Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18622 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Прикупил себе такой чехольчик с ремнём. Очень удобно ложится в руку и размер ремня позволяет комфортно перебросить через плечо, разгрузив шею.

Непонятен смысл. Чем лучше обычного ремня?
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Непонятен смысл. Чем лучше обычного ремня?

Тем что мне нравится, удобнее и немного выглядит под ретро.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий. Финифть.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ерунда какая-то у меня с R5 происходит. Начал сыпать ошибками. Всего ошибки были три раза. Сперва была ошибка 20, потом во время съёмки на улице 70 и потом снова 20.
Ошибка 20 появляется, после того, как тушка лежала со снятым объективом, с заглушкой (не использовалась). Надеваю объектив, включаю - ошибка Err 20. Выключаю-включаю ошибки нет, работает. Когда второй раз вылезла ошибка 20, при включении камеры, затвор открылся, с небольшой задержкой, обычно он сразу при включении камеры открывается.

Потом снова, когда надел объектив, включаю, ошибки нет, но затвор так же открылся с задержкой, по ощущениям секунда, полторы после включения питания. Заряд в батарее был в первый раз 37, потом 22%, аккумы оригинал.

После этого поставил аккум с зарядом 76% Пока ошибок и задержек открытия затвора не было, объектив не снимал и не держал тушку без него. Стекло RF 50mm f1.8

Складывается ощущение, что будто бы ему не хватает заряда, но такого же быть не может, тем более просто так, ни с того ни с сего, до апреля этого года, всё было хорошо. Затвор механический юзал только при необходимости снимать со вспышкой, по сути там может и 10к кадров нет на нём. В СЦ, конечно же сказали, что если 20 - это затвор.

А я сижу и думаю, как затвор может уже ломаться, если камера использовалась в нормальных условиях, зимой на улице я не снимал даже. Ресурс 500 тысяч, на деле отснял может ну 10-15 максимум на механике. При выключении камера всегда закрывает затвор, чтобы пыль не попадала. 
RE[feog]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ерунда какая-то у меня с R5 происходит. Начал сыпать ошибками. Всего ошибки были три раза. Сперва была ошибка 20, потом во время съёмки на улице 70 и потом снова 20.

70 - не знаю, а 20 - затвор помирает. Там что-то с неравномерным износом одного из движков затвора, которых у R5 два. Из-за этого советуют не пользоваться электронным режимом по 1-й шторке, лучше полностью механическим. У меня ошибка 20 вылезает уже несколько лет.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Тем что мне нравится, удобнее и немного выглядит под ретро.

Что нравится - это понятно. А чем удобнее? По-моему, как раз наоборот.
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс
70 - не знаю, а 20 - затвор помирает. Там что-то с неравномерным износом одного из движков затвора, которых у R5 два. Из-за этого советуют не пользоваться электронным режимом по 1-й шторке, лучше полностью механическим. У меня ошибка 20 вылезает уже несколько лет.

Подробнее

Возможно просто неудачный экземпляр попался, такое ведь бывает к сожалению. Я наоборот почти все время электронный по 1-й шторке использую. Потому что часто бывают выдержки в диапазоне от 1/100 до 1/200, где говорят бывают микросмазы от чисто механического затвора. У меня правда пока за 40 тысяч суммарный, но чисто электронный не часто.
RE[feog]:

Canon rf 50mm f 1.2 L ( 1.2)
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс

Подробнее

Да, то, что 20 ошибка затвора - скорее всего так и есть, но говорю, фотик я берёг прям, поэтому и удивляюсь. А использовал я всегда только механический затвор, когда нужно было с пыхой снимать и электронный. По первой шторке не юзал, про износ моторов неравномерный в случае с затвором по первой шторке слышал, поэтому только механика. Где оба мотора задействованы.
Цитата:
от: usb72
Возможно просто неудачный экземпляр попался, такое ведь бывает к сожалению.

В этом и самый главный вопрос, что с экземпляром в итоге, неужели попался такой. Не знаю, что делать теперь, отдавать в СЦ в итоге или нет, вдруг там дело вовсе не в этом. Диагностика вообще показывает эти вещи в логах или только ошибки? Или там можно узнать причину именно самих ошибок и чем вызваны, интересно.

Как бы ни было просто так, что отправил в СЦ, а там заменят, а ошибка потом дальше будет вылазить и причина была не в этом типа. Короче я в раздумьях. Сегодня вот его весь день туда сюда включал - ничего нет и включается сразу. 
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Да я тоже было дело в марте 22-го года продал все, а летом того же года решил все обратно купить. Но тогда в марте 22-го доллар под 120 был, а летом до 60 опустился. Я на те деньги, что выручил за R-ку, купил R5.
Ну и чтобы не оффтоп, добавлю фото еще немного.
RF28-70 F2.0 диафрагма 2.0

Подробнее

Смотрю всегда ваши фото, как выдержки  из плохого кино. Сейчас любая девчонка намного лучше снимает себя на селфи. Присмотритесь к ним и узнаете много нового о женских позах, мимике, улыбках. Нельзя так снимать женщин, даже в очень ярких костюмах!!! 
Если ваша цель показать техническую сторону объектива, то нормалек.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Смотрю всегда ваши фото, как выдержки  из плохого кино. Сейчас любая девчонка намного лучше снимает себя на селфи. Присмотритесь к ним и узнаете много нового о женских позах, мимике, улыбках. Нельзя так снимать женщин, даже в очень ярких костюмах!!! 
Если ваша цель показать техническую сторону объектива, то нормалек.

Подробнее

Разве есть в фотографии что-то нельзя снимать, кроме криминала естественно? Ваши утверждения " нельзя так" очень громко звучат и кроме протеста ничего не вызывают. 
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Что нравится - это понятно. А чем удобнее? По-моему, как раз наоборот.

Я ж не утверждаю что так надо всем, я просто поделился ещё одной приблудой для тушки. Мне удобно, уже был на съёмках, мне понравилось.
RE[feog]:

RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.