Цитата:от: Doktur
А чем Вам 60-600 так не понравился?
Это компромиссный объектив и нужно к нему иметь подход. Он очень тяжёлый, габаритный. Но мне ещё не повезло с экземпляром, у него присутствует фронт-фокус. Резкость у него тоже не выдающаяся. И из раздражающих его особенностей - автофокус:
Если нужно авто сфокусироваться с ближнего расстояния, на дальнее, почти всегда объектив не может сделать такой прыжок и нужно ему помогать ручной фокусировкой. Иначе он просто не фокусируется. Были у меня проблемы из-за этого. Ездил в горы, появились высоко в небе орлы. Я сразу выдвинул хобот с 60 на 600мм и попытался сфокусироваться. У меня ничего не вышло. Фокусировка поискала объект, сделав мне красивое боке и застыла. Пока я пытался "подвести" фокус к ближайшему расстоянию до объекта, я упустил момент. Чтобы этого не происходило, нужно планировать расстояние до предполагаемого объекта и заранее фокусироваться где-то там.
Также если объектив примерно сфокусировался в таком случае, 99%, что он промахнётся и это не будет видно на экране сразу, если снять однократной фокусировкой. Если выбрать следящую, то норм из-за перефокусировки.
Вот так попил он мне кровушки)) Поэтому, испортив себе 2 дня съёмки, я психанул и перешёл на беззеркалки)) Благо была возможность
Только в сравнении понимаешь, какой 60-600 тяжёлый монстр. Особенно снимая птичек с рук, когда приходится направлять объектив вверх и пытаться удержать летящую птицу в видоискателе. Поначалу кажется, что терпимо, но потом из-за веса всё болит, да и долго так технику не удержишь, руки будут уставать. Всё-таки, 3 килограмма (Canon 5D Mark IV - 900г, Sigma 60-600mm - 2300г) дают о себе знать.
После такого набора, Canon R7 или R5M2 + RF100-500 - кажутся игрушечными, снимать одно удовольствие, особенно с R7, он ещё легче. И RF100-500 работает стабильно и только радует.