Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17309 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[feog]:
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Равы с R5 тянутся во все стороны как угодно

С тянучестью равов сони 7r3/4 не сравнивали случайно - лучше/хуже у пятерки?

Ian Zakharov, прекрасные у вас работы, аплодирую!
Re[feog]:
Re[DGс]:
Спасибо
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
.... ACR даёт сопоставимый с DxO, но всегда более шумный и грязный результат. ..... То, что в DxO делается за мгновение в DPP делается 5 минут (и всё равно хуже).

Подробнее

Загорелся вашими тезисами и решил вновь покрутить DxO последней версии 4.3. Да, шумы в премиум давит красиво. Ребята постарались. Но на моем небыстром ноутбуке обработка вашей картинки заняло одинаковое время с DPP. Порядка 3 минут. Качество повыше Кеноновской софтины. Но несравнимо хуже с ACR. DxO делает все детали острыми как иголки, при этом теряется микроконтраст. Т.е. есть грубый контраст и иголки. Фотографировать ламу в самый раз. Очень похожая работа на Капче, но шумодав Капчи жесть.
ACR художественно может давить шумы не хуже DxO, но вместо иголок там будут выразительные детали. На первый взгляд иголки деталей DxO смотрятся круто, но потом начинают "царапать" общее впечатление.
Как то так.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Загорелся вашими тезисами и решил вновь покрутить DxO последней версии 4.3. Да, шумы в премиум давит красиво. Ребята постарались. Но на моем небыстром ноутбуке обработка вашей картинки заняло одинаковое время с DPP. Порядка 3 минут. Качество повыше Кеноновской софтины. Но несравнимо хуже с ACR. DxO делает все детали острыми как иголки, при этом теряется микроконтраст. Т.е. есть грубый контраст и иголки. Фотографировать ламу в самый раз. Очень похожая работа на Капче, но шумодав Капчи жесть.
ACR художественно может давить шумы не хуже DxO, но вместо иголок там будут выразительные детали. На первый взгляд иголки деталей DxO смотрятся круто, но потом начинают "царапать" общее впечатление.
Как то так.

Подробнее

В общем и целом я с вами согласен и не нахожу сильных противоречий. У мне DPP работает очень медленно, а DxO приемлемо (Big Sur). Т.к. обрабатываю файлы с ISO 5000–12000, то для меня значимо шумоподавление без очевидного замыливания и с сохранением цвета. ACR с этой задачей справляется хуже. Фото с ISO до 1600 и хорошей оптикой можно делать в ACR напрямую. Попробовал освежить старые файлы с 5D MK III, DxO справился лучше (позже выложу результат и исходник). Микроконтраст тем не менее (на мой взгляд), можно неплохо контролировать и в DxO. Мой алгоритм такой — первичная обработка в DxO с удалением шумов и профилями, которые в DxO неплохи, далее экспорт в ACR, далее — Photoshop.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Привет всем! Взял R5 со стеклом RF 50mm f1.2. Скоро будут примеры фоток, пока разбираюсь с настройками и жду новую карту СF express. Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо? Кэнон у меня впервые, до этого Сонька, потом Никон был, так что вообще не в теме что для него хорошо. По отзывам в сети, чаще говорят про родной с сайта кэнон.

Подробнее

Я, перепробовав разные профили для лайтрума, в итоге перешел на Capture One. У С1 есть слои и фотошоп теперь открываю крайне редко. 98% всей обработки можно делать в С1. Недавно приходило письмо от разработчиков С1, где говорилось о том, что они осенью добавят возможность работать с HDR изображениями (мне это не нужно) и склеивать панорамы из нескольких кадров (вот эту штуку жду). Что касается цвета, то мне в С1 нравится больше, чем с любыми профилями в ЛР. Заметил так же, что в С1 гораздо меньше времени трачу на обработку, так как уже из коробки почти всё нравится. В последней версии его очень сильно прокачали.
Re[Ian Zakharov]:
Есть ешё интересная прога DXO Pure RAW.Конвертирует CR3 в DNG.При этом применяет профили объективов,давит шумы.Потом так же DNG можно обработать в LR.
Re[matrosik9]:
Хороший урожай Засолишь и зимой под водочку...
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Есть ешё интересная прога DXO Pure RAW.Конвертирует CR3 в DNG.При этом применяет профили объективов,давит шумы.Потом так же DNG можно обработать в LR.

Да, это по сути сам конвертер из DxO PL. Я бы его предпочёл, изначально просто купил PL.
Re[feog]:
Re[feog]:
Жесточайший кроп, так что детализация на нуле.
Re[feog]:
Ну этот тоже на диком удалении, нужно большее фокусное.
Re[feog]:

Оригинал: https://flic.kr/p/2mjs6Am
Re[DGс]:
р5 хорошо тянется... но тетка лучше.
да что там тетка - по воспоминаниям (а они таки штука субъективная и зыбкая) древний никон д800 - лучше тянется.
другое дело, что не все могут жить с цветопередачей теткиной - включая постобработку.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну этот тоже на диком удалении, нужно большее фокусное.

Подробнее

Ну или прокачивать скилл съёмки с подхода. Без него всегда будет не хватать фокусных.

Топаз? При сильной обработке он делает очень резкую границу между фоном и объектом.
Re[feog]:
Самый верный и самый капризный модель:
Re[feog]:
Спасибо всем откликнувшимся! Установил DPP, попробую что там и как. Всегда пользовался ACR, но увы, камерных профилей для Кэнон в нем нет (жлобы, правда не знаю адобе или кэнон, может оба :D )

Про DXO часто слышал, никогда не пробовал, надо будет посмотреть)

Кстати, ощущения от r5 очень хорошие, особенно настройки, которые можно сделать как душе угодно! Я про кастомизацию кнопок и колесиков. В этом плане очень постарались, молодцы! А вот объектив RF 50 1.2 оставил смешанные чувства. С одной стороны оптически это шедевр, все очень резко и четко, причем сразу на 1.2 и по всему полю. А с другой, не очень шустрый АФ и очень при этом шумный! Для видео только с выносным микрофоном, причем желательно чтобы он был подальше от камеры, иначе все звуки привода USM будут на видео. Но, портерты с таким стеклом выходят великолепно! А еще, можно установив кроп 1.6 в камере получить почти 85мм и при этом светосила 1.2 сохраняется! Это очень порадовало :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта