Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17560 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Странное утверждение . . .
Думаю, что практически все фотографы обрабатывают фотографию именно так, что бы она им понравилась.

Согласен, фотки с камер обычно не нравятся, вот и приходится крутить. Если фотка сразу красивая, я могу цвета добавить там, свет убавить, и всё. У меня обычно нет желания крутить фотки по часу, чтоб они мне понравились. Я хочу сразу красивую.) Я так-то, когда фотографирую, направлю фотик обычно на красивые места, но результат обычно не совсем такой, как хотелось бы.))) Вот по какой-то магической силе с 5D2 сразу нравится без кручения. Сразу крутые фотки на мой вкус. Ну а там, если уж мне захочется покрутить чего... Кто запрещает? Да вы в тему зайдите второго пятака у plutONа, там три джипега из камеры (город вечерний), по мне так отличные снимки без кручения. Да и я особо там ничего не крутил с пятака. Вот у меня крайняя фотка в ч/б на R5 со сложным светом, и я задолбался делать ее цветную. Плюнул и перевел в ч/б. 
RE[max grom]:
вот не согласен!
фотки с некоторых камер не нравятся
с 5д2 фотки нравятся ВСЕГДА!
ну может за 10 лет было пару фоток со странным цветом
но в основном отснял, открыл, чуть подправил экспу где надо, и сконвертил

чтобы было понятно, вот та фотка со странным цветом
одна на 10000 фото!

сорри что с другой камеры, положу на сутки. чисто для понимания примера

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вот не согласен!

одна на 10000 фото!

Подробнее

Дык я и написал, что с пятака нравятся.) Ну и с лейки x2 много, но не всегда. Эта фотка со странным цветом тоже прикольная.)
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
max grom, есть у вас возможность сделать тестовые снимки на R5 и R? в плюс/минус одинаковых условиях? Насколько сильно они отличаются по картинке? И интересно ваше мнение по работе автофокуса этих двух камер.

Чб снимок очень интересный получился!

Подробнее

Я когда с R переходил на R5 по автофокусу помню был огромный скачек в скорости и точности.
Понятно что тупить может и не за то цепляться.
но в целом все быстро и глаз держит цепко.
В принципе такие-же ощущения и от R8/R6m2
Так что по автофокусу это большой рывок.
Исходник гнуть туда сюда и красить проще чем с первой эрки.

А вот по цвету каждое новое поколение кэнонов (и не только кэнонов) только хуже и хуже.
Мое мнение что обычная R даже лучше, еще первая R6 в целом достаточно нейтральная.

ДД становиться лучше, скорость считывания растет, а кол-во реально качественной информации о цвете снятой с сенсоров становиться все меньше и меньше. 

Все это потом проходит кучу цифровых обработок и "улучшений" еще в камере, и шум давиться и шарпится и чиститься.

В итоге вроде и цветасто на первый взгляд, а света пустые, тени серые или однотонно тонированные.
Все какое-то за уши притянутое. 

За то да скорость фокуса бешенная, всякие там видеовозможности крутые.
Ну и красить это конечно можно на свой вкус, чем многие кто, что-то интересное выдают с этих камер успешно занимаются.

Пока мы стремительно идем в cторону глобального затвора и все больше кадров в секунду для видео так и будет только хуже и хуже.
Видимо элементная база не позволяет снять качественно информацию с сенсора за такое малое время.
14 бит вроде в ведерке есть, а чего туда налили вопрос сомнительный.   

RE[feog]:
крутил равы с первого R6
цвет почти пятаковский, кстати!
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
крутил равы с первого R6
цвет почти пятаковский, кстати!

Но равы один фиг жестковатые по контрасту в ДПП. В чем крутили? Посмотрю плотней на нее. Интересно.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я когда с R переходил на R5 по автофокусу помню был огромный скачек в скорости и точности.
Понятно что тупить может и не за то цепляться.
но в целом все быстро и глаз держит цепко.
В принципе такие-же ощущения и от R8/R6m2
Так что по автофокусу это большой рывок.
Исходник гнуть туда сюда и красить проще чем с первой эрки.

А вот по цвету каждое новое поколение кэнонов (и не только кэнонов) только хуже и хуже.
Мое мнение что обычная R даже лучше, еще первая R6 в целом достаточно нейтральная.

ДД становиться лучше, скорость считывания растет, а кол-во реально качественной информации о цвете снятой с сенсоров становиться все меньше и меньше. 

Все это потом проходит кучу цифровых обработок и "улучшений" еще в камере, и шум давиться и шарпится и чиститься.

В итоге вроде и цветасто на первый взгляд, а света пустые, тени серые или однотонно тонированные.
Все какое-то за уши притянутое. 

За то да скорость фокуса бешенная, всякие там видеовозможности крутые.
Ну и красить это конечно можно на свой вкус, чем многие кто, что-то интересное выдают с этих камер успешно занимаются.

Пока мы стремительно идем в cторону глобального затвора и все больше кадров в секунду для видео так и будет только хуже и хуже.
Видимо элементная база не позволяет снять качественно информацию с сенсора за такое малое время.
14 бит вроде в ведерке есть, а чего туда налили вопрос сомнительный.   

Подробнее

Вот-вот, практически один в один мои ощущения! Фокус офигенный, но фотки нужно красить и желательно отдельно по маскам.) Короче, нужно еще один второй пятак купить на всякий случай и можно еще первый захватить. Там мегапикселей вообще нет, наверное, фотки вообще огонь.) Я тут барышню на Ютубе смотрел, она первый пятак к груди прижала и чуть слезы умиления у нее не льются, когда она про него рассказывала.) Мне аж интересно стало.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Вот-вот, практически один в один мои ощущения! Фокус офигенный, но фотки нужно красить и желательно отдельно по маскам.) Короче, нужно еще один второй пятак купить на всякий случай и можно еще первый захватить. Там мегапикселей вообще нет, наверное, фотки вообще огонь.) Я тут барышню на Ютубе смотрел, она первый пятак к груди прижала и чуть слезы умиления у нее не льются, когда она про него рассказывала.) Мне аж интересно стало.

Подробнее

Не ведитесь, просто смешно. 
А в отношении цвета вы вроде и так красите и тонируете от души? 
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вот не согласен!

одна на 10000 фото!

Подробнее

А что тут странного? Просто девчонку импульсом подсветили и все. Ни в лучшую ни в худшую сторону тут цвет не выделяется и более того я думаю он будет в этом сюжете одинаковым на любой камере.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Не ведитесь, просто смешно. 
А в отношении цвета вы вроде и так красите и тонируете от души? 

На слезы умиления или на коммент  JPoul? Тонирую иногда, и в основном тогда, когда не получается долго получить нормальный результат, и в чб перевожу еще как вариант. 
RE[hunter07]:
ну какой импульс в барселоне?)
нет тут никакого импульса
просто корявый цвет почему то, который я так и не смог вытянуть
может сейчас бы получилось чего
RE[max grom]:
Цитата:

На слезы умиления или на коммент  JPoul? Тонирую иногда, и в основном тогда, когда не получается долго получить нормальный результат, и в чб перевожу еще как вариант. 

Подробнее

На слезы барышни в ютубе. У меня около года были 5ДМ2 и R6 знаю что говорю, сравнивал очень много раз.
RE[GE]:
Цитата:
На слезы барышни в ютубе. У меня около года были 5ДМ2 и R6 знаю что говорю, сравнивал очень много раз.

Юра, может на р6 какая то своя матрица.
Покрутил тут равки с р8....почти тоже самое как РП.
А вот ваши равы прямо зашли.
А на р5 какая матрица стоит?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А что тут странного? Просто девчонку импульсом подсветили и все. Ни в лучшую ни в худшую сторону тут цвет не выделяется и более того я думаю он будет в этом сюжете одинаковым на любой камере.

