Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18643 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M

зы: а девушка впервые за штурвалом? :D

тут ты меня поймал. Это модель, а не настоящий пилот )) .Настоящий пилот дядька. которого я дальше постил
Re[feog]:
Я взял r5, а не r6 из-за того, что мне 20мп категорически мало, особенно когда съемка ведется под дальнейший композ. Также в видео мне мало ipb, хочу all-i. Остальное несущественно. Ну и после выхода прошивки 1.6.0 проблема перегрева ушла, камера стала более привлекательной для покупки (а так я долго сомневался брать/не брать). Если бы в продаже на момент покупки был r6ii, я бы наверное тоже не сильно сомневался, и тоже взял r5, разница в цене не сильно большая
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
4к - это 3840 по длинной стороне. 20Мпкс для этих целей уж точно за глаза (в расчете на небольшой оверсэмплинг для идеальной резкости).

Я хочу ставить на рабочий стол картинку ровно в 3840пикс, зачем мне растягивать меньшую? Как пример.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
меньше читайте руморсов !

Не понял вас.
Re[Anton Harisov]:
Я вот сегодня решился взять r5 и выставил на авито свою r6,
Которую еще за 205 тыс покупал. Сейчас максимум за 140 смогу продать.
И 100 придется докладывать.

Мне реально не хватает мегапикселей в шестерке. Кроплю много.

Но хотел задать вопрос владельцам р- пятака и еф 85 1.2 ii.
С 20 мп с этим объективом все хорошо с картинкой. А вот с 45 мп этот объектив справится без ухудшения картинки?

Кто владеет еф 85 1.2 ii откликнитесь.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Именно. Гигантическая :-)

Это очень плохо. Я не снимаю стрекоз, фокусируясь на их глаза, но даже для моих съёмок тот квадратик, что по умолчанию, великоват.
Спасибо экранчику, на который я повёлся у R5, за то, что он определил мой выбор :D
Цитата:
от: MaMoHTuK
Нет конечно, нечто среднее между ними. Причем ближе к меньшей. Я же сфотал выше сравнение минимальных точек, разница есть, но не драматическая.

По Вашей фотографии трудно делать выводы из-за разницы в размерах экранов, о чём Вы упомянули.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto

Подробнее

А что вы такое снимаете позвольте поинтересоваться?

Цитата:

С 20 мп с этим объективом все хорошо с картинкой. А вот с 45 мп этот объектив справится без ухудшения картинки?

Подробнее

Сейчас знатоки начнут вещать что старые стекла матрицу не разрешают, при том что сами не знают каковы критерии этого)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
но даже для моих съёмок тот квадратик, что по умолчанию, великоват

А как же фокус по глазу?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да с чего вы взяли, что кэнон вообще не то, что должен, а вообще в состоянии решить эти проблемы? Есть интерфейс, по которому Сигма очевидно что-то передает не в том виде, в котором это надо камере, чтобы работал стаб. Стаб из-за этого НЕ работает. Причем тут кэнон? Это Сигма должна выпустить новую прошивку или еще хз что, чтобы передавать в камеру корректные данные.

Подробнее

Кэнон при том, что пакостит таким образом, вынуждая покупать только его стекла и аксессуары. Замечание про Сони вы предпочли не заметить.

Цитата:
P.S. У меня тоже на Сигме 12-24 колбасил стаб, из-за чего я ее продал, но мне даже в голову не приходило обвинять в этом кэнон.

Если Мерседес откроет свои автозаправки и станет выпускать автомобили, которые ездят только на бензине с этих заправок, вы и его станете оправдывать?
Вот уж точно: не хочешь спора - не пиши вообще ничего. Скажешь "черное" - тут же кто-нибудь станет доказывать, что это белое, и наоборот.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А что вы такое снимаете...

Дело не в том, что и как кто снимает, иногда просто бывает парк оптики, который порой не покрывает нужные ФР, а денег взять что-то - нет.

