Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18635 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я тоже так думал, а потом поизучал тему и там из урезанного только верхний экранчик и меньшее разрешение ЭВИ

Ян описал различия и да не только экранчик и мп.

Тут же всё дело во вкусах и финансах. Есть деньги - берёшь то, что подходит, нет - смотришь и экономишь.
Re[feog]:
Какой еще лаг на матрице? И в смысле точки фокусировки? Там же и там и там дуалпиксель
Re[hunter07]:
Цитата:
Какой еще лаг на матрице? И в смысле точки фокусировки?

это они себя так успокаивают.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Красота какая.

Цитата:
от: Cog
Этот даже больше понравился!

Цитата:

от:Anton Harisov

Сегодня ещё снимал перистые облака с окна. Или тепло выходило из квартиры или что, на втором кадре, по мимо того, что сама сцена была сложная, с проводами фокус на моём 100-400 стал неимоверно гулять, не хантить, а прям дышать при фокусировке по центральной точке. Что дико выбесило. Поставил точечную фокусировку потому, что на режиме где все точки - он разумеется предпочитал выбрать провода, потом я стал по дисплею выбирать область - всё равно он дышал по фокусу, что прям неудобства доставило.

Подробнее

я такую ж ерунду наблюдал и на р6 и на р5, когда побаловаться брал, по закатным облакам куда угодно, лишь бы не в фокусе было :D
Кстати марк4 в тех же условиях справлялся лучше. Просто зная эту особенность уже не обращаю внимания, ввожу поправку :D
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Богучарка by

Подробнее

интересное место! а рисковать - не надо! :D
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

зы: а девушка впервые за штурвалом? :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Какой еще лаг на матрице? И в смысле точки фокусировки? Там же и там и там дуалпиксель

Вы возьмите в руки два аппарата и посмотрите как точки фокусировки выглядят и сразу всё станет понятно. На макро, животных и любых мелких объектах на R5 фокусироваться удобнее. Роллинг на R6 больше.
Re[Ian Zakharov]:
Владельцы говорят что кроме мегапикселей и экранчиков разницы никакой
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Вы возьмите в руки два аппарата и посмотрите как точки фокусировки выглядят и сразу всё станет понятно. На макро, животных и любых мелких объектах на R5 фокусироваться удобнее. Роллинг на R6 больше.

При съёмке макро, вообще мануально фокусируются. Если мы про нормальное макро говорим, а не про любительское, цветуёчки
Re[hunter07]:
Цитата:
Владельцы говорят что кроме мегапикселей и экранчиков разницы никакой

Я владелец двух моделей. И я вам говорю, разница есть.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я владелец двух моделей. И я вам говорю, разница есть.

Так про то что разница есть, никто и не спорит))
Правильно Антон написал, есть возможность берёшь R5, если меньше возможностей, берёшь R6, ну или R, RP...
Re[feog]:
Re[Денис Сорокин]:
У меня например есть возможность, но 45мп не требуются и переплачивать столько за один верхний экранчик не охота как то. По остальным моментам я так понимаю нюансы уже совсем мелкие.
Я был бы еще готов переплатить еще за корпус уровня пятака, но и там и там пластик смотрю везде
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня например есть возможность, но 45мп не требуются и переплачивать столько за один верхний экранчик не охота как то. По остальным моментам я так понимаю нюансы уже совсем мелкие.
Я был бы еще готов переплатить еще за корпус уровня пятака, но и там и там пластик смотрю везде

Подробнее

там еще и видоискатель отличается, пятерка приятнее живность показывает, меньше тормоза.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
При съёмке макро, вообще мануально фокусируются. Если мы про нормальное макро говорим, а не про любительское, цветуёчки

Это ничего не меняет с точки зрения удобства, в R6 гигантский спот, неудобно для всяких жуков (и цветуёчков)
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Именно так, это проблема пользователей. Которую Кэнон решать не будет, ибо нечего покупать какие-то там Сигмы. Есть только Кэнон. И должен есть!

Да с чего вы взяли, что кэнон вообще не то, что должен, а вообще в состоянии решить эти проблемы? Есть интерфейс, по которому Сигма очевидно что-то передает не в том виде, в котором это надо камере, чтобы работал стаб. Стаб из-за этого НЕ работает. Причем тут кэнон? Это Сигма должна выпустить новую прошивку или еще хз что, чтобы передавать в камеру корректные данные.

P.S. У меня тоже на Сигме 12-24 колбасил стаб, из-за чего я ее продал, но мне даже в голову не приходило обвинять в этом кэнон.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Не знаю где вы смотрите, я смотрю прямо сейчас в руках :-) Корпус металл. Различия не мелкие, а значимые, только что об том написал. Фокусироваться во многих сюжетах на R5 значимо удобнее, как с точки зрения лучшего качества ЭВИ и основного дисплея, так и с точки зрения разницы размера точки. Экранчик наверху — это наименьшее по значению различие.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Это ничего не меняет с точки зрения удобства, в R6 гигантский спот, неудобно для всяких жуков (и цветуёчков)

гигантский спот, это что значит?
Re[feog]:
У меня тоже R5 и R6, для моих задач в удобстве пользования разницы нет. Основная разница между камерами - в разрешении, остальное мелочи. Впрочем, мне не требуется мелкая точка и я практически не работаю с видоискателем. А для кого-то это может быть критично, не спорю.

P.S. А по ВИ - я даже тест проводил. Цеплял один и тот же объектив и пытался рассмотреть с одного и того же расстояния мелкий текст. Не увидел преимуществ R5) То есть разница и тут скорее эстетическая, чем практическая.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
гигантский спот, это что значит?

Точка фокусировки на R6 значимо больше. Сейчас R6 нет под рукой, Мамонтик может вам снять рядом две камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.