от: hunter07
Вроде везде писали что это доступно только для РФ
Пару-тройку ссылок дадите?
Вроде везде писали что это доступно только для РФ
от: Edmus
Да, с R5 и R6 ваш EF 135L получит стабилизатор. Теперь удержаться от апгрейда камеры станет ещё сложнее 8)
Да, с R5 и R6 ваш EF 135L получит стабилизатор. Теперь удержаться от апгрейда камеры станет ещё сложнее 8)
от: feog
Пару-тройку ссылок дадите?
от: MaMoHTuK
Ну что 135/2 получит стаб, коллега вроде и не сомневался) Были скорее сомнения, получат ли матричный стаб 70-200 IS и т.д.
от: DGс
а проблема с объективом - прямо сейчас (и, кстати, раньше такие же проблемы были тоже). Больше скажу, Кэнон об этой проблеме знает и устранять ее не собирается (официальный ответ на мой запрос).
от:DGс
Повторю еще раз главную мысль: если у вас сегодня в связке с камерой Canon работает что-то от сторонней фирмы, нет никаких гарантий, что это будет работать завтра.Подробнее
Так и у других ровно то же самое...
что устранять проблему криво работающего стаба на сигме - это зона отвественности кэнона, а не сигмы? Я бы сказал, что это проблема сигмы, не?
Вроде везде писали что это доступно только для РФ, поэтому и такое недопонимание.
от: DGс
Родные? Охотно верю.
Да 135L она мне не сильно и нужна, а вот от EF 85 1.4 LIS я уж думал избавляться придется ибо стаб там де факто бесполезный станет. Оказывается нет)
EF 85 1.4 LIS шикарное стекло на R5. У меня рука не поднимается заменить его на RF 85 1.2L потому что за тройную цену я получу всего лишь полстопа светосилы.
Вот нашёл. Всё уж еобсуждали.
https://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&page=89
от:Anton Harisov
Ну вот прикиньте, вы в ветке с почти начала её создания, а мы нет. Не перечитывать же всю ветку? Вы помните, а другие нет. Не так же сложно обсудить и помочь людям.
А это оказывается даже не по R5 ветка то. Где лично я и не сижу вовсе.Подробнее
Именно так. И не придется ли жанглировать с отключениями-включениями стабов на тушке и в камере.
За двойную вобще то (не за 60тр же вы его продадите)
Это я для hunter07 нашёл.
За 1000€ в лучшем случае. А покупать почти за 3000. Даже б/у 2700
На авито полно объявлений о продаже новых РФ за 175тр
ЕФ продают за 90-100
В хорошем состоянии продать за 80-90 вполене реально.
от:mdyPhoto
В чем смысл такой маркетинговой цели по вашему?
Почему если старый объектив без стаба - то его можно ибисом стабить. А если у старого объектива была оптическая стабилизация, то выключением оной мы не можем также стабить ибисом такое же стекло.
Вижу пока только одну причину - Кэнон не хочет показывать так наглядно, что оптические стабы в старых стеклах очень эффективны, а новый матричный стаб - нет.
Поэтому (по моему) и отключили, чтобы так просто не сравнить нам было супер новые технологии со старыми.Подробнее