Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
короче) кто там спорил, что с кенанон проблем нет))) стекло приговорили к замене, проблема с мотором..

Присоединяюсь к вопросу.

Кенан - плёхой, магазин - кароший!

Озвучьте название магазина плиз.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
А никто вроде никогда такого не говорил.
Наоборот, только проблемы и обсуждаем 🤔

Подозрительно быстро вам поменяли, кстати. Что за магазин такой хороший?

Ну они попытались в сервис послать. но я туда не пошел.. если кратко))) заменили на новый.
если нужно название- в личку спросите, а то это страницы тоже магазину принадлежат)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну вот у этих VCM еще и с качеством беда 🙃

да))) а уж сколько на хасель наговаривали... честно говоря сам удивился
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
короче) кто там спорил, что с кенанон проблем нет))) стекло приговорили к замене, проблема с мотором..

Да все нормально с Canon) Видимо единичный брак.
RE[feog]:
Подскажите, пожалуйста, по поводу видео. Выставил настройки - 4к HEVC YCC422 10bit, 50к/с, LGOP, C LOG всякие и тд - отключены. Но на Windows на могу управиться с видео - оно тормозит во всех плеерах и не открывается в конвертерах))) ПК у меня современный, с ЦП Intel Core i7, видео RTX 4070, недостатка в мощности быть не может. Грешу, что нужны какие то доп. кодеки в систему, но это не точно. Как воспроизводить и чем бесплатным можно сконвертировать в формат, который будет работать везде, наверное, в H.264?
RE[feog]:
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Подскажите, пожалуйста, по поводу видео. Выставил настройки - 4к HEVC YCC422 10bit, 50к/с, LGOP, C LOG всякие и тд - отключены. Но на Windows на могу управиться с видео - оно тормозит во всех плеерах и не открывается в конвертерах))) ПК у меня современный, с ЦП Intel Core i7, видео RTX 4070, недостатка в мощности быть не может. Грешу, что нужны какие то доп. кодеки в систему, но это не точно. Как воспроизводить и чем бесплатным можно сконвертировать в формат, который будет работать везде, наверное, в H.264?

Подробнее

Я в CapCut с видео работаю - есть бесплатный вариант у них на сайте.
Но, в любом случае даже  Бридж видео воспроизводит для предварительного просмотра - с любыми настройками по скорости и замедлению, и в СLog тоже - просто "окрашивание" отсутствует. И без задержек.
RE[feog]:
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Я в CapCut с видео работаю - есть бесплатный вариант у них на сайте.
Но, в любом случае даже  Бридж видео воспроизводит для предварительного просмотра - с любыми настройками по скорости и замедлению, и в СLog тоже - просто "окрашивание" отсутствует. И без задержек.

Подробнее

CapCut - отличная программа! Спасибо большое, сработала на ура!
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
CapCut - отличная программа! Спасибо большое, сработала на ура!

Почему она отличная? Всего лишь потому, что смогла воспроизвести файл? Так любой видеоредактор сможет это сделать без проблем. По мне так этот CapCut максимум для школьников, что бы тикток ролики делать. На большее она не способна
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Почему она отличная? Всего лишь потому, что смогла воспроизвести файл? Так любой видеоредактор сможет это сделать без проблем. По мне так этот CapCut максимум для школьников, что бы тикток ролики делать. На большее она не способна

Подробнее

Видимо, вы не читали моё первое сообщение) У меня были проблемы с необработанными видео, я пробовал несколько конвертеров, обработчиков и плееров и никакие из них не могли норм работать с ними) CapCut открыл и позволил сделал простую обработку. То, что нужно было под мои задачи. Также приложение удобное, бесплатное, понятное и даёт все необходимые для этого настройки. Поэтому для такого уровня обработки программа - отличная.
RE[feog]:
Я так думаю тут не в программе дело, а в кодеке, который вы выбрали - 4к HEVC YCC422 10bit

https://apps.microsoft.com/detail/9nmzlz57r3t7?hl=ru-RU&gl=RU - загрузите его и везде все будет работать без проблем

