Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18634 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Вроде везде писали что это доступно только для РФ

Пару-тройку ссылок дадите?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Да, с R5 и R6 ваш EF 135L получит стабилизатор. Теперь удержаться от апгрейда камеры станет ещё сложнее 8)

Да 135L она мне не сильно и нужна, а вот от EF 85 1.4 LIS я уж думал избавляться придется ибо стаб там де факто бесполезный станет. Оказывается нет)
Re[Edmus]:
Цитата:
Да, с R5 и R6 ваш EF 135L получит стабилизатор. Теперь удержаться от апгрейда камеры станет ещё сложнее 8)

Ну что 135/2 получит стаб, коллега вроде и не сомневался) Были скорее сомнения, получат ли матричный стаб 70-200 IS и т.д.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Пару-тройку ссылок дадите?

Надо искать. Помню что были разговоры об этом в момент анонсов моделей с тушечным стабом.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну что 135/2 получит стаб, коллега вроде и не сомневался) Были скорее сомнения, получат ли матричный стаб 70-200 IS и т.д.

Именно так. И не придется ли жанглировать с отключениями-включениями стабов на тушке и в камере.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс

а проблема с объективом - прямо сейчас (и, кстати, раньше такие же проблемы были тоже). Больше скажу, Кэнон об этой проблеме знает и устранять ее не собирается (официальный ответ на мой запрос).

не очень понятно почему вы думаете, что
а) такие проблемы есть только на кэнон?
б) что устранять проблему криво работающего стаба на сигме - это зона отвественности кэнона, а не сигмы? Я бы сказал, что это проблема сигмы, не?

Цитата:

от:DGс

Повторю еще раз главную мысль: если у вас сегодня в связке с камерой Canon работает что-то от сторонней фирмы, нет никаких гарантий, что это будет работать завтра.

Подробнее

Так и у других ровно то же самое...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так и у других ровно то же самое...

Сдается мне, что есть по крайней мере одна фирма (которую кличут теткой), у которой по-другому.

Цитата:
что устранять проблему криво работающего стаба на сигме - это зона отвественности кэнона, а не сигмы? Я бы сказал, что это проблема сигмы, не?

Криво работает стаб не в Сигме, а в камере. В Сигме его вообще нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
Вроде везде писали что это доступно только для РФ, поэтому и такое недопонимание.

Вот, не один я это слышал. А мне тут нагоняй вставили, что мол весь лол в том, что я себе надумал. раз об этом говорят ещё люди, значит где-то была всё таки инфа такая. Может не правильно понятая - не знаю. Но я слышал, поэтому тоже спросил.

Цитата:
от: DGс
Родные? Охотно верю.

Да, с родными проверял. А по части подкидывают сюрпризы. У Никона даже родные стёкла не понятно стабят. Это просто ужас.

Вот снимал я на D850 и 200-500мм, я имел недавно тушку, продал купил R5. Короче, имея Кэнон 5дм3 и 100-400 и вот это чудо Д850 и 200-500, сравнил. С рук снимаешь - Кэнон идеально цепкий стаб, ведёшь - ровно, плавно, снимаешь - кайф. Никон - пока не ведёшь в стороны - плавно, цепко, как только начинаешь снимать - ощущение, что стаб не понимает, что во время срабатывания затвором нужно картинку держать ровно - в видоискателе всё дёргается! Это ладно с рук, со штатива то же самое! Лично проверял, у друзей тоже Никоны и те же стёкла. Проверяли вместе. Фотик на штативе - снимаешь - внутри всё дёргается, как итог, из-за того, что стаб у Никона работает не правильно - половина кадров чуть с небольшими микросмазами. А на 45мп это заметно.

Так что лучше уж Кэнон и пусть с родными идеально работает)

Продал - перекрестился и забыл. Удивительно то, что стекло то родное. И ладно 200-500, на других стёклах никона такая же тема. Само по себе стекло стабилизирует отлично, а при срабатывании затвора - начинает картинку трясти. Это я с друзьями проверил на разных тушках и стёклах. Причём с Сигмой такого меньше в разы.
Re[hunter07]:
Цитата:
Да 135L она мне не сильно и нужна, а вот от EF 85 1.4 LIS я уж думал избавляться придется ибо стаб там де факто бесполезный станет. Оказывается нет)

EF 85 1.4 LIS шикарное стекло на R5. У меня рука не поднимается заменить его на RF 85 1.2L потому что за тройную цену я получу всего лишь полстопа светосилы.
Re[hunter07]:
Вот нашёл. Всё уж еобсуждали.
https://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&page=89
Re[Edmus]:
Цитата:
EF 85 1.4 LIS шикарное стекло на R5. У меня рука не поднимается заменить его на RF 85 1.2L потому что за тройную цену я получу всего лишь полстопа светосилы.

