от: Денис Сорокин
чёй-то не существует?
Это виртуальная цифра, её нет.
https://youtu.be/73o_UnmAeP0
чёй-то не существует?

от:Anton Harisov
Залез на сайт, где семплы сравнительные, взял фото с R6 и R5 ISO на обоих 1600.
Вот я о чём говорю. Запас в разрешении в случае, если ресайзить с R5 даст более качественную картинку. Надеюсь так нагляднее? Тут невооружённым глазом видно, что слева фото не такое качественное и чистое, чем справа. Поэтому, кто говорит,, что качество будет одинаковое - это не так. Потому что с 8192 пиксели плотнее будут так как разница ресайза идёт с 8192пикс до 3800пикс на 4392пикселя, а с 5472пикс до 3800пикс разница в 1672пикселя. Следовательно за счёт этого чище фото будет там, где разница в уменьшении картинки больше по пикселям, пиксели плотнее - меньше грязи, так как сами по себе пиксели смешались больше при ресайзе (как-то так). Не знаю, как обозвать грамотно уплотнение пикселей при ресайзе.
Всё, как я писал ранее в разнице при ресайзе.Подробнее
от: Anton Harisov
Красивое место и фото!
от: Ian Zakharov
Есть одно «но», цвета на высоких ISO становятся более плоскими, чем в R6, ресайз с этим не помогает, тестировал несколько раз
Это понятно. Я говорю обобщённо, за чистоту картинки, по пикселям в целом. Цвет может чуть более плоский не спорю. Я к тому, что, как писали выше одинаковая картинка будет - не будет, тут это видно. Фото справа качественней визуально, чем слева. Из-за конкретно разницы в разрешении при ресайзе.
Поэтому выбор пал на Р5, ибо запас в разрешении.Подробнее
Залез на сайт, где семплы сравнительные, взял фото с R6 и R5 ISO на обоих 1600.
от:MaMoHTuK
Честно не знаю, что и как вы взяли и ресайзили, не удивлюсь, если так же некорректно, как в прошлом примере.
На dpreview вообще ничего особо самому ресайзить не надо ибо, до 8мпкс там уже и так вес отресайзено:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr6ii&attr13_1=canon_eosr6&attr13_2=nikon_z6ii&attr13_3=canon_eosr5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=print&widget=858&x=0.0011978835327520582&y=0.28102279938606217
Между R5 и R6 на 1600 ИСО в RAW разницы нет никакой. Нет, в каких-то частях сцены кажется, что чуть чище одна камера, в каких-то, что другая, но в целом одно и то же.Подробнее
от:Денис Сорокин
вот ваши ресайзы 1600 iso, через обычный бикубик (наилучшая для плавных градиентов), возможно, через другие ресайзеры можно добиться ещё качественней![]()
Даже если вы видите разницу, то у меня вопрос, а вы 4к фото с расстояния 10см от монитора/телевизора разглядываете?Подробнее
Разницу я показал на центральной части выше.
то что вы показали выше, непонятно каким способом отресайзено
Я же описал. Отресайзены обе фотки, до 3800пикс бикубик, потом просто кроп центральной части фото.
вы видите критичную разницу с тех семплов, которые я отресайзил?
и да, уточнение, я смотрю на эти семплы на расстоянии 1м от монитора.
хотя, вспомнилось: видишь суслика? нет! а он там есть!

от:Денис Сорокин
Антон, несмотря ни на что, самолётики у вас достаточно неплохо получаются, особенно вот этиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13761201
Просто обычно, по моим наблюдениям, творчески увлечённые люди (как вы), у которых получаются фотографии, не вдаются в техническую полемику, потому как не их это конёк. Готов признать, что я ошибаюсь.Подробнее
Я округляю разрешение пятака до 5к, без его копеек. Я условно говорю, если у вас есть возможность сделать кадр с r6 и r5 одной сценки, с исо 1000, как пример, не с 100, сделайте. А потом ресайзните тот и тот кадр с их разрешения без кропа, без шумоподавления, до разрешения 4к, посмотрите разница будет в качестве. Она не может не быть.Подробнее