Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18635 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto

Вижу пока только одну причину - Кэнон не хочет показывать так наглядно, что оптические стабы в старых стеклах очень эффективны, а новый матричный стаб - нет.

Опять секта заговора маркетологов... Ну, сломайте стаб на своём объективе и докажите коварному кенону какие они негодяи.
Re[Edmus]:
Тогда объясните почему нельзя работать только на ибисе?
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Тогда объясните почему нельзя работать только на ибисе?

Потому что это никому не нужно
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Потому что это никому не нужно

Почему не нужно? Если предположение что ИБИС в этой связке не фига не работает верное, то лично я бы пример предпочел сразу использовать честную оптическую стаблизацию не используя лишнее и дефакто не рабочее звено.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Почему не нужно? Если предположение что ИБИС в этой связке не фига не работает верное, то лично я бы пример предпочел сразу использовать честную оптическую стаблизацию не используя лишнее и дефакто не рабочее звено.

Подробнее
Прикрутите MPE 65, и вопросы по нерабочести звена отпадут
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Уж какие-то минимальные технические занния фотограф должен иметь даже сегодня, чтобы не делать таких глупых предположений. Ведь чтобы ИБИС в этой связке ни фига не работал, инженеры кенона должны быть совсем уж криврукими. Физика процесса ведь проста и понятна.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Прикрутите MPE 65, и вопросы по нерабочести звена отпадут

Ян, у mpe 65, нет is. Тут идёт обсуждение о работе ibis + ois на ef объективах.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ян, у mpe 65, нет is. Тут идёт обсуждение о работе ibis + ois на ef объективах.

Так, а что тут обсуждать, есть одинаковые EF 100 macro и EF 100 macro L. Можно сравнить. Я когда хотел сравнить брал в прокат. Или в чём предположение? Я просто не вижу сценария в галактике, где нужно отключить OS, но включить IBIS.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я просто не вижу сценария в галактике, где нужно отключить OS, но включить IBIS.

Сценарий в том, что закрадываются сомнения по поводу эффективности работы ibis на ef is объективах
Re[feog]:
EF 100 macro L кстати, интересная вещь в этом плане. У него 4-х осевой оптический стабилизатор. Наклон Х У плюс сдвиг Х У. И у RF 100 2.8L тоже. Вот работает ли у него стабилизация по сдвигу тоже согласованно как и по наклону, я нигде не нашёл.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это я для hunter07 нашёл. И потом, я же вам стразу ответил

Не, я в общем. Вот есть много топиков - не найти. Проще спросить. Кто-то видел обсуждение, кто-то нет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Сценарий в том, что закрадываются сомнения по поводу эффективности работы ibis на ef is объективах

Так это же элементарно проверить
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Так это же элементарно проверить

Я уже проверил. Выводы озвучивать не буду, так спокойней. Пусть каждый сам для себя сделает выводы.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Криво работает стаб не в Сигме, а в камере. В Сигме его вообще нет.

Из этого не следует, что проблема в камере. Ибо с родными линзами он работает корректно. Что там и как передает Сигма в камеру по интерфейсу, что от нее колбасит стаб - это точно не проблема кэнона.
Re[feog]:
офф

пробовал поиском по теме, но не нашел.

Чем конкретно руководствовались при выборе именно R5, а не например R6
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Из этого не следует, что проблема в камере. Ибо с родными линзами он работает корректно. Что там и как передает Сигма в камеру по интерфейсу, что от нее колбасит стаб - это точно не проблема кэнона.

Именно так, это проблема пользователей. Которую Кэнон решать не будет, ибо нечего покупать какие-то там Сигмы. Есть только Кэнон. И должен есть!
Re[ColonelTY]:
Цитата:
от: ColonelTY
офф

Экранчик сверху!
Re[ColonelTY]:
Цитата:
от: ColonelTY
офф

Для меня это 45мп в первую очередь. Характеристики же разные, у камер. R6 урезанная камера немного.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Для меня это 45мп в первую очередь. Характеристики же разные, у камер. R6 урезанная камера немного.

Я тоже так думал, а потом поизучал тему и там из урезанного только верхний экранчик и меньшее разрешение ЭВИ
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я тоже так думал, а потом поизучал тему и там из урезанного только верхний экранчик и меньшее разрешение ЭВИ

Основной экран, ЭВИ, точки фокусировки, протокол связи, лаг на матрице, ну понятно, что разрешение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.