Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17890 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Пункт недоступен при условии, что на объективе есть механический включатель стабилизатора. В этом случае, если он "on", то работают оба: как OIS, так и IBIS. Если "off", то оба выключены.
Что касается старых объективов: у меня есть старые как со стабилизатором, так и без. Так вот: с теми, которые без OIS, матричный стабилизатор камеры (IBIS) превосходно работает. С теми, у которых есть OIS, IBIS должен тоже работать, просто это нелегко проверить :D

Подробнее

Да тут дело не в вере, просто не понятно было, почему при OIS в объективе убрали пункт меню с IBIS.

А старые без стаба работают с IBIS шикарно - тут подтверждаю.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не надо ничего додумывать, пункт меню пропадает не по этой причине, а потому что функцию пункта меню выполняет переключатель на объективе. Он в том числе управляет и матричным стабом.

Да я и не додумывал, я пришёл сюда за ответом, от тех, кто уже полностью в этом вопросе разобрался. И я его получил, за что вам большое спасибо.
Цитата:
Странно, что вы сами же привели табличку, в которой все прекрасно расписано, что матричный стаб на EF объективах РАБОТАЕТ.

Ничего странного, я просто с той статьи решил прикрепить её сюда, для наглядности, потому что по ссылке, что вы дали и увидел. И да, если всё так - отлично. Я не спорю, я ищу ответ.
Цитата:
Лол в том, что это даже в инструкции написано, но ведь нет - выдумать теорию про "пропавший пункт меню" очевидно проще, чем ознакомиться с тем, что пишет производитель)

Скажу честно, так как сижу на кэнонах давно, с 2007 года, то инструкции все в целом понятны и изучены, но по R5 ещё не всё прочёл просто потому, что на те пункты, где что-то новое - ищу ответы вычитывая конкретные страницы. И пробуя найти инфу по этому моменту - не увидел. Поэтому будьте пожалуйста чуть сдержанней и не говорите "выдумать" и т.д. это несколько унижает собеседника, придавая ему значение дурака. Я задаю вопрос в сообществе, потому что знаю, что здесь мне дадут более быстро ответ на вопрос, чем я сам его буду выискивать в меню. Не на всё время есть, вы же должны понимать.

Я ничего не выдумывал, сказал то, что услышал от других владельцев, а как они поняли - это не моя вина. Следовательно сюда и пришёл за ответом, задав вопрос. Ну и вы должны понимать, что допустим на вопрос, как про рамки в инструкции вот ответа нет никакого. Полностью пока что инструкцию от и до не засел читать, хотя это надо бы сделать, времени пока что нет увы. А за ответы - спасибо.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Поэтому я и сужу, если нет в меню, значит не работает.

Если нет в меню, значет есть физический переключатель на объективе, если есть в меню, значит объектив без стаба и физического переключателя на нём нет. Всё просто. Выключить внутрикамерый стаб и оставить включенным стаб в объективе кенон не позволяет.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Выключить внутрикамерый стаб и оставить включенным стаб в объективе кенон не позволяет.

И наоборот тоже не позволяет - выключить OIS и включить IBIS.
:D
Либо работают все стабилизаторы, что есть, либо ни одного :!:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Да тут дело не в вере, просто не понятно было, почему при OIS в объективе убрали пункт меню с IBIS.

Это точно. Нужно было как-то иначе это реализовать, чтобы у пользователя, который впервые с этим сталкивается, не возникало вопросов.

Цитата:
А старые без стаба работают с IBIS шикарно - тут подтверждаю.

Родные? Охотно верю. А вот, например, старый сверхширик Сигмы вызывает у IBIS сумасшествие, приходится отключать. Хотя для Canon это неудивительно - они всегда подкладывают такие "сюрпризы" сторонним производителям. Что с объективами, что со вспышками, что с аксессуарами. В этом смысле Canon - самая жадно-позорная фирма, пожалуй.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс

Что с объективами, что со вспышками, что с аксессуарами. В этом смысле Canon - самая жадно-позорная фирма, пожалуй.

