Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18639 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня тоже R5 и R6, для моих задач в удобстве пользования разницы нет. Основная разница между камерами - в разрешении, остальное мелочи. Впрочем, мне не требуется мелкая точка и я практически не работаю с видоискателем. А для кого-то это может быть критично, не спорю.

P.S. А по ВИ - я даже тест проводил. Цеплял один и тот же объектив и пытался рассмотреть с одного и того же расстояния мелкий текст. Не увидел преимуществ R5) То есть разница и тут скорее эстетическая, чем практическая.

Подробнее

Да, разрешение это основное отличие, мелкая точка безумно важно для меня, уже писал, что для людей пофиг, а для попадания фокуса в глаз с джойстиком на супертеле — разница прямо вот ощутимая.
Re[feog]:
R5 - слева, R6 - справа.

P.S. Еще стоит учитывать, что дисплей на R5 побольше чутка (что видно по масштабу текста на интерфейса), т.е. истинная разница в размерах точки еще несколько больше, чем на фото.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
это они себя так успокаивают.

А владельцы более дорогих вещей аналогично убеждают себя и окружающих, что переплатили не зря. То есть, если владельцы R6 разницу в функционале будут приуменьшать, то владельцы R5 - преувеличивать. При прочих равных.
Re[feog]:
Запишем ещё один плюсик в пользу R5, более мелкий квадратик фокусировки, который позволяет с помощью джойстика точней бить насекомому в глаз
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Запишем ещё один плюсик в пользу R5, более мелкий квадратик фокусировки, который позволяет с помощью джойстика точней бить насекомому в глаз

Ну в реальной жизни разница не кажется такой смешной. В одном случае вы попадаете чайке в 15 метрах в глаз, а в другом — не то в глаз, не то в клюв. И разницы в ЭВИ не видно, а видно уже потом на экране промах в виду узкой ГРИП.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Так про то что разница есть, никто и не спорит))
Правильно Антон написал, есть возможность берёшь R5, если меньше возможностей, берёшь R6, ну или R, RP...

Ну как же никто, то корпус пластиковый, то лишь экранчиком сверху отличаются. Отличий достаточно, особенно в конечном результате. Так-то можно сказать, про любое изделие, A1 от A7IV тоже радикально не отличается, а Вася от Пети, или даже Маши :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну как же никто, то корпус пластиковый, то лишь экранчиком сверху отличаются. Отличий достаточно, особенно в конечном результате. Так-то можно сказать, про любое изделие, A1 от A7IV тоже радикально не отличается, а Вася от Пети, или даже Маши :-)

Подробнее

Бессмысленно эту тему мурыжить, каждый сам для себя сделает или уже сделал выбор в пользу одного или другого фотоаппарата. Вам важно то, что не важно hunter и мне, поэтому и разговор ни о чём. А отличия есть, это правда, просто не значительные.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да, разрешение это основное отличие, мелкая точка безумно важно для меня, уже писал, что для людей пофиг, а для попадания фокуса в глаз с джойстиком на супертеле — разница прямо вот ощутимая.

Про точку в R6 не знал. Она там такая же, как следующая по размеру в R5 после самой маленькой? Такая, как в R5 по умолчанию стоит?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Про точку в R6 не знал. Она там такая же, как следующая по размеру в R5 после самой маленькой? Такая, как в R5 по умолчанию стоит?

Именно. Гигантическая :-)
Re[feog]:
Спорить и правда незачем. На счёт каждый оправдывает свой фотоаппарат - это не у всех так. Вот я например очень жалею, что переплатил и взял ещё до повышения цен всё равно за 350к фот, а сейчас они серые стоят за 250к. Разница огромная. Я мог на эти 100к взять стекло!

Были бы деньги, в том количестве, в каком хочу, взял бы и R3 вдобавок, ну или подождал бы R5mkII или флагман, который обещают выпустить с глобальным затвором. Но в целом потребности в камере типа флагманов R3 и тд - нет. А вот стёкла я бы себе купил, но увы. Пока не имею денег на них.

Что же касается конкретно R5, да получше он и всё, не значительно. Но для меня важно было разрешение. А это я получил. Мне нравятся 45мп, в то и больше, если будут. Да места файлы занимают не мало, но куда деваться. Зато есть запас в разрешении, что немаловажно. Прогресс не стоит на месте и уже вовсю кругом 4к мониторы. Взять вот в пример, хочется поставить на рабочий стол картинку, а у тебя 4к, не растягивать же фото 2к или ставить 5к фотку - всё равно не то. Без ужатия разрешения некоторые фото выглядят не особо резко. Но это мелочи.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Нет конечно, нечто среднее между ними. Причем ближе к меньшей. Я же сфотал выше сравнение минимальных точек, разница есть, но не драматическая.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Спорить и правда незачем. На счёт каждый оправдывает свой фотоаппарат - это не у всех так. Вот я например очень жалею, что переплатил и взял ещё до повышения цен всё равно за 350к фот, а сейчас они серые стоят за 250к. Разница огромная. Я мог на эти 100к взять стекло!

Были бы деньги, в том количестве, в каком хочу, взял бы и R3 вдобавок, ну или подождал бы R5mkII или флагман, который обещают выпустить с глобальным затвором. Но в целом потребности в камере типа флагманов R3 и тд - нет. А вот стёкла я бы себе купил, но увы. Пока не имею денег на них.

Что же касается конкретно R5, да получше он и всё, не значительно. Но для меня важно было разрешение. А это я получил. Мне нравятся 45мп, в то и больше, если будут. Да места файлы занимают не мало, но куда деваться. Зато есть запас в разрешении, что немаловажно. Прогресс не стоит на месте и уже вовсю кругом 4к мониторы. Взять вот в пример, хочется поставить на рабочий стол картинку, а у тебя 4к, не растягивать же фото 2к или ставить 5к фотку - всё равно не то. Без ужатия разрешения некоторые фото выглядят не особо резко. Но это мелочи.

Подробнее

Да и спора-то нет, просто уточнение. В общем и целом возможностей камер уже более-менее достаточно для большинства сюжетов. Гораздо больший стоп-фактор — квалификация абонента и удачный сюжет.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Прогресс не стоит на месте и уже вовсю кругом 4к мониторы. Взять вот в пример, хочется поставить на рабочий стол картинку, а у тебя 4к

4к - это 3840 по длинной стороне. 20Мпкс для этих целей уж точно за глаза (в расчете на небольшой оверсэмплинг для идеальной резкости).
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Сили флагман, который обещают выпустить с глобальным затвором.

меньше читайте руморсов !
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

а зум точки -> 6х -> 15х - некошерно на 600mm ?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Это ничего не меняет с точки зрения удобства, в R6 гигантский спот, неудобно для всяких жуков (и цветуёчков)

опять же кто мешаeт фокусировать в режиме magnified view ( для R6 = 5x и 10х ) ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а зум точки -> 6х -> 15х - некошерно на 600mm ?

Не работает фокус при зуме точки, невозможно отследить объект с рук
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
опять же кто мешаeт фокусировать в режиме magnified view ( для R6 = 5x и 10х ) ?

Всё мешает, начиная от сужения поля, заканчивая тряской, просто удобнее, когда спот — это спот.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Не работает фокус при зуме точки, невозможно отследить объект с рук

у меня работает - у меня другая R5 ? или вы про специфику 600mm и птиц в полете ? вот сейчас достал R5 + 135/2L зашел в 15х и попал манекену в глаз
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Всё мешает, начиная от сужения поля, заканчивая тряской, просто удобнее, когда спот — это спот.

ну цветок или божию коровку можно кадрировать без увеличения, а навести уже с ним
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.