Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18634 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
у моего ef 70-200 f/4l is пункт меню выглядит, как на картинке слева (режим is можно выбрать, но только цифровой)

Кстати, может это глюк прошивки, но эффекта от включённого стаба нет. Потому как, например, включённый стаб на фотике при съёмке на viltrox 85 f/1.8 даёт ощутимую разницу по резкой картинке, по сравнению с отключением этого стаба на фотике.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
У вас при подцепленном EF доступно в меню пункта 7 Режим IS (стабилиз. изобр.)? У меня при подключенных EF стёклах с собственным стабом на объективе этого меню нет. Следовательно я так понимаю, что раз нельзя включить и отключить - то матричный не работает стаб со связкой EF у которых есть свой оптический стаб.

Подробнее

Вроде обсуждали уже. При подцепленнии объектива без стаба, пункт меню есть. Стекло со стабом - пункта нет. Неважно EF это или RF. Пункт меню заменяет переключатель AF/MF
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вроде обсуждали уже. При подцепленнии объектива без стаба, пункт меню есть. Стекло со стабом - пункта нет. Неважно EF это или RF. Пункт меню заменяет переключатель AF/MF

Не видел. Поэтому собственно и вопрос. Кто-то пишет, что при EF работает, но пункт лично у меня не доступен. У кого-то доступен - тут нужно понимать ещё, какие стёкла конкретно. Может у человека 70-200 II или III что тоже может играть роль. У меня что 24-105, что 100-400 первой серии и поэтому ничего в пункте меню - нет. Следовательно может и не работает стаб на старых EF стёклах. В статье тоже увидел EF 600mm II
Re[Edmus]:
Цитата:

это оффтоп (потому как у меня только R6), но для сравнения (надеюсь feog не сочтёт за офф), на R6 при установленном canon ef 70-200 f/4l is стаб на камере можно включить. 70-200 у меня 1 версии

Re[Ian Zakharov]:
только он не красивый (красный). его много, но он слабый.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
это оффтоп (потому как у меня только R6), но для сравнения (надеюсь feog не сочтёт за офф), на R6 при установленном canon ef 70-200 f/4l is стаб на камере можно включить. 70-200 у меня 1 версии

Подробнее

Интересно! У меня не так. Даже с 24-105. Вопрос, почему. Может быть дело в новой прошивке.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Интересно! У меня не так. Даже с 24-105. Вопрос, почему. Может быть дело в новой прошивке.

У меня сейчас под рукой других ef объективов с is нет, поэтому проверить не могу
Re[feog]:

Сегодня ещё снимал перистые облака с окна. Или тепло выходило из квартиры или что, на втором кадре, по мимо того, что сама сцена была сложная, с проводами фокус на моём 100-400 стал неимоверно гулять, не хантить, а прям дышать при фокусировке по центральной точке. Что дико выбесило. Поставил точечную фокусировку потому, что на режиме где все точки - он разумеется предпочитал выбрать провода, потом я стал по дисплею выбирать область - всё равно он дышал по фокусу, что прям неудобства доставило.

Re[feog]:
И ещё последний вопрос. Надеюсь feog меня простит за оффтоп. Хотя технические вопросы связаны с самой камерой, не могу не поинтересоваться.

Не замечал раньше, что эти рамки сдвигаются. EF-24-105mm

EF 100-400mm почему они не по краям?

В инструкции в разделе выбора метода автофокусировки ничего не нашёл. На фото оба метода Слежение+Лицо
Re[Anton Harisov]:
На eos R так же: разные объективы - разные рамки
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Не видел. Поэтому собственно и вопрос. Кто-то пишет, что при EF работает, но пункт лично у меня не доступен. У кого-то доступен - тут нужно понимать ещё, какие стёкла конкретно. Может у человека 70-200 II или III что тоже может играть роль. У меня что 24-105, что 100-400 первой серии и поэтому ничего в пункте меню - нет. Следовательно может и не работает стаб на старых EF стёклах. В статье тоже увидел EF 600mm II

Подробнее

Вы из пункта меню делаете вывод о работе стаба? Почему? Сами же табличку от кенона запостили, там всё написано как работает.
Re[feog]:

Re[feog]:
-
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Не видел. Поэтому собственно и вопрос. Кто-то пишет, что при EF работает, но пункт лично у меня не доступен.