Оптика - да, а со вспышками разве что-то не так?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Оптика - да, а со вспышками разве что-то не так?

бывают у китайских вспышек проблемы с определением мощности пыха в TTL режиме
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Если нет в меню, значет есть физический переключатель на объективе, если есть в меню, значит объектив без стаба и физического переключателя на нём нет. Всё просто. Выключить внутрикамерый стаб и оставить включенным стаб в объективе кенон не позволяет.

Подробнее

Т.е. на стабнутом ЕФ стекле будет доступна только матричная стабилизация?

Цитата:
от: feog
И наоборот тоже не позволяет - выключить OIS и включить IBIS.
:D
Либо работают все стабилизаторы, что есть, либо ни одного :!:

Это как это, стабнутое ЕФ стекло априори будет без какого либо стаба, хоть оптического хоть матричного?
Re[hunter07]:
Как можно так понять написанное? Если только очень захотеть отговорить себя от покупки беззеркакли.
И на стабнутом ЕФ стекле и на стабнутом РФ стекле будет работать и оптическая и матричная стабилизация одновременно, или никакая, если выключить стаб переключателем на объективе. Включить отдельно матричную или отдельно оптическую нельзя.
Re[hunter07]:
Цитата:
Как можно так понять написанное?

Вот точно! :D
Ну разжевали же всё много раз.

Цитата:
от: hunter07
Это как это, стабнутое ЕФ стекло априори будет без какого либо стаба, хоть оптического хоть матричного?

Ещё раз: как у EF, так и у RF объективов со стабилизаторами, стаб работает всегда в компании с матричным стабилизатором.
Оба стабилизатора включаются и выключаются одновременно механическим выключателем на объективе. В меню соответствующий пункт исчезает при наличии механического выключателя. Включить только один из двух имеющихся стабилизаторов (то есть так, чтоб один работал, а второй - нет), невозможно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
а со вспышками разве что-то не так?

Так со вспышками та же история, что и со стеклами - Canon никому не открывает свои протоколы передачи данных, из-за чего сторонним производителям приходится прибегать к реверс-инжинирингу или как там это называется. В результате продукт вроде бы даже работает, но лишь до тех пор, пока Canon что-нибудь не изменит в API или как там это называется. Я столкнулся с этим во времена перехода с пленки на цифру, когда моя замечательная вспышка Metz (тогда их еще нельзя было перепрошивать) вдруг превратилась в мануальную тыкву. С тех пор у меня о Canon сложилось стойкое мнение как о фирме, которая в любой момент может кинуть.

P.S. Только, пожалуйста, не рассказывайте мне, что все нормально, так как Canon блюдет свои интересы и т.п. Я это нормальным не считаю.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Как можно так понять написанное? Если только очень захотеть отговорить себя от покупки беззеркакли.
И на стабнутом ЕФ стекле и на стабнутом РФ стекле будет работать и оптическая и матричная стабилизация одновременно, или никакая, если выключить стаб переключателем на объективе. Включить отдельно матричную или отдельно оптическую нельзя.

Подробнее

Как написано так и прочитано) Вот даже сейчас (выделил жирным).

Цитата:

от:feog
Ещё раз: как у EF, так и у RF объективов со стабилизаторами, стаб работает всегда в компании с матричным стабилизатором.
Оба стабилизатора включаются и выключаются одновременно механическим выключателем на объективе. В меню соответствующий пункт исчезает при наличии механического выключателя. Включить только один из двух имеющихся стабилизаторов (то есть так, чтоб один работал, а второй - нет), невозможно.

Подробнее

С каких это пор стабилизация а на ЕФ стеклах стала работать вместе с матричной? Эту фишку обещали же только для РФ?
Re[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Я столкнулся с этим во времена перехода с пленки на цифру, когда моя замечательная вспышка Metz (тогда их еще нельзя было перепрошивать) вдруг превратилась в мануальную тыкву. С тех пор у меня о Canon сложилось стойкое мнение как о фирме, которая в любой момент может кинуть.

