ПК  чтобы скинуть, т.к. завтра опять соревнования.
Пару лет назад задумывалась о сетевом хранилище дома, но как-то всё вмещалось на 5 Тб в совокупности, поэтому оставила эту тему.
Сейчас вот думаю - или сетевое хранилище всё же нужно, или один ЖД диск заменить на что-то более объёмное.
У меня все ЖД компании WD (ну кроме SSDшек).
Какие сейчас понадёжнее - м.б. что подскажете?  
Спасибо за ответ.
RE[feog]:
Удивляет, как быстро царапается маленький дополнительный экранчик. Пользуюсь активно фотоаппаратом. Иногда, вынимая его из рюкзака, берусь пальцем за место с экранчиком. Больше его не трогаю. Похоже, что мелкая пыль, что была на пальце на улице, постепенно царапала экран. Это у всех так? Кто какие меры принимает и как относится к проблематике? Она может выглядеть преувеличенной, но, всё же интересно.  Я, вот, к фотоаппарату привыкнуть не успел, а уже поцарапал этот экранчик, неприятно.
RE[feog]:
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Вы снимаете репортажи. А грузите потом на ПК, или у вас  своё сетевое хранилище оборудовано?
Сейчас сижу - освобождаю место на ПК  чтобы скинуть, т.к. завтра опять соревнования.
Пару лет назад задумывалась о сетевом хранилище дома, но как-то всё вмещалось на 5 Тб в совокупности, поэтому оставила эту тему.
Сейчас вот думаю - или сетевое хранилище всё же нужно, или один ЖД диск заменить на что-то более объёмное.
Спасибо за ответ.

Подробнее

Я бы так посоветовал - если готовы заморачиваться с настройкой сетевого хранилища (NAS) и тратить на это время - NAS может подарить вам интересные возможности - backup фотографий, доступ через интернет, катологизация фотографий с возможностью поделиться ссылкой на любую фотографию или альбом. И тд. И много других сервисов, не только по фото. Мне очень нравится Synology, там всё это есть. Но, опять же, затраты времени...
Если не видите смысла так заморачиваться, то лучше купить доп HDD с большим объёмом.
RE[LEYA]:
Цитата:

Спасибо за ответ.

Подробнее

У меня системник, поставил туда 4 HDD по 2 терабайта плюс 4 SSD по 2 терабайта. Каждый год покупаю 2-х терабайтные HDD WD Passport, одного как раз хватает, чтобы скинуть все фото в JPG за год. Отбор делаю прямо с карты памяти, не копирую все RAW  в комп. Карточек достаточно , для того, чтобы карта с RAW могла лежать месяц. WD по моему личному опыту достаточно надёжны. Самый верный вариант - делать двойной бэкап, если средства позволяют. 
RAW файлы с R5m2 тяжёлые, все RAW не храню, только избранные, штук 50 с каждой съемки, остальные - JPG
RE[kouchuk]:
В чате Birdwatching в телеграме тоже писали про эту проблему с новым аппаратом, поцарапался экран и пыль внутрь попала.
RE[LEYA]:
Цитата:

Спасибо за ответ.

Подробнее

Мне кажется, сетевое хранилище - то, что Вам надо.
Во-первых сразу решаете вопрос с объёмом хранения.
Во-вторых, надёжность хранения, так как, если выходит из строя какой-нибудь диск, его просто меняете. не теряя данные, так как диски дублированы определенным образом (в зависимости от рейда)
В-третьих, удобство сохранения. Вы можете настроить FTP сервер (в сетевых хранилищах это очень просто делается), и, придя домой, сбрасываете все фотки с камеры (например, фотки с сегодняшней датой) на хранилище по wi-fi, просто нажав на камере соответствующие кнопки. А с компьютера работаете с этой папкой в сетевом хранилище. Очень удобно.
В-четвёртых, получаете много всяких дополнительных опций, не столь важных, но все равно полезных.
Сбрасывать фотографии на много отдельных дисков - ну такое себе... В хранилище у Вас доступ сразу ко всему, а отдельные диски надо подключать по мере необходимости, если с каким-то диском что-то случается, до данные теряются.. (ну или надо иметь двойной комплект отдельных дисков 
Лично у меня Qnap - очень просто настраивается, никогда не глючил, в общем, доволен я им.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта