Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18643 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Отлично фокус по глазу! Но проблема в том, что у моделей глаза не как у травоядных - по бокам головы, так что их с любого ракурса видно...
При съёмке в профиль волосы иногда закрывают глаза, да иногда и просто сзади модель снимаю.

Подробнее

а зачем тогда при сьемке с таких ракурсов уменьшенная точка фокусировки? ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Затем, что вы тащите точку пальцем и хотите фокус в зрачке, например, а не на верхнем веке.
Re[hunter07]:
Цитата:

Если при виде сзади действительно не очень-то и нужна, то при боковом ракурсе очень нужна, чтоб, например, зацепиться за ресницы, которые причёска не скрыла (но скрыла глаза)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Затем, что вы тащите точку пальцем и хотите фокус в зрачке, например, а не на верхнем веке.

Тут вобще про другое.
А вобще кто будет таскать точку на зрачок когда офкус по глазу есть?
Только если радужку глаза на макро снимать.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Если при виде сзади действительно не очень-то и нужна, то при боковом ракурсе очень нужна, чтоб, например, зацепиться за ресницы, которые причёска не скрыла (но скрыла глаза)

А не все ли равно куда при таком ракурсе фокус попадет?
Если конечно голову крупным планом не снимать
Re[hunter07]:
Цитата:
А не все ли равно куда при таком ракурсе фокус попадет?

Ближе некоторого расстояния не всё равно.
Re[hunter07]:
Цитата:
Речь про феога, это он пожаловался что для его сьемок точка тоже великовата, а он птичек с расстояния в киломтер вроде не снимает...

Ну про километр ничего сказать не могу, но на 5 метрах это ощутимо
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сотка на новую камеру есть же) Так что не тот случай.
На самом деле, случаи когда реально не хватает мегапикселей весьма ограничены. Ок, птиц тех снимать например, а кто реально на билборды снимаете скорее всего это будет делать на другеи камеры.
В других случаях нехватка мп может вылечиться банальным выпрямлением рук) Тут помню кто то на полном серьезе писал что много мп ему нужно для сьемки ребенка Мол бегает, проще лупить по площадям, а потом кропить :cannabis:

Подробнее

У меня лишней сотки нет, я как раз переплатил при покупке. А по поводу детей, это имеет место быть. Не всегда прямые руки помогут поймать юркого и непоседливого ребенка. Речь не идет о постановочных фото и когда ребенок спит. У всех свои причины. Я вот снимаю авиацию помимо фотосетов с девушками, мне тоже важны лишние мп, но, помимо кропа мне это просто доставляет кайф. Если бы в р5 было 60-80мп я бы тоже его взял. Разрешение в 10к очень заманчиво. В целом у всех свои цели. Тут опять же, кто, что может и хочет. Я не стал брать р6, потому что есть р5. Почему бы не взять то, что лучше и что даёт больший простор для творчества? Тем более, когда за плечами опыт более 20 лет, хочу, могу.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я хочу ставить на рабочий стол картинку ровно в 3840пикс, зачем мне растягивать меньшую? Как пример.

В смысле "меньшую" ? 20мпкс - это БОЛЬШЕ, чем 3840 по длинной стороне...
Re[feog]:
Кто-нибудь знает, чья сейчас сборка r5и r6? Позвонил в один магазин на Авито,сказали Китай.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
По Вашей фотографии трудно делать выводы из-за разницы в размерах экранов, о чём Вы упомянули.

Вот дисплеи приведены к одному размеру:

Re[Anton Harisov]:
Я вот думаю, что 60, тем более 80 МП, это труба с дифракцией. Ну то есть f/10 — всё
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот дисплеи приведены к одному размеру:

Подробнее

Благодарю! Теперь очень наглядно.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс

Кэнон при том, что пакостит таким образом, вынуждая покупать только его стекла и аксессуары. Замечание про Сони вы предпочли не заметить.

Вы не сказали, чем сони лучше. По моему опыту разницы нет при том, что я работаю на обе системы уже несколько лет, в том числе со вспышками и прочими аксессурами. И чем сони лучше - в упор не понимаю. За исключением оптики, которой действительно на нее больше - ровно то же самое.

Цитата:

Если Мерседес откроет свои автозаправки и станет выпускать автомобили, которые ездят только на бензине с этих заправок, вы и его станете оправдывать?

А причем тут заправки? Автопроизводители у нас что, занимаются нефтянкой? Более уместная аналогия тут запчасти. Которые - да, автопроизводители неоригинальные одинаково не приветствуют.

Цитата:

Вот уж точно: не хочешь спора - не пиши вообще ничего. Скажешь "черное" - тут же кто-нибудь станет доказывать, что это белое, и наоборот.

Так я вас вежливо вполне спросил, в чем именно ситуация у кэнон в плане совместимости с неродными вспышками/аксессуаров хуже, чем у других. Вы привели лишь единственный кейс 20-ти летней давности и очень похоже, что вас он настолько задел, что вы теперь просто предвзяты.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я вот думаю, что 60, тем более 80 МП, это труба с дифракцией. Ну то есть f/10 — всё

Ну 80Мпкс на ФФ - это тоже самое, что 30Мпкс на 90д ) Не рекорд то есть.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну 80Мпкс на ФФ - это тоже самое, что 30Мпкс на 90д ) Не рекорд то есть.

То есть труба :-)
Re[feog]:
Товарищи , извините за вопросы дилетанта.
Нужно ли при покупке R-5 опасаться китайской сборки или это нормально?
И второй вопрос :бывают переходники на еф оптику с возможностью ставить туда фильтры:это какие то специальные фильтры от кэнон и есть ли они сейчас в продаже?
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Кто-нибудь знает, чья сейчас сборка r5и r6? Позвонил в один магазин на Авито,сказали Китай.

Брешут)
Re[Mikl_M]:
Я тоже так думаю. Еще продавец сказал ,что есть варианты серебристого цвета Видимо на Авито не пойми че можно купить :D Раньше все понятно было:официалы и серые поставки.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Я тоже так думаю. Еще продавец сказал ,что есть варианты серебристого цвета Видимо на Авито не пойми че можно купить :D Раньше все понятно было:официалы и серые поставки.

есть же проверенные магазины на той площадке, почему бы не купить у них, пусть даже на пару тысяч дороже? про какие именно магазины идёт речь, уже не раз писали и в этой теме и в других, несколько десятков страниц назад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.