Пункт недоступен при условии, что на объективе есть механический включатель стабилизатора. В этом случае, если он "on", то работают оба: как OIS, так и IBIS. Если "off", то оба выключены.
Что касается старых объективов: у меня есть старые как со стабилизатором, так и без. Так вот: с теми, которые без OIS, матричный стабилизатор камеры (IBIS) превосходно работает. С теми, у которых есть OIS, IBIS должен тоже работать, просто это нелегко проверить :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Вы прикалываетесь?

Данный пункт меню отвечает за програмнный стаб ДЛЯ ВИДЕО и к IBIS не имеет никакого отношения. Там даже иконка видеокамеры нарисована...

Re[Anton Harisov]:
Цитата:
На сколько мне было известно, стаб IBIS - матричный не работает с теми стёклами старыми EF у которых имеется стабилизация.

Это неверная информация.

Цитата:

Потому что пункт стабилизации матричной вкл - выкл пропадает вовсе в меню при надетом EF объективе. Иначе он был бы доступен, для отключения или включения стаба матричного. Ведь для стёкол без стаба он доступпен.

Подробнее

Не надо ничего додумывать, пункт меню пропадает не по этой причине, а потому что функцию пункта меню выполняет переключатель на объективе. Он в том числе управляет и матричным стабом.

Странно, что вы сами же привели табличку, в которой все прекрасно расписано, что матричный стаб на EF объективах РАБОТАЕТ.

Лол в том, что это даже в инструкции написано, но ведь нет - выдумать теорию про "пропавший пункт меню" очевидно проще, чем ознакомиться с тем, что пишет производитель)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы прикалываетесь?

Данный пункт меню отвечает за програмнный стаб ДЛЯ ВИДЕО и к IBIS не имеет никакого отношения. Там даже иконка видеокамеры нарисована...

Я где-то написал в своих комментариях про IBIS? Я отвечал на комментарий Антона, никоем образом на вас не ссылаясь, поэтому ваш лол, мимо. Читайте внимательно свои комментарии и комментарии других чкфр.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не надо ничего додумывать, пункт меню пропадает не по этой причине, а потому что функцию пункта меню выполняет переключатель на объективе. Он в том числе управляет и матричным стабом.

Странно, что вы сами же привели табличку, в которой все прекрасно расписано, что матричный стаб на EF объективах РАБОТАЕТ.

Лол в том, что это даже в инструкции написано, но ведь нет - выдумать теорию про "пропавший пункт меню" очевидно проще, чем ознакомиться с тем, что пишет производитель)

Подробнее

Я извиняюсь, а можете по простому, не как с в посудной лавке, сказать - Матричный стаб в R5-6-6II с объективами EF в которых оптический стабилизатор включён - не работает, или работает в паре, при фоторежиме ?
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я извиняюсь, а можете по простому, не как с в посудной лавке, сказать - Матричный стаб в R5-6-6II с объективами EF в которых оптический стабилизатор включён - не работает, или работает в паре, при фоторежиме ?

Подробнее

Работает в паре и там и там. Только с RF работает эффективнее.
Re[Edmus]:
Цитата:
Вы из пункта меню делаете вывод о работе стаба? Почему?

Потому что, если работает - можно включить и выключить, а если так, это есть в меню, чтобы можно было зайти и выключить или включить, как это показал выше человек, со стеклом EF 70-200. Логично? Да.

Поэтому я и сужу, если нет в меню, значит не работает. Это одно.
Второе, я проверил, выключив сам стаб оптический в объективе - без него ничего не работает.

Как без пункта в меню понять, что стаб работает? Ведь должна быть возможность выключить матричный, чтобы оставить работать оптический в объективе. Логично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.