Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Какие выводы по 55-200? Автофокус цепкий? По птичкам не стреляли?
Re[Alebre]:
от: Alebre
Это да, если-бы бала возможность сделать переходник с rf на ef-m это было бы круто. :!: В плане задела на будущее.
при сильном желании можно сделать адаптер только смысла нет
для видео камер Canon разработали и запустят в серию сменный байонет на камере, который решает проблемы совместимости разных байонетов и линз с разным рабочим отрезком
Re[Alebre]:
от: Alebre
Какие выводы по 55-200? Автофокус цепкий? По птичкам не стреляли?
Автофокус вроде обычный, как на других линзах. С учетом освещения, конечно. В потемках, где 32/1.4 еще фокусируется, этот уже нет, что естественно, а значит небезобразно.
По птицам не пробовал, только по уткам во дворе.
Re[Полесов]:
от: Полесов
По птицам не пробовал, только по уткам во дворе.
Курица не птица - прапорщик не человек. Такая поговорка у нас в СА была. :D
Re[Pomo]:
от:Pomo
Если кому интересно, с Alebre сегодня сделали одинаковые снимки на Sony RX1 и Canon M200 с блинчиком 22/2. Как бы фулфрейм против кропа на одинаковых фокусных 35 мм ЭФР.
m200
https://yadi.sk/d/PtqSdPWT5AMJfg
RX1
https://cloud.mail.ru/public/3Euz/26iPbhKGaПодробнее
Скажите честно. Какова была цель такого сравнения?
Постараюсь объяснить свой вопрос. Зачем снимать на 22/2 с ф=2 сюжет с кустарником через речку и при этом фокус наведен на всех карточках на ближайшие кусты переднего плана в паре метров от камеры. Типа вот как мылит дальний план. А мы тут все дураки и не заметим подвоха.
Именно это вы хотели сказать?
Re[dima_nn]:
И не лень было карточки скачивать и чего то на них разглядывать?
Re[Полесов]:
Чисто психологический ребус проверил. Чего нужно делать здесь ласковому человеку с камерой от Сони. Заняло пару минут. :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
при сильном желании можно сделать адаптер только смысла нет
Мне очень интересно как вы себе представляете такой адаптер. :)
С линзами то понятно что можно сделать, но это явно не пойдёт на пользу объективам.
Re[dima_nn]:
Вы думаете, на маленьком экране камер без видоискателя можно точно рассмотреть, куда там автофокус навелся? По умолчанию фокусировка была на дальний план. На m200 в начале стояла зонная фокусировка и следящий АФ, которые периодически срабатывали на передний план. По моей инициативе переключили на точечную фокусировку и AF-S. Специально сделано по несколько снимков на каждой диафрагме. В облако от M200 пошли все снимки.
Каких-то особых замыслов по сравнению не было. Было интересно прикинуть резкость 22/2, скорость фокусировки и сравнить боке. Прогулялись, сделали одинаковые фото и выложили в облако. Мне объектив показался довольно резким, примерно как блинчик XF 27/2.8 у фуджи. И по размеру близкий.
Каких-то особых замыслов по сравнению не было. Было интересно прикинуть резкость 22/2, скорость фокусировки и сравнить боке. Прогулялись, сделали одинаковые фото и выложили в облако. Мне объектив показался довольно резким, примерно как блинчик XF 27/2.8 у фуджи. И по размеру близкий.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Чисто психологический ребус проверил. Чего нужно делать здесь ласковому человеку с камерой от Сони. Заняло пару минут. :)
Дык, у меня кроме сони еще олимпус и фуджи. И m100 тоже была. Но только с китовым 15-45.
Интерес простой. Сейчас начали выпускать под этот байонет светосильные фиксы. Думал, может, m50 или m6 mk2 по случаю прикупить.
Re[Pomo]:
А зачем? Что не устраивает в олимпусе/фуджи/сони?
Re[Полесов]:
Да просто разные камеры попробовать. Как говорится, "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
На данный момент у меня любимая камера X-E3, а RX1 и Pen-F делят второе место (хотя они дороже стоят).
На данный момент у меня любимая камера X-E3, а RX1 и Pen-F делят второе место (хотя они дороже стоят).
Re[Pomo]:
от:Pomo
Да просто разные камеры попробовать. Как говорится, "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
На данный момент у меня любимая камера X-E3, а RX1 и Pen-F делят второе место (хотя они дороже стоят).Подробнее
Как интересно! У меня тоже любимая м200, хотя R чуток дороже, особенно стёкла :)
Re[Полесов]:
Лучшая камера - это которая всегда с собой :)
Re[Pomo]:
а мне дороговато иметь несколько *любимых* . да и смысла особого не вижу. конечно попробовать что то другое я не против :D
Re[Vilmos]:
Вопрос хвата решается небольшим моноподом в сложенном состоянии. Если сильно надо.
Re[dima333b]:
от: dima333b
а мне дороговато иметь несколько *любимых* . да и смысла особого не вижу. конечно попробовать что то другое я не против :D
Максимум одновременно у меня было 5 или 6 камер. Просто какие-то камеры со временем надоедают и лежат потом в шкафу. Соответственно, их можно продать и купить что-то новое. Сейчас посматриваю на серию X-Pro и Leica Q.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13169247
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вопрос хвата решается небольшим моноподом в сложенном состоянии. Если сильно надо.
Какой посоветуете под м200?