Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18646 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В смысле "меньшую" ? 20мпкс - это БОЛЬШЕ, чем 3840 по длинной стороне...

Вы не читаете, что я пишу? 20мп - это около 5к разрешение с копейками, верно? А я что писал выше? Что если фото на рабочий стол, (сколько там 4к 3,8пикс) ужать с 5780 допустим, качество будет хуже, чем если ужать с 8к.

Так понятнее?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вы не читаете, что я пишу? 20мп - это около 5к разрешение с копейками, верно? А я что писал выше? Что если фото на рабочий стол, (сколько там 4к 3,8пикс) ужать с 5780 допустим, качество будет хуже, чем если ужать с 8к.

Так понятнее?

Подробнее

Будет одинаково))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Будет одинаково))

Нет. Вот представьте, есть фото, снятое на пятак, оно допустим не звенящей резкости, плюс требуется шумоподавление. Обработали, убрали шум, фото стало чуть менее резким, ну и нужно его кропнуть - сделали, размер фото стало 4150пикс - к примеру, после кропа. Мне нужно его поставить на рабочий стол, 4к монитора, там размер (не помню, выше писали) около 3800пикс. Ресайз с 4150пикс до 3800 совсем никакой, фото за счёт ресайза сильно с такого размера не изменится внешне. А если его ресайзнуть с размера 7680 пикс - будет чётче за счёт того, что пиксели при ресайзе уменьшаются, уменьшится и зерно, слегка и так далее. Я может не так поясняю, но, надеюсь понятно.

Если не понятно о чём речь, попробую на примере показать завтра.

Есть категория людей, кому пофиг на это всё, мне - нет. Я привык, что мои фото отличного качества, поэтому у меня и требования выше к себе же и фототехнике.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Нет. Вот представьте, есть фото, снятое на пятак, оно допустим не звенящей резкости, плюс требуется шумоподавление. Обработали, убрали шум, фото стало чуть менее резким, ну и нужно его кропнуть - сделали, размер фото стало 4150пикс - к примеру, после кропа. Мне нужно его поставить на рабочий стол, 4к монитора, там размер (не помню, выше писали) около 3800пикс. Ресайз с 4150пикс до 3800 совсем никакой, фото за счёт ресайза сильно с такого размера не изменится внешне. А если его ресайзнуть с размера 7680 пикс - будет чётче за счёт того, что пиксели при ресайзе уменьшаются, уменьшится и зерно, слегка и так далее. Я может не так поясняю, но, надеюсь понятно.

Если не понятно о чём речь, попробую на примере показать завтра.

Есть категория людей, кому пофиг на это всё, мне - нет. Я привык, что мои фото отличного качества, поэтому у меня и требования выше к себе же и фототехнике.

Подробнее

Во-первых: не понял, а почему вдруг с разговора о сравнении r6 и r5, мы так неожиданно перешли на canon 5D первой версии, у которого разрешение 12мп 4368х2912px? А во-вторых: при ресайзе, т.е. уменьшении картинки, например способом бикубик с 300px на дюйм в фотошопе, итоговые картинки (ресайза) в размер 4К будут одинаковы, что с r5, что с 5D.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
И второй вопрос :бывают переходники на еф оптику с возможностью ставить туда фильтры:это какие то специальные фильтры от кэнон и есть ли они сейчас в продаже?

специальные фильтры от кэнон. Вот здесь изображены: https://www.canon.ru/lenses/eos-r-adapters/
бывают полярик и нейтральный переменной плотности.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Во-первых: не понял, а почему вдруг с разговора о сравнении r6 и r5, мы так неожиданно перешли на canon 5D первой версии, у которого разрешение 12мп 4368х2912px? А во-вторых: при ресайзе, т.е. уменьшении картинки, например способом бикубик с 300px на дюйм в фотошопе, итоговые картинки (ресайза) в размер 4К будут одинаковы, что с r5, что с 5D.

Подробнее

Денис, 300 dpi не существует :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Денис, 300 dpi не существует :-)

чёй-то не существует?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

1. Не первой версии, а третьей. 2. Потому что R6 имеет разрешение, почти, как на третьем пятаке, который я тоже имею, пятак тут, как пример. Р6 5472пикс по длинной стороне 5д3 5760пикс.

