Ух ты, Belted Kingfisher!
А кадры, да, чисто 100-500, резкие, но глубина резкости на пару трамвайных остановок. Изоляция или небом или впритык нужно подходить, чтобы фон был однородным, да за километр.
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17309 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Absolutic]:
Re[feog]:
Привет всем! Взял R5 со стеклом RF 50mm f1.2. Скоро будут примеры фоток, пока разбираюсь с настройками и жду новую карту СF express. Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо? Кэнон у меня впервые, до этого Сонька, потом Никон был, так что вообще не в теме что для него хорошо. По отзывам в сети, чаще говорят про родной с сайта кэнон.
Re[Mark D]:
от:Mark D
Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо? Кэнон у меня впервые, до этого Сонька, потом Никон был, так что вообще не в теме что для него хорошо. По отзывам в сети, чаще говорят про родной с сайта кэнон.Подробнее
Ничего лучше DxO PL 4 Elite я не встречал. Оригинальный DPP воспринимаю как архаику.
Re[Mark D]:
от: Mark D
максимально правильные цвета
Digital Photo Professional
Re[Mark D]:
Привет всем! Взял R5 со стеклом RF 50mm f1.2. Скоро будут примеры фоток, пока разбираюсь с настройками и жду новую карту СF express. Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо? Кэнон у меня впервые, до этого Сонька, потом Никон был, так что вообще не в теме что для него хорошо. По отзывам в сети, чаще говорят про родной с сайта кэнон.Подробнее
Для людей DPP,пейзаж и прочее Capture One и DXO.С покупкой!Хороший наборчик!

Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Ух ты, Belted Kingfisher!
А кадры, да, чисто 100-500, резкие, но глубина резкости на пару трамвайных остановок. Изоляция или небом или впритык нужно подходить, чтобы фон был однородным, да за километр.Подробнее
:D зато легко таскать!!!!
Re[feog]:
Вот что мне удалось получить в два клика в DxO и DPP (экспорт в TIFF и сохранение в 100% качестве в Photoshop). Оставляю за скобками, что DPP выглядит как самописное старьё и раскаляет комп добела.

Полноразмерный JPEG в архиве тут: https://disk.yandex.ru/d/THpuvsDK9yZE0A
Оригинал raw: https://disk.yandex.ru/d/SGdRjGlMPivJsQ

Полноразмерный JPEG в архиве тут: https://disk.yandex.ru/d/THpuvsDK9yZE0A
Оригинал raw: https://disk.yandex.ru/d/SGdRjGlMPivJsQ
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
:D зато легко таскать!!!!
Nikon 200-500mm f/5.6E тоже легко таскать ;)
Могли бы сделать с аналогичными параметрами.
Re[Mark D]:
Привет всем! Взял R5 со стеклом RF 50mm f1.2. Скоро будут примеры фоток, пока разбираюсь с настройками и жду новую карту СF express. Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо? Кэнон у меня впервые, до этого Сонька, потом Никон был, так что вообще не в теме что для него хорошо. По отзывам в сети, чаще говорят про родной с сайта кэнон.Подробнее
привет. У меня тоже не только Кенон, и Сонька есть и все Никоны были и вообще все что выходило за последние 15 лет через мои ручонки проходило.....
я всю жизнь сижу на Адобе, лайтрум плюс фотошоп, так как Адобе кеноны не поддерживает с 2018 года (последний с поддержкой был EOS R) в отличие от Сонек, Никонов, и других, я себе купил Color Fidelity профили на 5ку. Они меня в принципе устраивают. Тут несколько страниц назад была дискуссия какие профили из сторонних для Адобе лучшие, предлагали несколько вариантов.
Адобе для меня удобен особенно с подпиской на 1ТБ, то есть я могу скинуть фотки на любой компьютер или Ipad в любом конце земли если есть WiFi, они сразу загрузятся в облако, и я их потом могу с любого другого компа или Ipada достать и обработать.
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Nikon 200-500mm f/5.6E тоже легко таскать ;)
Могли бы сделать с аналогичными параметрами.
самый неудобный объектив в мире. У меня был пару раз. Throw такое что кисть руки сломается пока оборот сделаешь от 200 до 500. Плюс дистрибуция веса такая дурацкая, что когда хобот выезжает центр массы резко перемещается вперед, как нигде. Намучался я с этим Никоном. По резкости да, он неплох.
Re[Mark D]:
от: Mark D
Вопрос, кто какой конвертер использует для равов, так чтобы минимум движений и максимально правильные цвета, особенно небо?
Поздравляю!!!
Я по старинке лайтрум и СR использую. Равы с R5 тянутся во все стороны как угодно

я не стала замарачиваться со своими прессетами, просто нажала на кнопку АВТО и убрала насыщенность желтого, мне показалось слишком теплая картинка
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
самый неудобный объектив в мире. У меня был пару раз. Throw такое что кисть руки сломается пока оборот сделаешь от 200 до 500. Плюс дистрибуция веса такая дурацкая, что когда хобот выезжает центр массы резко перемещается вперед, как нигде. Намучался я с этим Никоном. По резкости да, он неплох.Подробнее
Ну я же не про то, что нужно клонировать 1:1, а про параметры :-)
Re[zubarevaevgeniya]:
от: zubarevaevgeniya
я не стала замарачиваться со своими прессетами, просто нажала на кнопку АВТО и убрала насыщенность желтого, мне показалось слишком теплая картинка
Это Авто в DPP или другом софте?
Re[Ian Zakharov]:
это камера рав
Re[zubarevaevgeniya]:
от: zubarevaevgeniyaА, ну так понятно! То-то я глазам не поверил :-) ACR даёт сопоставимый с DxO, но всегда более шумный и грязный результат. Я же писал о DPP и привёл результат в сравнении с DPP. И берусь утверждать, что сегодня DPP — худший из всех конверторов с неизменно плохим результатом. То, что в DxO делается за мгновение в DPP делается 5 минут (и всё равно хуже).
это камера рав
Re[Ian Zakharov]:
А, ну так понятно! То-то я глазам не поверил :-) ACR даёт сопоставимый с DxO, но всегда более шумный и грязный результат. Я же писал о DPP и привёл результат в сравнении с DPP. И берусь утверждать, что сегодня DPP — худший из всех конверторов с неизменно плохим результатом. То, что в DxO делается за мгновение в DPP делается 5 минут (и всё равно хуже).Подробнее
Это смотря что делать, природу, или портрет.
У меня сейчас отличные профили в лайтруме один в один с дпп, так вот теперь и цвет и функционал на высоте.
А ДХО выдаёт наверное самую близкую картинку к дпп по цвету, но он какой-то не совсем удобный для работы.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
Это смотря что делать, природу, или портрет.
У меня сейчас отличные профили в лайтруме один в один с дпп, так вот теперь и цвет и функционал на высоте.
А ДХО выдаёт наверное самую близкую картинку к дпп по цвету, но он какой-то не совсем удобный для работы.Подробнее
Удобство — очень субъективная вещь, соглашусь, тут сложно спорить. Хотя инструменты DxO PL4 лежат примерно в тех же местах, что и в LR. У меня, безусловно, есть Photoshop ACR (Adobe LR), и я им активно пользуюсь, но работаю уже с DNG из DxO, потому что качество шумоподавления DxO пока на недостижимой для других программ высоте.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Удобство — очень субъективная вещь, соглашусь, тут сложно спорить. Хотя инструменты DxO PL4 лежат примерно в тех же местах, что и в LR. У меня, безусловно, есть Photoshop ACR (Adobe LR), и я им активно пользуюсь, но работаю уже с DNG из DxO, потому что качество шумоподавления DxO пока на недостижимой для других программ высоте.Подробнее
а Capture One не уважаете? :D
Re[mmoon]:
от: mmoon
а Capture One не уважаете? :D
Последний раз использовал его где-то в 2005 году :-)
Освежу опыт — поделюсь наблюдениями.