Canon EOS R5 Mark II

Всего 4913 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
RE[Amalanhig]:
Да, спросил, так как стало интересно, два человека конкретно ответили, за что им спасибо, а не пустозвонят вроде вас.
RE[feog]:
на r5II крайняя версия прошивки 1.0.3?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
на r5II крайняя версия прошивки 1.0.3?

Вроде как да
RE[Шуруп]:
Да, сегодня прошивался.
RE[feog]:
Навигатор задымился....
 20250421п-IMG_5961 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[feog]:
Ну конечно функционал- сам черт ногу сломит у этой камеры... какие-то элементарные вещи найти не могу.. Вот так и не понял, где этот долбанный clog2 включить Когда уже DJI придет и покажет японцам, что такое юзабилити?)

А кто, что настраивает на дополнительное колечко у RF оптики?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну конечно функционал- сам черт ногу сломит у этой камеры... какие-то элементарные вещи найти не могу.. Вот так и не понял, где этот долбанный clog2 включить Когда уже DJI придет и покажет японцам, что такое юзабилити?)

Подробнее

В красном меню,четвертая вкладка,пользов.изображение,С2
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
В красном меню,четвертая вкладка,пользов.изображение,С2

а fauls color, на какую-то отдельную кнопку можно настроить?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ложные цвета не включишь,если стоит помощь при просмотре.Либо то,либо это.Косяк
RE[matrosik]:
Цитата:
Ложные цвета не включишь,если стоит помощь при просмотре.Либо то,либо это.Косяк

Ну это я даже пока не понимаю, что такое "помощь при просмотре". имел в виду можно ли на настраиваемую кнопочку настроить fauls color. Ну типа выводить нажатием одной кнопки по необходимости, ну чтобы не шариться в меню долгим поиском этой функции.
RE[Шуруп]:
Цитата:

В зелёной зоне меню, в самом конце, можно зарегистрировать наиболее часто используемые пункты , создать своё, кастомное, маленькое меню, и пользоваться только им. Очень удобно
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
В зелёной зоне меню, в самом конце, можно зарегистрировать наиболее часто используемые пункты , создать своё, кастомное, маленькое меню, и пользоваться только им. Очень удобно

Я тоже в это меню все основные настройки вывел,а как назначать ложные цвета на отдельные кнопки сказать не могу
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Таки снова кэнон, да?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Я настроил диафрагму. Но тут такое дело, можно крутя зум, по ошибке крутануть кольцо)
Можно ISO поставить или выдержку.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Лично я - цветовую температуру.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Таки снова кэнон, да?

да, решил, что все хватит игрушек- нужно что-то одно, универсальное и приемлемое по качеству. Да и я что-то перестал видеть различия в современных девайсах, если там не пленка конечно...
надеюсь не переобуюсь
RE[matrosik]:
Цитата:
Я тоже в это меню все основные настройки вывел,а как назначать ложные цвета на отдельные кнопки сказать не могу

посмотрел видосы на эту тему... нельзя ( вот все у канона через одно место, по человечески нельзя было сделать

апп..

еще вопрос. А что лучше? серво, аи или онешот для автофокуса?
что-то чешу репу...
RE[Шуруп]:
Цитата:

что-то чешу репу...

Я за серво. После того, как аф стал по всему кадру, вообще смысла в one shot лично для себя не вижу. (Снимаю в М, поэтому всякие AE lock для меня не актуальны). Ну а вред от One Shot вполне себе очевиден: если модель двигается, то временной промежуток межу АФ лок и кадром полюбому будет. А так как глубина резкости очень мала, запросто фокус может оказаться не совсем там, где надо. Даже если модель не двигается, можно немного качнуться в сторону к модели или от нее, и будет то же самое. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
что-то чешу репу...

Миша выше дело говорит!
Я сам долгое время был адептом онешота, даже когда обзавёлся дуалпикселем (70D).
Но на R6 решил поменять на серво. С серво стало однозначно меньше "чуть не в фокусе" и онешот использую только для статичных объектов
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Миша выше дело говорит!

А я и в статике (а у меня почти что одна статика ) в серво снимаю. Ну просто не вижу применения one shot для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта