Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18634 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Этот даже больше понравился!

+1
Re[valser61]:
Юра, конечно, „продвинулся“, да и с цветом/светом всё неплохо, но… как не видел „правильной картинки“ (компановка/обрезания/обработка ГРИП usw.), так и продолжается; эт к тому, что карточки то обработаны и т.п. („класcнo“ – эт чтоб поддержать?, понимаю)
PS
„Пользы для“, иначе, наверное, никто и не скажет…
Re[feog]:
Никакой художественной ценности, смотрел как работает карманный Aputure MC, но красного получилось с избытком )
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Юра, конечно, „продвинулся“, да и с цветом/светом всё неплохо, но… как не видел „правильной картинки“ (компановка/обрезания/обработка ГРИП usw.), так и продолжается; эт к тому, что карточки то обработаны и т.п. („класcнo“ – эт чтоб поддержать?, понимаю)
PS
„Пользы для“, иначе, наверное, никто и не скажет…

Подробнее

Ну не про то разговор, мы же не на выставке. Конечно поддержать, тем более стремлюсь обрабатывать свои так же как делает он, мягенько и не громко ) А кого куда ставить, ну это уже другая глава, читаем предыдущую пока )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Никакой художественной ценности, смотрел как работает карманный Aputure MC, но красного получилось с избытком )

Подробнее

У нас вчера их все поклевали свиристели, даже на земле ни одной ягодки. А такой фонарик я прикупил года три назад, хорош в быту.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Богучарка by

Подробнее

Клёво.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Хороший красный.
Re[feog]:

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Клёво.

Спасибо, не зря жизнью рисковал, по обломкам льда опускался, глубина метра 2 и течение приличное, но обошлось. 😄
Re[dmihel]:
Первая определённо больше остальных нравится.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо, не зря жизнью рисковал, по обломкам льда опускался, глубина метра 2 и течение приличное, но обошлось. 😄

Кадр того стоил. Завораживает. Здесь бы еще с близкого расстояния с широким углом.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А кто сказал что матричный стаб не работает в связке со стабом на EF ? Canon такого не говорил)

Если висит EF-линза со стабом, она стабит две оси (которые может), а горизонтальные смещения и поворот стабит камера.

Вот статья, там есть табличка всех комбинаций работы стаба:
https://www.canon-kz.com/pro/stories/8-stops-image-stabilization/

Подробнее

На сколько мне было известно, стаб IBIS - матричный не работает с теми стёклами старыми EF у которых имеется стабилизация. Потому что пункт стабилизации матричной вкл - выкл пропадает вовсе в меню при надетом EF объективе. Иначе он был бы доступен, для отключения или включения стаба матричного. Ведь для стёкол без стаба он доступпен.

Там ещё написано про обновление прошивки (встроенного ПО) камеры, возможно в новых что-то добавили, у меня 1.4.0 прошивка.

У вас есть возможность посмотреть, доступно ли меню IBIS стаба при надетом EF объективе с новой прошивкой?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
На сколько мне было известно, стаб IBIS - матричный не работает с теми стёклами старыми EF у которых имеется стабилизация.
Там ещё написано про обновление прошивки (встроенного ПО) камеры, возможно в новых что-то добавили, у меня 1.4.0 прошивка.

Подробнее

Ничего там не добавили в новой прошивке, стаб на камере можно включить только цифровой, от которого эффекта 0. Проверял с EF 70-200 f/4L IS, так вот, при включённом стабилизаторе на объективе, на камере можно включить цифровой стабилизатор, эта связка даёт больше смаза, чем просто включённый стабилизатор на объективе.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Кадр того стоил. Завораживает. Здесь бы еще с близкого расстояния с широким углом.

Ближе было никак, за тонкую веточку держался, лёд 45 градусов, руку вытянул как мог. На широком терялась картинка. Спасибо.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Богучарка by

Подробнее

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ничего там не добавили в новой прошивке, стаб на камере можно включить только цифровой, от которого эффекта 0. Проверял с EF 70-200 f/4L IS, так вот, при включённом стабилизаторе на объективе, на камере можно включить цифровой стабилизатор, эта связка даёт больше смаза, чем просто включённый стабилизатор на объективе.

Подробнее

У вас при подцепленном EF доступно в меню пункта 7 Режим IS (стабилиз. изобр.)? У меня при подключенных EF стёклах с собственным стабом на объективе этого меню нет. Следовательно я так понимаю, что раз нельзя включить и отключить - то матричный не работает стаб со связкой EF у которых есть свой оптический стаб.
Re[feog]:
Слева меню с объективом EF 50mm f1.4 USM меню матричной стабилизации доступно. Справа EF 100-400mm f4.5-5.6 IS USM L меню матричной стабилизации недоступно. Я так же проверил, выключил оптический стаб на объективе, потом при точечной фокусировке зазумил область снимаемую - руки трясутся, ничего не стабит. Когда так же зумишь область с полтинником и включенным матричным стабом - там всё плавно, ничего не трясётся. Поэтому я не понимаю, если матричный стаб работает и доступен, его модно было бы тоже отдельно включать, выключать, как это пишете вы, что вы и делали у себя на 70-200, но у меня в меню пункт пропадает. поэтому я и делаю вывод, что со стёклами EF у которых есть свой оптический стабилизатор IBIS не работает.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Слева меню с объективом EF 50mm f1.4 USM меню матричной стабилизации доступно. Справа EF 100-400mm f4.5-5.6 IS USM L меню матричной стабилизации недоступно. Я так же проверил, выключил оптический стаб на объективе, потом при точечной фокусировке зазумил область снимаемую - руки трясутся, ничего не стабит. Когда так же зумишь область с полтинником и включенным матричным стабом - там всё плавно, ничего не трясётся. Поэтому я не понимаю, если матричный стаб работает и доступен, его модно было бы тоже отдельно включать, выключать, как это пишете вы, что вы и делали у себя на 70-200, но у меня в меню пункт пропадает. поэтому я и делаю вывод, что со стёклами EF у которых есть свой оптический стабилизатор IBIS не работает.

Подробнее

Цитата:
от: Денис Сорокин
на камере можно включить только цифровой, от которого эффекта 0.

Польза очень большая, если стекло без оптического стаба, матричный (цифровой стаб) очень шикарно стабилизирует картинку. Говорю по личному опыту, он очень круто стабилизирует картинку. Мой полтинник без стаба, стабится матричным идеально, ничего не смазывается, наоборот.

Цитата:

от:Денис Сорокин
Проверял с EF 70-200 f/4L IS, так вот, при включённом стабилизаторе на объективе, на камере можно включить цифровой стабилизатор, эта связка даёт больше смаза, чем просто включённый стабилизатор на объективе.

Подробнее

Можно узнать, как вы включали цифровой (матричный стаб), если при нацепленном EF стекле с его оптическим стабом пункт в меню исчезает?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

у моего ef 70-200 f/4l is пункт меню выглядит, как на картинке слева (режим is можно выбрать, но только цифровой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.