Цитата:от:Anton Harisov
Это всё зависит от экземпляра. Поэтому это очень странное утверждение. У меня имеется 24-105 и при том, что он с разбитыми от времени колларами, на 105мм он резкий, очень. А вот на зеркалке мылит. Я тут уже показывал тесты с RF24-105 хотел брать, но не взял потому что там же снимал на свой EF 24-105 и RF видимо оказался бракованный экземпляр - жутко мылил и давал хроматику. Поэтому пока повременил с покупкой RF такие дела. Старое стекло оказалось резче.
У меня вопрос к качеству в целом. Почему, кто мне ответит, почему новые тушки такие на ощупь хлипкие? Неужели новый пятак будет таким же. Вчера протирал тушку, при лёгком нажатии на отсек батарейный - скрипит. А уж ощущение пластиковой детали на заднике экранчика. Я не понимаю, как до такого докатились.Подробнее
Одно дело, когда плохой экземпляр - один из десяти. Я же попробовал три штуки, все давали близкий результат, который меня не особо удовлетворял. Опят же, опыт людей тут на форуме тоже совпадает с моим.
С рф 24-105 ситуация скорее наоборот - отличный экземпляр - это как раз 1 из 10, а остальные идут такими же, как вы в магазине тестировали.
И вот эта ситуация мне не ясна, при том, что ни с одним другим рф объективом у меня проблем не было, и вот на эту экземплярную лотерею я не натыкался.