Canon EOS R5 Mark II
Всего 4904 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
RE[matrosik]:
RE[matrosik]:
от: matrosik
В RPP как по интересней с кожей получается
По мне так более реалистичное, как есть в жизни
RE[matrosik]:
от:matrosik
Обработал фото в RPP и в DPP. В RPP как по интересней с кожей получается
Фото не мое,сын школьников снимал
Первое RPP. кто как видит?Подробнее
Второе фото лучше. Приятнее.
На первом фото красноты на лице больше - хоть это и кажется реалистичным, но какая-то это чрезмерная реалистичность. Немного неестественная.
И второе фото ярче, чем первое. Если на втором фото чуть убрать экспозицию, сделать его по яркости таким же, как первое - лицо приобретёт дополнительный объём и оттенки, что добавит выразительности. И естественности.
Сейчас эти два изображения как бы не совсем в равных условиях.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
2е больше нравится, почище как-то в плане контраста, первая как лут накинули, теплее чтоли... желтее в черном (не очень смотрится)...
Интересная прога,но нужно время на притирку
RE[feog]:
пграстите, но rpp чудо как хорош с r5II, знаю, что матросик будет ругаццо на дубли в ветке, но не могу не продублировать обработку, из под rpp мне ну очень канон нравится)))
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
пграстите, но rpp чудо как хорош с r5II, знаю, что матросик будет ругаццо на дубли в ветке, но не могу не продублировать обработку, из под rpp мне ну очень канон нравится)))Подробнее
Обработка такова, что красная сыпь - как будто у парня проблемы с кожей.
На снимке, обработанном в DPP , эффекта больной кожи нет.
Это ещё раз говорит о том, что лучше DPP для обработки портретов нет. Все остальные проявщики вносят свои артефакты в конечный результат
RE[howo]:
от: howo
Обработка такова, что красная сыпь - как будто у парня проблемы с кожей.
На снимке, обработанном в DPP , эффекта больной кожи нет
для того чтобы понять, что с кожей нужно видеть оригинал файла, который у меня есть:)
RPP ничего не добавляет и не приуменьшает, вопрос в том, что он передает как есть, далее все зависит от ретуши.
Я прибрал только грубые проблемы на коже, не затронув всего остального. DPP при потоке будет конечно куда полезней, так как он вносит коррективы и в скин и вообще (провал теней и прочее), но это уже никаким образом не управляется пользователем, по этому я предпочту для единичных кадров именно rpp.
RE[feog]:
Первый снимок лучше.
Монитор правда на работе не лучший
Philips 273V7 8bit (6+) IPS
IPS, как я понимаю поспокойней по цветам, на нем второй снимок вовсе "дешевый".
Монитор правда на работе не лучший
Philips 273V7 8bit (6+) IPS
IPS, как я понимаю поспокойней по цветам, на нем второй снимок вовсе "дешевый".
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Напиши впечатления о фотосъемке птиц.
В целом все хорошо.
Если сравнивать с r6-2, то птицу или животное находит более уверенно с большего расстояния. Удерживает тоже лучше. Фокус с птицы на ветку стал слетать сильно реже. Это если выбирать аф по всему полю.
Однако чуда не случилось, все также бывает, что камера трекает тело птицы вместо глаза в условиях с сильным контактом освещения (когда к примеру голова в тени, а тело освещается) - помогает аф по точке (с замочком). Если происходит резкое движения, то камера не всегда успевает перефокусироваться.
Опять же, по общим ощущениям аф удобный и полностью рабочий, что не получается в одном режиме, получается в другом.
АФ с управлением зрачком глаза пока не распробовал. Нужна ещё практика.
Картинка хорошая, полностью устраивает. По крайней мене сейчас есть полная уверенность, что если что-то не нравится в снимке, то это полностью моя ошибка, а не камеры.
Эргономика нравится.
Осталось разобраться с управлением, так и не нашёл, где можно включить переключение зон автофокуса нажатием одной кнопки (а не зажатием одной кнопки спереди последующим нажиманием другой или кручением колеса).
RE[Вячеслав]:
от: Вячеслав
Шикарные птички
Спасибо
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Принимайте в ряды)
Дошли руки обработать фотографии.Зяблик by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Черный дрозд by Aleksandr Kazakov, on Flickr
После купания by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Подробнее
Поздравляю с приобретением! Фотографии отличные!
RE[Шуруп]:
RPP ничего не добавляет и не приуменьшает, вопрос в том, что он передает как есть, далее все зависит от ретуши
по этому я предпочту для единичных кадров именно rpp.
Соглашусь. Я об этом писал выше.
RE[Шуруп]:
для того чтобы понять, что с кожей нужно видеть оригинал файла, который у меня есть:)
нужно видеть оригинал лица )
вообще мне вот непонятны такие сравнения RPP против DPP
Там столько цветовых профилей что задолбаешься перебирать, не говоря о том что свои можно навертеть. Как так вот можно по одной картинке судить что лучше а что хуже.
Вообще первая фото выглядит немного с лишним красным/малиновым - так обычно станадртные профили в DPP делают. Странно что из DPP кожа более жёлтая. Мне второй больше нравится (монитор калиброванный).
RE[modus2000]:
от:modus2000
нужно видеть оригинал лица )
вообще мне вот непонятны такие сравнения RPP против DPP
Там столько цветовых профилей что задолбаешься перебирать, не говоря о том что свои можно навертеть. Как так вот можно по одной картинке судить что лучше а что хуже.Подробнее
Сужу по куче картинок, которые перекрутил в ДПП и РПП, все нюансы на выходе мне лично понятны более чем. Ну и нужно иметь глаза, что бы понять где, когда и что использовать. В остальном мне нет дела, до того кто и что для себя решит, я всего-то озвучил персональное мнение.
Если кратко, то основная претензия к ДПП это выжженный контраст. Вообще ДПП с дд плохо работает и это при том, что скин и в целом цвет с него вполне себе.
RE[feog]:
от: feog
Поздравляю с приобретением! Фотографии отличные!
Спасибо)
RE[feog]: