Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17751 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Норм 

Подробнее

Спасибо
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 094A6361 

Подробнее

Понравилась фотография ,с огоньком! Я так понимаю еще и с тестом на внимательность
RE[feog]:
Привет!
Подскажите пж: цены на SanDisk EPRO CF-e b 512 Гб разнятся от 18 до 60 т.р. Большая ли вероятность нарваться на подделку, если брать за 18-22 т.р.?
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий.
 Большой размер.

Подробнее

Ух домик!
Просто кричит своим стилем и скромностью! 
И даже будка собаки не отделена от концепции.
Глаз радует.
RE[feog]:
Да, отличный! Он мне тоже нравится. Раньше был покрашен в светло-голубой и смотрелся более воздушно, но так тоже хорошо. Можно пожить, сдается. Заморочились с будкой, молодцы.) 
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Canonarch_with_L]:
Цитата:
от: Canonarch_with_L
Привет!
Подскажите пж: цены на SanDisk EPRO CF-e b 512 Гб разнятся от 18 до 60 т.р. Большая ли вероятность нарваться на подделку, если брать за 18-22 т.р.?

Ну его цена в целом в розницу 150$  так что 18-22 выглядит как нормальная в РФ
Вероятность я думаю нарваться всегда есть. 
RE[feog]:
6 ноября 2025 г. вышла новая прошивка для R5.
Версия прошивки 2.2.1 включает следующие улучшения и исправления:
1. Устраняет проблему, которая в редких случаях может препятствовать форматированию определенных карт CFexpress в камере.
2. Устраняет проблему, которая может помешать обновлению микропрограммы камеры через Интернет-соединение, даже если на серверах Canon доступна более новая версия микропрограммы.

Надо сказать, через Canon.ru обновленную прошивку не скачать. Мне это удалось через https://www.canon-europe.com.
Для тех, кому надо, новую прошивку выложил на Яндекс-диск:
https://disk.yandex.ru/d/Lez9YwQk9X0wwg 
RE[max grom]:
max grom, есть у вас возможность сделать тестовые снимки на R5 и R? в плюс/минус одинаковых условиях? Насколько сильно они отличаются по картинке? И интересно ваше мнение по работе автофокуса этих двух камер.

Чб снимок очень интересный получился!
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
max grom, есть у вас возможность сделать тестовые снимки на R5 и R? в плюс/минус одинаковых условиях? Насколько сильно они отличаются по картинке? И интересно ваше мнение по работе автофокуса этих двух камер.

Чб снимок очень интересный получился!

Подробнее

Если не очень срочно. Купил зеркалку Canon 5D2 и хотел сравнить цвет с 3-х камер. От цвета на Марке 2-ом я в восторге. Совсем другие впечатления от снимков. Для меня он более сочный и художественный, что ли, контраст более мягкий. Из трех камер на данном этапе больше всего нравятся фотографии с Canon 5D2. Тут еще дело не только в изначальном цвете, а то, как он реагирует на изменения, как реагирует на увеличение насыщенности и т. д., и т. п. Всё субъективно, но со второго пятака мне больше всего нравится, как реагирует цвет. Цвет с R-ок мне показался достаточно близким +- . Насыщается тяжело и стремится к уходу в кислотные оттенки. Более сухой. Мне нравится возможность легко получить сочный цвет, с R-ок это выходит тяжело и занимает время и не всегда выходит хорошо. Фокус на R-ках хороший. Для 95 процентов моих любительских задач R мне достаточно, R5 лучше, но тоже мажет в серьезной динамике. Возможно, я не очень настроил автофокус в R5 (буду еще ковырять). Да, автофокус лучше вынести на отдельную кнопку, процент брака должен снизиться. Такие мои субъективные впечатления. Возможно, более опытные товарищи меня в чем-то поправят.
RE[Juls]:
Да, спасибо за оценку! Советская оптика, которая не держит контровой свет! Отлично работает!.)
RE[max grom]:
Цитата:

Если не очень срочно. Купил зеркалку Canon 5D2 и хотел сравнить цвет с 3-х камер. От цвета на Марке 2-ом я в восторге. Совсем другие впечатления от снимков. Для меня он более сочный и художественный, что ли, контраст более мягкий. Из трех камер на данном этапе больше всего нравятся фотографии с Canon 5D2. Тут еще дело не только в изначальном цвете, а то, как он реагирует на изменения, как реагирует на увеличение насыщенности и т. д., и т. п. Всё субъективно, но со второго пятака мне больше всего нравится, как реагирует цвет. Цвет с R-ок мне показался достаточно близким +- . Насыщается тяжело и стремится к уходу в кислотные оттенки. Более сухой. Мне нравится возможность легко получить сочный цвет, с R-ок это выходит тяжело и занимает время и не всегда выходит хорошо. Фокус на R-ках хороший. Для 95 процентов моих любительских задач R мне достаточно, R5 лучше, но тоже мажет в серьезной динамике. Возможно, я не очень настроил автофокус в R5 (буду еще ковырять). Да, автофокус лучше вынести на отдельную кнопку, процент брака должен снизиться. Такие мои субъективные впечатления. Возможно, более опытные товарищи меня в чем-то поправят.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Мой интерес не праздный, снимаю сейчас на R и хочется более цепкого и быстрого автофокуса, поэтому смотрю в сторону R5. Ваш комментарий чуть отрезвил, не буду пока торопиться. Но тестовые снимки все равно буду ждать)

Что касается цвета.
Сначала хотела поспорить, что ни одна камера не сможет выдать цвет, там где его нет, имею ввиду, если в серую мрачную погоду сделать фото, то все они будут серые и мрачные, хоть какой камерой снимай. 
Но потом вспомнила, что RAW-ки со своей старой зеркалки даже крутить не хочется.. Зато! Эр-ки дают возможность для творчества на посте, опять же, для тех, кому нравится процесс.

Кстати, была проездом в вашем городе, когда ездила в Ярославль. Завтра поищу в архивах фотки, как раз со старенькой зеркалки. 
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
Спасибо за ответ!
Мой интерес не праздный, снимаю сейчас на R и хочется более цепкого и быстрого автофокуса, поэтому смотрю в сторону R5. Ваш комментарий чуть отрезвил, не буду пока торопиться. Но тестовые снимки все равно буду ждать)

Что касается цвета.
Сначала хотела поспорить, что ни одна камера не сможет выдать цвет, там где его нет, имею ввиду, если в серую мрачную погоду сделать фото, то все они будут серые и мрачные, хоть какой камерой снимай. 
Но потом вспомнила, что RAW-ки со своей старой зеркалки даже крутить не хочется.. Зато! Эр-ки дают возможность для творчества на посте, опять же, для тех, кому нравится процесс.

Кстати, была проездом в вашем городе, когда ездила в Ярославль. Завтра поищу в архивах фотки, как раз со старенькой зеркалки. 

Подробнее

Если нужен более цепкий автофокус, то 100% он будет с R5 гораздо лучше. Легко фотографировать птичек, собак, котов.) Фокус по глазам отлично работает. А цвет — тема, конечно, на любителя, но с 5D2 нравится больше. Пока камера у меня недолго, и свет у меня практически всегда плохой. Но мне нравится, что выходит. Да, про творчество... Заметил, что очень многие хотят чего-то в фотографии изменить, покрутить и т. д., и т. п. Здорово, когда ты крутишь фотку, чтобы придать ей чего интересного, чем на оригинале, но совсем не здорово, когда ты крутишь фотку только для того, чтобы она тебе просто понравилась. Может, вам обратить внимание на R6? Там мегапиксели хоть не будут сыпаться на вас с экрана, если портреты фотографируете.) И фокус вроде ничего. А тест с цветом на самом деле сомнительный. На р-ках он мне показался +- везде одинаковый. Вы RAWы на R5 крутили с Дипривью? Можно скачать, и если заходит, то после Эрки будет удобней.
RE[feog]:
Ростов Великий. Озеро Неро.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:

... Заметил, что очень многие хотят чего-то в фотографии изменить, покрутить и т. д., и т. п. Здорово, когда ты крутишь фотку, чтобы придать ей чего интересного, чем на оригинале, но совсем не здорово, когда ты крутишь фотку только для того, чтобы она тебе просто понравилась ...

Подробнее

Странное утверждение . . .
Думаю, что практически все фотографы обрабатывают фотографию именно так, что бы она им понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.