от: dmihel
Сходил. Не готов и тут начать эту нудную дискуссию ))
Ну да, затянули они торжественную часть, хочется концерта.😁
от: dmihel
Сходил. Не готов и тут начать эту нудную дискуссию ))
от:dima_nn
Психологический фактор в вашем случае, это оправдывание своей неспособности учится и быть бездарем. Красивые вещи создают только люди с компетенциями. Есть случайные работы, но их все равно видно своей несуразностью. Простые люди ничего не знают и не умеют, но их поведение подчинено строгим психологическим правилам по которым они оценивают качество работ профессионалов, которые знают эти правила. Если вы не знаете правил, вы обычный чел для оценки чужих работ и не более. Сидите тихо и не отсвечивайте глупыми советами.Подробнее
от:Шуруп
Точно не вспомню, у меня что-то похоже было когда я включал какие-то режимы видео, где матричный стаб и отрубался. Правда, по моему, его надо было вручную вырубать чтобы эти режимы включились, ну и соответственно обратно отключать режим, чтобы появилось меню стаба. Но могу ошибаться, год обратно уже дело было.Подробнее
от:Anton Harisov
UPD: Сейчас проверил, нацепил 24-105 и выключил его стаб, снял, нацепил полтинник - матричный стаб отключен. Нацепил полтинник включил стаб матричный, нацепил снова 24-105, включил его стаб - нацепил полтинник - стаб матричный включен. Короче это влияет оказывается, ели выключаешь стаб на объективе у которого он есть.Подробнее
от: Mikl_M
а при снятом объективе в меню про стабилизацию что написано?
В меню при снятом написано, что стаб включен, плюс почему-то написано расстояние 50мм ниже там же, как будто нацеплен RF объектив, я это понял по горящему зелёному значку серийной съёмки H+ при нацепленном EF недоступна ускоренная серийная H+Подробнее
от: dron.
Красиво!
UPD: Сейчас проверил, нацепил 24-105 и выключил его стаб, снял, нацепил полтинник - матричный стаб отключен. Нацепил полтинник включил стаб матричный, нацепил снова 24-105, включил его стаб - нацепил полтинник - стаб матричный включен. Короче это влияет оказывается, ели выключаешь стаб на объективе у которого он есть.Подробнее
от: Anton Harisov
Короче это влияет оказывается, ели выключаешь стаб на объективе у которого он есть.
от:feog
Это принцип у Кэнона: стабилизаторы работают либо все, что есть, либо ни один. :D
Нельзя отключить стаб в объективе, но чтоб при этом матричный работал. Поэтому и соответствующий пункт в меню исчезает, если есть стаб в объективе и его механический выключатель там. И этот выключатель выключает/включает одним щелчком оба стабилизатора.Подробнее
от:MaMoHTuK
Вообще-то это логично. Потому как переключатель на объективе заменяет кнопку включения/отключения стаба в меню. Раздельно-то оптический/матричный стаб не отключаются. Соотественно дернул переключатель в OFF - стаб выключил. Если нацепил объектос без стаба - логично, что включать обратно только через меню.Подробнее
от: MaMoHTuK
в идеале, чтобы камера могла запоминать положение стаба для каждого объектива
от: Anton Harisov
если ты надеваешь стекло у которого есть стаб, а у 24-105 он есть и матричный выключается ибо работает он в связке со стабом стекла только на родных стёклах RF