Подробнее

То есть была какая-то проблема около 20 лет назад и из-за этого такой вывод?

У меня просто есть какой-никакой опыт со вспышками Годокс на примере Сони и Кэнон. Разницы в качестве работы я не вижу, и там и там и все примерно одинаково ок с ТТЛ на вспышках под соответствующую систему. В том числе в беспроводном режиме. Потому и удивился, что там не так.

Re[hunter07]:
Цитата:
С каких это пор стабилизация а на ЕФ стеклах стала работать вместе с матричной? Эту фишку обещали же только для РФ?

Откуда вы это взяли? На ЕФ стеклах оптическая стабилизация всегда работала одновременно с матричной
Re[hunter07]:
Цитата:
Как написано так и прочитано) Вот даже сейчас (выделил жирным).
Цитата:
И на стабнутом ЕФ стекле и на стабнутом РФ стекле будет работать и оптическая и матричная стабилизация одновременно

На каком диалекте надо читать сообщение Эдмуса, чтоб понять его так, что стабилизация не будет работать на EF объективах?
Цитата:
С каких это пор стабилизация а на ЕФ стеклах стала работать вместе с матричной?

С начала Времён. То есть с момента появления R5 и R6
Цитата:
Эту фишку обещали же только для РФ?

Неверно.
Re[hunter07]:
Цитата:

С каких это пор стабилизация а на ЕФ стеклах стала работать вместе с матричной?

С момента появления матричной стабилизации)

Цитата:

Эту фишку обещали же только для РФ?

И откуда вы берете эти мифы про "обещали для RF" ? Я выше скинул ссылку на оф. документ кэнон, где даже приведена табличка, на каких стеклах какой стаб за какие оси отвечает.

На EF стеклах со стабом IBIS стабит только вертикальные смещения и поворот, а наклоны стабятся стеклом. На RF-стеклах IBIS стабит также и наклоны совместно со стеклом. Это круче и эффективнее, но и на EF от IBIS толк есть, хоть и меньший.

Re[hunter07 ]:
Вы очевидно путаете понятия "одновременно" и "согласованно". Вот можно идти в магазин с женой одновременно, а можно вместе, согласованно. Чувствуете разницу? Во втором случае поход окажется эффективнее.

Разница между согласованной работой стабов в RF и одновременной в EF только по горизонтальной и вертикальной осям наклона. На RF они работают эффективнее. Oстальные 3 оси - сдвиг по оси Х и У а также закручивание работают одинаково для EF и RF.
Re[feog]:
Для меня просто новость что оказывается с ЕФ стеклами одновременная работает (пускай и менее эффективно) как оптическая так и матричная стабилизация.
Вроде везде писали что это доступно только для РФ, поэтому и такое недопонимание.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
То есть была какая-то проблема около 20 лет назад и из-за этого такой вывод?

Так ведь с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Проблема со вспышкой была давно, да (с тех пор я пользуюсь только родными), а проблема с объективом - прямо сейчас (и, кстати, раньше такие же проблемы были тоже). Больше скажу, Кэнон об этой проблеме знает и устранять ее не собирается (официальный ответ на мой запрос).
Повторю еще раз главную мысль: если у вас сегодня в связке с камерой Canon работает что-то от сторонней фирмы, нет никаких гарантий, что это будет работать завтра.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Для меня просто новость что оказывается с ЕФ стеклами одновременная работает (пускай и менее эффективно) как оптическая так и матричная стабилизация.
Вроде везде писали что это доступно только для РФ, поэтому и такое недопонимание.

Подробнее

Да, с R5 и R6 ваш EF 135L получит стабилизатор. Теперь удержаться от апгрейда камеры станет ещё сложнее 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.