Canon EOS R5 Mark II

Всего 4913 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
посмотрел видосы на эту тему... нельзя ( вот все у канона через одно место, по человечески нельзя было сделать

апп..

еще вопрос. А что лучше? серво, аи или онешот для автофокуса?
что-то чешу репу...

Подробнее

на R5 и R6M2 юзал только серво, работает все как надо!
RE[Шуруп]:
Цитата:

да, решил, что все хватит игрушек- нужно что-то одно, универсальное и приемлемое по качеству. Да и я что-то перестал видеть различия в современных девайсах, если там не пленка конечно...
надеюсь не переобуюсь

Подробнее

Иметь много девайсов и один - и там и там есть полезности и приятности.

Если один - значит много оптики к нему, значит досконально изучено и опять же умение подтверждено большей практикой.
Если много фотоаппаратов - добавляется  элемент познания (почувствовать себя исследователем). И есть выбор когда и куда что взять. Опять же само по себе владение - это удовольствие!
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Миша выше дело говорит!
Я сам долгое время был адептом онешота, даже когда обзавёлся дуалпикселем (70D).
Но на R6 решил поменять на серво. С серво стало однозначно меньше "чуть не в фокусе" и онешот использую только для статичных объектов

Подробнее

Ещё серво может быть спасением для суперзум-объективов, у которых есть проблемы с автофокусом. Например, у моего Sigma 60-600 Sport прыжок автофокуса с близких фокусных расстояний на дальние даёт промах в 99% случаев с одиночным автофокусом. А мгновенный рефокус с servo помогает ему подстроиться. Поэтому у меня servo с этим объективом работает во всех сценариях, когда возможна съёмка чего-то очень дальнего.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Ещё серво может быть спасением для суперзум-объективов, у которых есть проблемы с автофокусом. Например, у моего Sigma 60-600 Sport прыжок автофокуса с близких фокусных расстояний на дальние даёт промах в 99% случаев с одиночным автофокусом. А мгновенный рефокус с servo помогает ему подстроиться. Поэтому у меня servo с этим объективом работает во всех сценариях, когда возможна съёмка чего-то очень дальнего.

Подробнее

Как эта сигма(60-600) ведет себя R5? У меня она на зеркалке стоит.
RE[feog]:
хм) 35 1.4 что-то глюканул... странный выдавать начал звуки, и в один момент камера написала оптика еррор 
сейчас вроде заработало, но что-то как то хз... переключался в мануал и такой скрежет был мотора 

бывало такое у кого, это тот который 35rf 1.4 VCO
RE[Шуруп]:
Цитата:

хм) 35 1.4 что-то глюканул... странный выдавать начал звуки, и в один момент камера написала оптика еррор 
сейчас вроде заработало, но что-то как то хз... переключался в мануал и такой скрежет был мотора 

бывало такое у кого, это тот который 35rf 1.4 VCO

Подробнее

Похоже что то со стеклом,у меня небыло таких случаев.Хотя он когда не подключен к камере,там болтается моторчик.Может в этом дело
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну это я даже пока не понимаю, что такое "помощь при просмотре". имел в виду можно ли на настраиваемую кнопочку настроить fauls color. Ну типа выводить нажатием одной кнопки по необходимости, ну чтобы не шариться в меню долгим поиском этой функции.

Подробнее

в мануале есть сводная таблица на какую кнопку можно назначать различный функционал

RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Как эта сигма(60-600) ведет себя R5? У меня она на зеркалке стоит.

На R5 пока не пробовал, пробовал на R7 (кроп). Ведёт себя так же, как и на зеркалке 5D Mark IV, я не заметил разницы. Но и мало тестировал, сейчас объектив пока что лежит без дела после покупки RF100-500. Когда душевные раны затянутся после использования 60-600, надо будет опять его опробовать. Но хочется просто продать и забыть как страшный сон.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
На R5 пока не пробовал, пробовал на R7 (кроп). Ведёт себя так же, как и на зеркалке 5D Mark IV, я не заметил разницы. Но и мало тестировал, сейчас объектив пока что лежит без дела после покупки RF100-500. Когда душевные раны затянутся после использования 60-600, надо будет опять его опробовать. Но хочется просто продать и забыть как страшный сон.