За двойную вобще то (не за 60тр же вы его продадите) Ну там еще + резкость и отсутствие ХА и прочие фотодрочерские фишки. Ааа, еще 8 стопов стаблизации!
Кстати, кто нить понял откуда могут взяться 8 стопов стаблизации чисто за счет матричного стаба при отсуствии оптического в стекле?

Re[Edmus]:
Цитата:
Вот нашёл. Всё уж еобсуждали.
https://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&page=89

Ну вот прикиньте, вы в ветке с почти начала её создания, а мы нет. Не перечитывать же всю ветку? Вы помните, а другие нет. Не так же сложно обсудить и помочь людям.

А это оказывается даже не по R5 ветка то. Где лично я и не сижу вовсе.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ну вот прикиньте, вы в ветке с почти начала её создания, а мы нет. Не перечитывать же всю ветку? Вы помните, а другие нет. Не так же сложно обсудить и помочь людям.

А это оказывается даже не по R5 ветка то. Где лично я и не сижу вовсе.

Подробнее

Это я для hunter07 нашёл. И потом, я же вам стразу ответил
Re[hunter07]:
Цитата:
Именно так. И не придется ли жанглировать с отключениями-включениями стабов на тушке и в камере.

Не придется, когда в стекле нет стаба, работает матричный стаб (можно включать/выключать в меню) в EVF будет отображаться символ ладошки
(На длиннофокусных объективах без стаба очень заметно как картинку держит IBIS)

Если есть оптический стаб в стекле, будет все тоже самое, но управятся будет рычажком на стекле (при вкл/вкл стаба на стекле, будет одновременно вкл/выкл стаб в тушке, раздельно вкл/выкл стаб в тушке и стекле Canon не позволил, подозреваю, что это было в маркетинговых целях сделано)
Re[hunter07]:
Цитата:
За двойную вобще то (не за 60тр же вы его продадите)

За 1000€ в лучшем случае. А покупать почти за 3000. Даже б/у 2700
Re[Edmus]:
Цитата:
Это я для hunter07 нашёл.

Там и такие ответы были
https://www.club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13352683

Про то что тушечный стаб рабочий вопросов нет, а про совместную работу обоих стабов на тот момент тольком ничего не было сказано.Оттого и были такие догадки.
Re[Edmus]:
Цитата:
За 1000€ в лучшем случае. А покупать почти за 3000. Даже б/у 2700

На авито полно объявлений о продаже новых РФ за 175тр
ЕФ продают за 90-100
В хорошем состоянии продать за 80-90 вполене реально.
Re[hunter07]:
Цитата:
На авито полно объявлений о продаже новых РФ за 175тр
ЕФ продают за 90-100
В хорошем состоянии продать за 80-90 вполене реально.

Ну я на авито покупать не могу, смотрю ебау. Хотя при таком ценовом раскладе наверное проапгрейдился бы.
Re[Roman.K]:
В чем смысл такой маркетинговой цели по вашему?

Почему если старый объектив без стаба - то его можно ибисом стабить. А если у старого объектива была оптическая стабилизация, то выключением оной мы не можем также стабить ибисом такое же стекло.

Вижу пока только одну причину - Кэнон не хочет показывать так наглядно, что оптические стабы в старых стеклах очень эффективны, а новый матричный стаб - нет.

Поэтому (по моему) и отключили, чтобы так просто не сравнить нам было супер новые технологии со старыми.

А может все еще хуже и проще. Нифига ибис с оптическим стабом в еф линзах не работает. Поэтому и скрывают так. Не давая их включить раздельно. Иначе все понятно будет, что ибис не вносит вклад в общую стабилизацию
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
В чем смысл такой маркетинговой цели по вашему?

Почему если старый объектив без стаба - то его можно ибисом стабить. А если у старого объектива была оптическая стабилизация, то выключением оной мы не можем также стабить ибисом такое же стекло.

Вижу пока только одну причину - Кэнон не хочет показывать так наглядно, что оптические стабы в старых стеклах очень эффективны, а новый матричный стаб - нет.

Поэтому (по моему) и отключили, чтобы так просто не сравнить нам было супер новые технологии со старыми.

Подробнее

Сравнить можно, но оффтоп
Re[Денис Сорокин]:
И где можно увидеть это сравнение? Описанное кем то. И заодно узнать про симбиоз ибиса и оптического стаба на еф стеклах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.