от: Mikl_M![]()
зы: а девушка впервые за штурвалом? :D
тут ты меня поймал. Это модель, а не настоящий пилот )) .Настоящий пилот дядька. которого я дальше постил
от: Mikl_M![]()
зы: а девушка впервые за штурвалом? :D
от: MaMoHTuK
4к - это 3840 по длинной стороне. 20Мпкс для этих целей уж точно за глаза (в расчете на небольшой оверсэмплинг для идеальной резкости).
от: deejjjaaaa
меньше читайте руморсов !
от: Ian Zakharov
Именно. Гигантическая :-)
от: MaMoHTuK
Нет конечно, нечто среднее между ними. Причем ближе к меньшей. Я же сфотал выше сравнение минимальных точек, разница есть, но не драматическая.
от:mdyPhoto
Я вот сегодня решился взять r5 и выставил на авито свою r6,
Которую еще за 205 тыс покупал. Сейчас максимум за 140 смогу продать.
И 100 придется докладывать.
Мне реально не хватает мегапикселей в шестерке. Кроплю много.Подробнее
Но хотел задать вопрос владельцам р- пятака и еф 85 1.2 ii.
С 20 мп с этим объективом все хорошо с картинкой. А вот с 45 мп этот объектив справится без ухудшения картинки?
Кто владеет еф 85 1.2 ii откликнитесь.Подробнее
от: feog
но даже для моих съёмок тот квадратик, что по умолчанию, великоват
от:MaMoHTuK
Да с чего вы взяли, что кэнон вообще не то, что должен, а вообще в состоянии решить эти проблемы? Есть интерфейс, по которому Сигма очевидно что-то передает не в том виде, в котором это надо камере, чтобы работал стаб. Стаб из-за этого НЕ работает. Причем тут кэнон? Это Сигма должна выпустить новую прошивку или еще хз что, чтобы передавать в камеру корректные данные.Подробнее
P.S. У меня тоже на Сигме 12-24 колбасил стаб, из-за чего я ее продал, но мне даже в голову не приходило обвинять в этом кэнон.
от: hunter07
А что вы такое снимаете...
от: Anton Harisov
Дело не в том, что и как кто снимает, иногда просто бывает парк оптики, который порой не покрывает нужные ФР, а денег взять что-то - нет.
Сейчас знатоки начнут вещать что старые стекла матрицу не разрешают, при том что сами не знают каковы критерии этого)
А как же фокус по глазу?
от: Ian Zakharov
Никак, это совершенно другая ситуация, когда фокусная точка больше глаза.
от: mdyPhoto
Поэтому р5. Печатаю 90 на 60
Я вот сегодня решился взять r5 и выставил на авито свою r6,
Которую еще за 205 тыс покупал. Сейчас максимум за 140 смогу продать.
И 100 придется докладывать.
Мне реально не хватает мегапикселей в шестерке. Кроплю много.
Но хотел задать вопрос владельцам р- пятака и еф 85 1.2 ii.
С 20 мп с этим объективом все хорошо с картинкой. А вот с 45 мп этот объектив справится без ухудшения картинки?
Кто владеет еф 85 1.2 ii откликнитесь.Подробнее
А как же фокус по глазу?
Сейчас знатоки начнут вещать что старые стекла матрицу не разрешают, при том что сами не знают каковы критерии этого)
от:DGс
Если Мерседес откроет свои автозаправки и станет выпускать автомобили, которые ездят только на бензине с этих заправок, вы и его станете оправдывать?
Вот уж точно: не хочешь спора - не пиши вообще ничего. Скажешь "черное" - тут же кто-нибудь станет доказывать, что это белое, и наоборот.Подробнее