Подробнее

А чем Вам 60-600  так не понравился?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Похоже что то со стеклом,у меня небыло таких случаев.Хотя он когда не подключен к камере,там болтается моторчик.Может в этом дело

да, что то с ним не то... камера засыпает и когда просыпается туда сюда бегает фокус как Буд-то не может найти положение... перезапуск спасает, но это не всегда... короче что-то с оптикой
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да, что то с ним не то... камера засыпает и когда просыпается туда сюда бегает фокус как Буд-то не может найти положение... перезапуск спасает, но это не всегда... короче что-то с оптикой

Может в камере включена непрерывная фокусировка?
RE[matrosik]:
Не, точно нет. С полтосом нет таких приколюх.. 
RE[Doktur]:
Цитата:
А чем Вам 60-600  так не понравился?

Это компромиссный объектив и нужно к нему иметь подход. Он очень тяжёлый, габаритный. Но мне ещё не повезло с экземпляром, у него присутствует фронт-фокус. Резкость у него тоже не выдающаяся. И из раздражающих его особенностей - автофокус:
Если нужно авто сфокусироваться с ближнего расстояния, на дальнее, почти всегда объектив не может сделать такой прыжок и нужно ему помогать ручной фокусировкой. Иначе он просто не фокусируется. Были у меня проблемы из-за этого. Ездил в горы, появились высоко в небе орлы. Я сразу выдвинул хобот с 60 на 600мм и попытался сфокусироваться. У меня ничего не вышло. Фокусировка поискала объект, сделав мне красивое боке и застыла. Пока я пытался "подвести" фокус к ближайшему расстоянию до объекта, я упустил момент. Чтобы этого не происходило, нужно планировать расстояние до предполагаемого объекта и заранее фокусироваться где-то там.
Также если объектив примерно сфокусировался в таком случае, 99%, что он промахнётся и это не будет видно на экране сразу, если снять однократной фокусировкой. Если выбрать следящую, то норм из-за перефокусировки.

Вот так попил он мне кровушки)) Поэтому, испортив себе 2 дня съёмки, я психанул и перешёл на беззеркалки)) Благо была возможность

Только в сравнении понимаешь, какой 60-600 тяжёлый монстр. Особенно снимая птичек с рук, когда приходится направлять объектив вверх и пытаться удержать летящую птицу в видоискателе. Поначалу кажется, что терпимо, но потом из-за веса всё болит, да и долго так технику не удержишь, руки будут уставать. Всё-таки, 3 килограмма (Canon 5D Mark IV - 900г, Sigma 60-600mm - 2300г) дают о себе знать.

После такого набора, Canon R7 или R5M2 + RF100-500 - кажутся игрушечными, снимать одно удовольствие, особенно с R7, он ещё легче. И RF100-500 работает стабильно и только радует.
RE[feog]:
Понятно. Я изначально тоже брал его под 5дм4, но мне нужно было именно 600 мм ,а родные 600 мм очень дорогие на зеркалку.Брак под статичных птичек в саду и для пейзажки. 
RE[Doktur]:
Цитата:
Понятно. Я изначально тоже брал его под 5дм4, но мне нужно было именно 600 мм ,а родные 600 мм очень дорогие на зеркалку.Брак под статичных птичек в саду и для пейзажки. 

Под эти сценарии со штативом проблем не должно быть. Учитывая стоимость, неплохая покупка. Всё-таки, разбег фокусных потрясающий и светосила неплохая.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Не, точно нет. С полтосом нет таких приколюх.. 

короче) кто там спорил, что с кенанон проблем нет))) стекло приговорили к замене, проблема с мотором..
RE[feog]:
RE[Шуруп]:
Цитата:
короче) кто там спорил, что с кенанон проблем нет))) стекло приговорили к замене, проблема с мотором..

А никто вроде никогда такого не говорил.
Наоборот, только проблемы и обсуждаем 🤔

Подозрительно быстро вам поменяли, кстати. Что за магазин такой хороший?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну вот у этих VCM еще и с качеством беда 🙃
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну вот у этих VCM еще и с качеством беда 🙃

Да у всего сейчас с качеством беда.

Я когда р5мк2 покупал, мне какая-то хтонь попалась за линзой видоискателя. Только на второй день обнаружил, когда начал снимать светлый фон.
Хорошо, что магазин хороший был - поменяли тут же без вопросов, когда дефект увидели.
Но попасть туда не на заводе она вряд ли могла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта