Цитата:от: MaMoHTuK
Не надо ничего додумывать, пункт меню пропадает не по этой причине, а потому что функцию пункта меню выполняет переключатель на объективе. Он в том числе управляет и матричным стабом.
Да я и не додумывал, я пришёл сюда за ответом, от тех, кто уже полностью в этом вопросе разобрался. И я его получил, за что вам большое спасибо.
Странно, что вы сами же привели табличку, в которой все прекрасно расписано, что матричный стаб на EF объективах РАБОТАЕТ.
Ничего странного, я просто с той статьи решил прикрепить её сюда, для наглядности, потому что по ссылке, что вы дали и увидел. И да, если всё так - отлично. Я не спорю, я ищу ответ.
Лол в том, что это даже в инструкции написано, но ведь нет - выдумать теорию про "пропавший пункт меню" очевидно проще, чем ознакомиться с тем, что пишет производитель)
Скажу честно, так как сижу на кэнонах давно, с 2007 года, то инструкции все в целом понятны и изучены, но по R5 ещё не всё прочёл просто потому, что на те пункты, где что-то новое - ищу ответы вычитывая конкретные страницы. И пробуя найти инфу по этому моменту - не увидел. Поэтому будьте пожалуйста чуть сдержанней и не говорите "выдумать" и т.д. это несколько унижает собеседника, придавая ему значение дурака. Я задаю вопрос в сообществе, потому что знаю, что здесь мне дадут более быстро ответ на вопрос, чем я сам его буду выискивать в меню. Не на всё время есть, вы же должны понимать.
Я ничего не выдумывал, сказал то, что услышал от других владельцев, а как они поняли - это не моя вина. Следовательно сюда и пришёл за ответом, задав вопрос. Ну и вы должны понимать, что допустим на вопрос, как про рамки в инструкции вот ответа нет никакого. Полностью пока что инструкцию от и до не засел читать, хотя это надо бы сделать, времени пока что нет увы. А за ответы - спасибо.