Это один вариант, второй вариант, бывает, что на ту оптику, что есть снимешь, кропнешь, а запаса нужного в разрешении нет. Это тоже играет роль. Понятное дело, что на билборд можно и 2000пикс картинку напечатать разницы будет ноль, но для некоторых вещей разрешение нужно, хотя бы для того, чтобы хорошо ресайзнуть фото, чтобы оно было качественным. Как ни крути, а если фото шумное, ужать с 3500пикс кропнутых в 2000, допустим - будет ерунда.

Да и стандарты качества фото давно выросли с одной стороны, с другой все смотрят через телефон в инсте фото - и достаточно фото в 2000 пикс. Но мне вот куда приятнее, иметь большое, качественное фото, которое можно при случае кропнуть не потеряв качества, плюс если нужно отдать в нормальном разрешении.
Re[hunter07]:
Увлекся пейзажами. Хотел брать старый средний формат на кодаке.
Но парк оптики держит. Поэтому р5. Печатаю 90 на 60
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Дело не в том, что и как кто снимает, иногда просто бывает парк оптики, который порой не покрывает нужные ФР, а денег взять что-то - нет.

Сотка на новую камеру есть же) Так что не тот случай.
На самом деле, случаи когда реально не хватает мегапикселей весьма ограничены. Ок, птиц тех снимать например, а кто реально на билборды снимаете скорее всего это будет делать на другеи камеры.
В других случаях нехватка мп может вылечиться банальным выпрямлением рук) Тут помню кто то на полном серьезе писал что много мп ему нужно для сьемки ребенка Мол бегает, проще лупить по площадям, а потом кропить :cannabis:
Re[hunter07]:
Цитата:
Сейчас знатоки начнут вещать что старые стекла матрицу не разрешают, при том что сами не знают каковы критерии этого)

Я проходил это когда в прошлом перешел многопиксельный кроп 7д.
Сам видел что некоторые объективы дают рыхлую картинку после марк 2.

Поэтому и спрашиваю про 85 1.2 на 45 мп
Re[hunter07]:
Цитата:
А как же фокус по глазу?

Никак, это совершенно другая ситуация, когда фокусная точка больше глаза.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Никак, это совершенно другая ситуация, когда фокусная точка больше глаза.

Речь про феога, это он пожаловался что для его сьемок точка тоже великовата, а он птичек с расстояния в киломтер вроде не снимает...
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Поэтому р5. Печатаю 90 на 60

Печатал недавно примерно такого размера, там даже больше было 120 на 60 вроде.
Исходника с 5д3 с 22мп вполне хватило для этого, можно было и еще даже в чуть большем размере напечатать.
Re[hunter07]:
А кадрировать. Я не вымучиваю пейзажи. И часто открываются новые виды если кропнуть.

И да в р6 всего 20.
Да и картинка с большей матрицей по мп мне нравится больше. Точнее с большей плотностью пикселей. (Но зеркальная семерка шумела на высоких)

Re[mdyPhoto]:
Цитата:

Подробнее

Никаких проблем с разрешением я не вижу, объектив стал просто очень точным. И может на открытой снимать резко и без шевеленки на выдержке вплоть до 0,5 сек
Re[hunter07]:
Цитата:
А как же фокус по глазу?

Отлично фокус по глазу! Но проблема в том, что у моделей глаза не как у травоядных - по бокам головы, так что их с любого ракурса видно...
При съёмке в профиль волосы иногда закрывают глаза, да иногда и просто сзади модель снимаю.
Цитата:

Хантер написал дельное сообщение.
Теперь я видел всё.
Re[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Если Мерседес откроет свои автозаправки и станет выпускать автомобили, которые ездят только на бензине с этих заправок, вы и его станете оправдывать?
Вот уж точно: не хочешь спора - не пиши вообще ничего. Скажешь "черное" - тут же кто-нибудь станет доказывать, что это белое, и наоборот.

Подробнее

А почему у компании должна болеть голова о RND и саппорте стороннего железа. Это как на винде раньше собирался комп из говна и палок и работал как работал. У производителя софта — нулевая ответственность. Противоположенная политика у Apple. К слову, если вы на условном мерседесе вместо штатных поршней вставите самодельные из палатки, то никто не будет принимать претензии по заклинившему мотору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.