от:Денис Сорокин
НормПодробнее
Спасибо
от:Денис Сорокин
НормПодробнее
от:valser61094A6361
Подробнее
от:max grom
Ростов Великий.Большой размер.
Подробнее
Большой размер.от: Canonarch_with_L
Привет!
Подскажите пж: цены на SanDisk EPRO CF-e b 512 Гб разнятся от 18 до 60 т.р. Большая ли вероятность нарваться на подделку, если брать за 18-22 т.р.?
от:Juls
max grom, есть у вас возможность сделать тестовые снимки на R5 и R? в плюс/минус одинаковых условиях? Насколько сильно они отличаются по картинке? И интересно ваше мнение по работе автофокуса этих двух камер.
Чб снимок очень интересный получился!Подробнее
Если не очень срочно. Купил зеркалку Canon 5D2 и хотел сравнить цвет с 3-х камер. От цвета на Марке 2-ом я в восторге. Совсем другие впечатления от снимков. Для меня он более сочный и художественный, что ли, контраст более мягкий. Из трех камер на данном этапе больше всего нравятся фотографии с Canon 5D2. Тут еще дело не только в изначальном цвете, а то, как он реагирует на изменения, как реагирует на увеличение насыщенности и т. д., и т. п. Всё субъективно, но со второго пятака мне больше всего нравится, как реагирует цвет. Цвет с R-ок мне показался достаточно близким +- . Насыщается тяжело и стремится к уходу в кислотные оттенки. Более сухой. Мне нравится возможность легко получить сочный цвет, с R-ок это выходит тяжело и занимает время и не всегда выходит хорошо. Фокус на R-ках хороший. Для 95 процентов моих любительских задач R мне достаточно, R5 лучше, но тоже мажет в серьезной динамике. Возможно, я не очень настроил автофокус в R5 (буду еще ковырять). Да, автофокус лучше вынести на отдельную кнопку, процент брака должен снизиться. Такие мои субъективные впечатления. Возможно, более опытные товарищи меня в чем-то поправят.Подробнее
от:Juls
Спасибо за ответ!
Мой интерес не праздный, снимаю сейчас на R и хочется более цепкого и быстрого автофокуса, поэтому смотрю в сторону R5. Ваш комментарий чуть отрезвил, не буду пока торопиться. Но тестовые снимки все равно буду ждать)
Что касается цвета.
Сначала хотела поспорить, что ни одна камера не сможет выдать цвет, там где его нет, имею ввиду, если в серую мрачную погоду сделать фото, то все они будут серые и мрачные, хоть какой камерой снимай.
Но потом вспомнила, что RAW-ки со своей старой зеркалки даже крутить не хочется.. Зато! Эр-ки дают возможность для творчества на посте, опять же, для тех, кому нравится процесс.
Кстати, была проездом в вашем городе, когда ездила в Ярославль. Завтра поищу в архивах фотки, как раз со старенькой зеркалки.Подробнее
... Заметил, что очень многие хотят чего-то в фотографии изменить, покрутить и т. д., и т. п. Здорово, когда ты крутишь фотку, чтобы придать ей чего интересного, чем на оригинале, но совсем не здорово, когда ты крутишь фотку только для того, чтобы она тебе просто понравилась ...Подробнее