Вы опытные ребята, но вот скажите, может это у меня только так... Картинка с эрок имеет переконтраст в ДПП? За цвет опустим. Почему со второго пятака картинка мягкая, а с эрок нет? Я совсем этого не хотел, но мне пришлось разбираться с плоскими профилями, дабы всё это решить. Проблема в том, что потом нормально законтрастить тоже время нужно, а так как плоский профиль адобовский, то и цвет там плывет не туда, куда нужно. Мне обработкой не нравится заниматься по часу на фотку, уже писал, что у меня стоят уже почти все проявщики и я закидываю то туда, то сюда и смотрю, где лучше выглядит. В C1 контраст более-менее, но цвет не нравится в основном. С 5D2 я закидываю в CR и через одну минуту фотка готова. Все. У меня так.
RE[feog]:
Вот у Юрия очень натуральные и естественные цвета выходят с R6.
Не знаю чья тут больше заслуга, наверно обоих.
Я бы сейчас если бы искал из кэнонов что-то нейтральное и более менее мягкое без налета, фокусов и "улучшений от маркетологов" то попробовал бы R6 в первую очередь.
Фиг его знает, может только так кажется.
Ну и если 20 мп устраивает.

ps, да все эрки что у меня были и я крутил в dpp, в стандарте выходят с переконтрастом, как это лечиться не знаю(    
RE[GE]:
Цитата:

Да не она одна, вот в чем вопрос.) Очень много народу хвалят Nikon D700, кирпичи 3 Никон, кирпичи 1 Canon и 2 пятак. И если мне понравился второй пятак, то я склонен верить этому мнению.) Возможно, чего лично мне и не понравится, я не отрицаю, но мне ж интересно!.)
RE[JPoul]:
Цитата:

Я бы сейчас если бы искал из кэнонов что-то нейтральное и более менее мягкое без налета, фокусов и "улучшений от маркетологов" то попробовал бы R6 в первую очередь.

ps, да все эрки что у меня были и я крутил в dpp, в стандарте выходят с переконтрастом, как это лечиться не знаю(    

Подробнее

вроде кто то недавно взял первую 6ку в ветке р8
надо будет понаблюдать за цветом)
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Я закинул сейчас в ДПП и CR равки с Р6, и все они с проваленными тенями в не сильно сложных условиях. Потянул красочность, и цвет ушел в кислоту. На лейке x2 тяну, и цвет офигенно загорается и насыщается без кислоты, в 5D2 тоже нормально. Да мне и 12мп подходит.) В ДПП я контраст нормально не смог убрать. Кривые может только гнуть. Ну это же бред.
RE[max grom]:
Цитата:

Вы опытные ребята, но вот скажите, может это у меня только так... Картинка с эрок имеет переконтраст в ДПП? За цвет опустим. Почему со второго пятака картинка мягкая, а с эрок нет? Я совсем этого не хотел, но мне пришлось разбираться с плоскими профилями, дабы всё это решить. Проблема в том, что потом нормально законтрастить тоже время нужно, а так как плоский профиль адобовский, то и цвет там плывет не туда, куда нужно. Мне обработкой не нравится заниматься по часу на фотку, уже писал, что у меня стоят уже почти все проявщики и я закидываю то туда, то сюда и смотрю, где лучше выглядит. В C1 контраст более-менее, но цвет не нравится в основном. С 5D2 я закидываю в CR и через одну минуту фотка готова. Все. У меня так.

Подробнее

Я про это все говорил не раз, видимо это присуще всем БЗК. Просто оставьте себе 2 пятак и наслаждайтесь мягкой и чистой картинкой , ну только если слабенький автофокус не смущает и отсутствие откидного экранчика. Но R5 не стал бы  продавать , все таки полезно иметь иногда моментальный автофокус(я б к нему прикупил бы какой нибудь дешманский мегазум и стритовал бы по экранчику как Александр Петросян из Питера.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
... Я так-то, когда фотографирую, направлю фотик обычно на красивые места, но результат обычно не совсем такой, как хотелось бы.)))

Очень верно, все именно так, как вы пишите.
Но м.б. в этом и есть интерес, что можно поработать с фотографией и все-таки получить красивую фотографию.
А иначе скучно - щелк, щелк ... и все дела.  

Цитата:
от: max grom
... Вот по какой-то магической силе с 5D2 сразу нравится без кручения. Сразу крутые фотки на мой вкус ...

По моему это некоторое самовнушение. Бывает, что и с 5D2 картинки выходят неважные. Но если вам нравится, то значит 5D2 - это ваша камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.