от: Cog
Этот даже больше понравился!
+1
от: Cog
Этот даже больше понравился!
Богучарка by 
от:Auswanderer
Юра, конечно, „продвинулся“, да и с цветом/светом всё неплохо, но… как не видел „правильной картинки“ (компановка/обрезания/обработка ГРИП usw.), так и продолжается; эт к тому, что карточки то обработаны и т.п. („класcнo“ – эт чтоб поддержать?, понимаю)
PS
„Пользы для“, иначе, наверное, никто и не скажет…Подробнее
от:Ian Zakharov
Никакой художественной ценности, смотрел как работает карманный Aputure MC, но красного получилось с избытком )Подробнее
от:valser61Богучарка by
Подробнее
от:Ian Zakharov
Никакой художественной ценности, смотрел как работает карманный Aputure MC, но красного получилось с избытком )Подробнее
от: GE.
Клёво.
от: valser61
Спасибо, не зря жизнью рисковал, по обломкам льда опускался, глубина метра 2 и течение приличное, но обошлось. 😄
от:MaMoHTuK
А кто сказал что матричный стаб не работает в связке со стабом на EF ? Canon такого не говорил)
Если висит EF-линза со стабом, она стабит две оси (которые может), а горизонтальные смещения и поворот стабит камера.
Вот статья, там есть табличка всех комбинаций работы стаба:
https://www.canon-kz.com/pro/stories/8-stops-image-stabilization/Подробнее
от:Anton Harisov
На сколько мне было известно, стаб IBIS - матричный не работает с теми стёклами старыми EF у которых имеется стабилизация.
Там ещё написано про обновление прошивки (встроенного ПО) камеры, возможно в новых что-то добавили, у меня 1.4.0 прошивка.Подробнее
от: dima_nn
Кадр того стоил. Завораживает. Здесь бы еще с близкого расстояния с широким углом.
от:Денис Сорокин
Ничего там не добавили в новой прошивке, стаб на камере можно включить только цифровой, от которого эффекта 0. Проверял с EF 70-200 f/4L IS, так вот, при включённом стабилизаторе на объективе, на камере можно включить цифровой стабилизатор, эта связка даёт больше смаза, чем просто включённый стабилизатор на объективе.Подробнее
Слева меню с объективом EF 50mm f1.4 USM меню матричной стабилизации доступно. Справа EF 100-400mm f4.5-5.6 IS USM L меню матричной стабилизации недоступно. Я так же проверил, выключил оптический стаб на объективе, потом при точечной фокусировке зазумил область снимаемую - руки трясутся, ничего не стабит. Когда так же зумишь область с полтинником и включенным матричным стабом - там всё плавно, ничего не трясётся. Поэтому я не понимаю, если матричный стаб работает и доступен, его модно было бы тоже отдельно включать, выключать, как это пишете вы, что вы и делали у себя на 70-200, но у меня в меню пункт пропадает. поэтому я и делаю вывод, что со стёклами EF у которых есть свой оптический стабилизатор IBIS не работает.Подробнее
от: Денис Сорокин
на камере можно включить только цифровой, от которого эффекта 0.
от:Денис Сорокин
Проверял с EF 70-200 f/4L IS, так вот, при включённом стабилизаторе на объективе, на камере можно включить цифровой стабилизатор, эта связка даёт больше смаза, чем просто включённый стабилизатор на объективе.Подробнее
Слева меню с объективом EF 50mm f1.4 USM меню матричной стабилизации доступно. Справа EF 100-400mm f4.5-5.6 IS USM L меню матричной стабилизации недоступно. Я так же проверил, выключил оптический стаб на объективе, потом при точечной фокусировке зазумил область снимаемую - руки трясутся, ничего не стабит. Когда так же зумишь область с полтинником и включенным матричным стабом - там всё плавно, ничего не трясётся. Поэтому я не понимаю, если матричный стаб работает и доступен, его модно было бы тоже отдельно включать, выключать, как это пишете вы, что вы и делали у себя на 70-200, но у меня в меню пункт пропадает. поэтому я и делаю вывод, что со стёклами EF у которых есть свой оптический стабилизатор IBIS не работает.Подробнее