Любой видеоредактор, к примеру Davinci Resolve, будет так же воспроизводить видео без проблем, так как туда из коробки уже встроен этот кодек
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

Я так думаю тут не в программе дело, а в кодеке, который вы выбрали - 4к HEVC YCC422 10bit

https://apps.microsoft.com/detail/9nmzlz57r3t7?hl=ru-RU&gl=RU - загрузите его и везде все будет работать без проблем

Любой видеоредактор, к примеру Davinci Resolve, будет так же воспроизводить видео без проблем, так как туда из коробки уже встроен этот кодек

Подробнее

Вчера поставил обычный пак кодеков от K-Lite Codec - не помогло. А сейчас поставил HEVC от microsoft - PotPlayer очухался, а остальные плееры и купленный пак Movavi Video - не переварили. Спасибо за информацию, в любом случае. Может, попробую Davinci Resolve, название на слуху, но ни разу даже не видел.
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

Подробнее

У каждого свой опыт в любом деле.
Практически всегда идёшь от более удобного и простого к более сложному - если "простого " не хватает.
Мне, например, Davinci Resolve не нужен - много  лишнего и сложновато.  Пользовалась  несколькими редакторами для "пробы".
Самый простой и бвстроизучаемый  оказался CapCut.
На телефоне - да, у меня внучки ролики сами делают в нём простенькие.
На ПК работаю с ним периодически. Всё что нужно на текущий момент в нём есть.
Очень помогли с обзорами  видео от Андрея Чеко. Есть  и на Ютубе и в телеграм (очень подробно и многопланово рассказывает об этом видеоредакторе).
https://t.me/andreicheckochat
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Davinci Resolve не нужен - много  лишнего и сложновато.  Пользовалась  несколькими редакторами для "пробы".
Самый простой и бвстроизучаемый  оказался CapCut

Подробнее

Дело ваше. По мне так в Давинчи реализовано все что нужно для видео. А CupCut - это чисто для Тиктока

Попробуйте Видеомастер) Он вам вообще залетит нормально
RE[feog]:
В CapCut можно красить Сlog, манипулировать звуковой дорожкой, совмещать видеоклипы, резать, добавлять текст, маски,  музыка на лицензии. Чистит шум, стабилизирует видео, вылет по цветовому охвату контролировать можно...+ ещё...
Минималка такая для простых видео с ринга у собак на выставке и конкура.
Всё летает, ничего не тормозит, всё понятно и логично организовано.
Пробовала Movavi (не уверена что правильно написала название) - вот это просто "минус 20" - у меня не сложилось - тормозит, нет  комфортного функционала.
Давинчи сложный для минимального набора действий и нет официального бесплатного.
Кино не снимаю. В ТикТок не гружу ничего.
Просто так не очень "камильфо" отзываться о программе в которой многие работают. 

Но про видео ладно - тему закрыли.

Вопрос такой у тех кто технически "копается" внутри камеры -есть ресурсы где можно посмотреть данные о скорости с которой  по шине передаются данные с буфера камеры на карту (может немного не совсем технично выразилась )
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Давинчи сложный для минимального набора действий и нет официального бесплатного.

Как раз таки в Davinci есть официальная БЕСПЛАТНАЯ версия
RE[feog]:
Пробовал кто снимать на старенькие мануалы? Сегодня с переходником без чипа пробовал, камера тупит и затвор не срабатывает, с чипом нормально. Может знает кто как без чипа снимать? Есть легендарный объектив, очень хочется попробовать на него поснимать
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Пробовал кто снимать на старенькие мануалы? Сегодня с переходником без чипа пробовал, камера тупит и затвор не срабатывает, с чипом нормально. Может знает кто как без чипа снимать? Есть легендарный объектив, очень хочется попробовать на него поснимать

Подробнее

Нужно найти в меню параметр Спуск затвора без объектива и разрешить его (ON: Вкл).
RE[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта