Canon EOS R5 Mark II

Всего 6906 сообщ. | Показаны 6901 - 6906
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-11-25 (21h 19' 58'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-41 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
 2025-11-25 (21h 20' 07'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-41 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Портреты стали Михаил просто заглядение.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Frol
Да, - здесь Ноктон очень даже заиграл!
Красота!

Благодарю! 
Цитата:
Лучшее ощущение, что может дать объектив!

Согласен!
Цитата:
от: avatorikus
Кстати,именно так.
За свои деньги,это шикарный объектив.

Да, многие его хвалят.
Цитата:
от: avatorikus
100мм золотая середина

Точно! Именно поэтому часто юзаю Сигму 105, хоть он и огромедный.
Цитата:
от: valser61
Портреты стали Михаил просто заглядение.

Благодарю, Сергей!
Цитата:
от: Anton Harisov
А он автофокусный этот объектив?

Неа! Мануал. Правда, при его использовании работают "клинья" (или как они  там называются). Крутишь фокус, и они совмещаются и загораются зеленым при совмещении, при этом наводка на глаз работает, то есть глаз ловится зеленым квадратиком, и наводишься, соответственно, именно на глаз. Это сильно облегчает задачу, но есть одно "но". Точности  этой системы не хватает. То есть: крутишь кольцо фокуса, клинья стали зелеными. Но после этого, можно на несколько см покачиваться вперед-назад, и клинья в каком-то диапазоне остаются зелеными. Обратил внимание на это при фотографировании ростовых. То есть на большом расстоянии. При малых расстояниях это сильно уменьшается. В общем, если хочется очень точно сфокусироваться, все равно надо лупу включать. Но вот  это уже выше моих сил. Для меня и так мануал - это подвиг
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Потому что ЭФ 135 ф2 куда лучше.

А EF 200/2.0 еще лучше.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А он автофокусный этот объектив?

я бы сказал полуавтомат)  глаз ловит и выделяет, но фокус нужно самому доводить вручную
RE[Frol]:
Цитата:
А EF 200/2.0 еще лучше.

Вы на него снимали? Он по весу как пять 135 ток
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я бы сказал полуавтомат)  глаз ловит и выделяет, но фокус нужно самому доводить вручную

Надо попробовать будет, полагаю для неторопливого постановочного вполне.
Меня в обычных мануалах бесит не то что руками крутить надо, а то что лупу надо нажимать и доводиться
в итоге долго муторно и композицию не видишь, тут же я так понимаю это делать не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.