Перешли не неожиданно, это, как пример. Про первую версию вы сами надумали, я просто писал пятак, не уточнив, что снимаю на третий пятак.

3. При ресайзе бикубик если вчитаться в мой пример, как я описал до, с разницей разрешения - разница одинаковая не будет.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Печатал недавно примерно такого размера, там даже больше было 120 на 60 вроде.
Исходника с 5д3 с 22мп вполне хватило для этого, можно было и еще даже в чуть большем размере напечатать.

А я с Nikon D810 печатал 7000×3000, три года висел в парке на улице, ветром растрепало, но потрясающий масштаб был, радовал моё эго. :D
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Так понятнее?

Подробнее

Понятно было изначально. Что с 5780, что с 8192 - 4к обои будут одинаково идеального качества, даже если и предварительно чутка кропнуть.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну про километр ничего сказать не могу, но на 5 метрах это ощутимо

Подробнее

Ух! Увлекли Вы своими птичками с этим арабом из Омана, ещё класное в део есть про настройки Р5 англоязычного автора, он видеопримеры на птичках показывает, очень увлекательно.
Я 31 декабря ехал плюс 8 солнецно, весна, купил заблаговременно батон, в одном месте фазаны целым стадом вдоль дороги камешки в желудок собирают, думаю покидаю им на праздник. Проезжаю мимо их, забылся своими мыслями про них. Выхожу кидаю хлебушек на травку зелёную, смотрю выходят из-за бугорка, сначала две самочки, потом штук десять, самцы на бугорке в дозоре сверкают своими волшебными пёрышками, тянусь потихоньку в карман, в котором круглосуточно лежит мой Самсунг 20ноут, а его нет. А птички в трёх метрах от меня осмелев щебечут глотая аппетитно мой батон. Сделав один шаг к авто они убежали с жутким гоготом. Так и уехал под впечатлением. :)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Обработали, убрали шум, фото стало чуть менее резким, ну и нужно его кропнуть - сделали, размер фото стало 4150пикс - к примеру, после кропа.

Нормально так кропнули. В 1.5 раза почти. Ну я там понимаю - процентов 5-10, горизонт подправить, композицию подогнать. Ну если нужен ТАКОЙ запас под кроп - то разумеется R5 предпочтительнее.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Понятно было изначально. Что с 5780, что с 8192 - 4к обои будут одинаково идеального качества, даже если и предварительно чутка кропнуть.

Нет. Пиксели с 8к будут плотнее, что визуально будет выглядеть менее шумно, чем если ужать те же 5к до обоев 4к.

1. Ресайз с 8000пикс до 3800пикс, кроп.

2. Ресайз с 5000пикс до 3800пикс, кроп того же участка.

На первом снимке качество лучше, ресайз более значительный с 8000пикс до 3800пикс - разница в 4200пикс, за счёт этого плотность пикселей уменьшилась и картинка выглядит менее шумной, чем вторая, которая при ресайзе с 5000пикс до 3800пикс имела меньшую разницу в 1200пикс.

Может я не правильно пишу про уменьшение плотности пикселей, тут не суть, всё видно визуально. За счёт меньшей разницы ресайза то же фото выглядит более шумным. Я про это говорю. Поэтому никак не будет такое же качество у фото, которое уменьшено с 8к до 4к и у фото которое уменьшено с 5к до 4к.

Если ресайзить фото с 8192 пикселей (пусть будет для лучшего понимания без кропа) до 3800 картинка будет качественней и чище, чем если ресайзить с 5000 до 3800. Надеюсь так понятно. Визуально разница видна прекрасно. Никогда не будет фото с разного разрешения ужатого до одного значения одинаковой. Лучше второе фото будет выглядеть, если его с 5000 ужать до 1500 допустим,, где разница тоже будет значительной в ресайзнутых пикселях.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Нормально так кропнули. В 1.5 раза почти. Ну я там понимаю - процентов 5-10, горизонт подправить, композицию подогнать. Ну если нужен ТАКОЙ запас под кроп - то разумеется R5 предпочтительнее.

Я о разнице в ресайзе. на сколько пикселей фактически происходит ресайз. Я описал выше. Даже без примера кропа. ВС этой разницей так или иначе будет картинка в одном случае качественней, чем в другом.

Я это к тому, что запас в разрешении с 8к куда лучше, если ужать до 4к, чем с 5к до 4к. Там разница почти никакая тогда. Следовательно, естественно лучше фото с 8к.
Re[feog]:
Фото для примера с D850 взял, не пугайтесь. Если нужно прям ещё нагляднее, могу завтра показать одну и ту же сцену, с 5дм3 и Р5 допустим, ужать обе фотки с их разрешений до размера 4к.
Re[Anton Harisov]:
Антон, вы делаете двойной ресайз одного и того же кадра, поэтому качество разное)
Re[feog]:
У вас сравнение некорректное. Вы ресайзите 5к (почему, кстати 5к, а не 5.5к?) кроп с кадра R5, сравниваете с ресайзом с полного кадра и апеллируйте к шуму. Только 5к кроп с R5 - это не то же самое что кадр с R6. Потому как на последнем шума будет меньше на ступень. Что вы выиграли в шуме за счет ресайза R5, на R6 изначально уже чище, потому как пиксел жирнее. Вы же по сути сравниваете R5 с кадром 70D, а не R6.

Так что как я говорил - если если нужен дикий кроп порядка 1.5 раза, никто не спорит, что R5 лучше. Если же кроп - это небольшая правка в пределах 5-10%, то разницы уж для обоев точно нет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У вас сравнение некорректное. Вы ресайзите 5к (почему, кстати 5к, а не 5.5к?) кроп с кадра R5, сравниваете с ресайзом с полного кадра и апеллируйте к шуму. Только 5к кропа с R5 - это не то же самое что кадр с R6. Потому как на последнем шума будет меньше на ступень. Что вы выиграли в шуме за счет ресайза R5, на R6 изначально уже чище, потому как пиксел жирнее.

Так что как я говорил - если если нужен дикий кроп порядка 1.5 раза, никто не спорит, что R5 лучше. Если же кроп - это небольшая правка в пределах 5-10%, то разницы уж для обоев точно нет.

Подробнее

Верно!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У вас сравнение некорректное. Вы ресайзите 5к (почему, кстати 5к, а не 5.5к?) кроп с кадра R5, сравниваете с ресайзом с полного кадра и апеллируйте к шуму. Только 5к кроп с R5 - это не то же самое что кадр с R6. Потому как на последнем шума будет меньше на ступень. Что вы выиграли в шуме за счет ресайза R5, на R6 изначально уже чище, потому как пиксел жирнее. Вы же по сути сравниваете R5 с кадром 70D, а не R6.

Подробнее

Я округляю разрешение пятака до 5к, без его копеек. Я условно говорю, если у вас есть возможность сделать кадр с r6 и r5 одной сценки, с исо 1000, как пример, не с 100, сделайте. А потом ресайзните тот и тот кадр с их разрешения без кропа, без шумоподавления, до разрешения 4к, посмотрите разница будет в качестве. Она не может не быть.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ух! Увлекли Вы своими птичками с этим арабом из Омана, ещё класное в део есть про настройки Р5 англоязычного автора, он видеопримеры на птичках показывает, очень увлекательно.
Я 31 декабря ехал плюс 8 солнецно, весна, купил заблаговременно батон, в одном месте фазаны целым стадом вдоль дороги камешки в желудок собирают, думаю покидаю им на праздник. Проезжаю мимо их, забылся своими мыслями про них. Выхожу кидаю хлебушек на травку зелёную, смотрю выходят из-за бугорка, сначала две самочки, потом штук десять, самцы на бугорке в дозоре сверкают своими волшебными пёрышками, тянусь потихоньку в карман, в котором круглосуточно лежит мой Самсунг 20ноут, а его нет. А птички в трёх метрах от меня осмелев щебечут глотая аппетитно мой батон. Сделав один шаг к авто они убежали с жутким гоготом. Так и уехал под впечатлением. :)

Подробнее

Тогда ждём вас в оманский телефотоклуб )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.