Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Anatoly S]:
Есть Viltrox адаптер без линзы, есть также Viltrox спидбустер. С адаптером проблем вообще никаких, но чаще использую спидбустер. Линзы 50мм 1/1.8 stm и 85 1/1.8 usm. По краям спидбустер мылит и немного скручивает, но светосилу поднимает, что радует. Автофокусировка с ним чутка помедленнее, чем с простым адаптером. Простой Viltrox адаптер с этими линзами маловероятно, что от оригинала Canon чем-то отличается. Но возможно есть какие то древние линзы с которыми Viltrox не дружит, надо тестить.
Re[mbntrvlr]:
Цитата:

от:mbntrvlr
Есть Viltrox адаптер без линзы, есть также Viltrox спидбустер. С адаптером проблем вообще никаких, но чаще использую спидбустер. Линзы 50мм 1/1.8 stm и 85 1/1.8 usm. По краям спидбустер мылит и немного скручивает, но светосилу поднимает, что радует. Автофокусировка с ним чутка помедленнее, чем с простым адаптером. Простой Viltrox адаптер с этими линзами маловероятно, что от оригинала Canon чем-то отличается. Но возможно есть какие то древние линзы с которыми Viltrox не дружит, надо тестить.

Подробнее

Почему возник вопрос. У меня на 90д только родное кэноновское работает как часики, со сторонними производителями возникают вопросы. Вот и думаю на м200 покупать все родное или есть варианты. Вроде и по деньгам разница не большая, но есть. Спасибо за инфу. ;)
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
У кого есть адаптер EF-M от Viltrox, как он себя ведет? Или у всех от Canon?

Здравствуйте. У меня на м6 есть. Отвод (труба) с контактами. Внутри нет ничего, что могло бы "себя вести" как-то )) Не замечаю никакой разницы между ефм и еф на этом адаптере.
Re[Alebre]:
Цитата:
... Вроде и по деньгам разница не большая, но есть...

Ну кому как. Мне этот вилтрокс из Китая прислали за 1400 руб (вроде бы)..
Re[Anatoly S]:[shadd]:
Спасибо за мнения ))
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

...Почему вы выбрали м100/200, а не 6?

Потому что
Цитата:
от: Полесов

Победила жаба ...

У меня, вообще-то, М6 :D На момент покупки ее на вторичке цены ниже не было ;)
Re[Alebre]:
Цитата:

.. Вот и думаю на м200 покупать все родное или есть варианты. Вроде и по деньгам разница не большая, но есть.

Железка с контактами. Что там может не дружить? Разница по цене может быть в разы. На вторичке все нивелируется.
Re[Vilmos]:
Сегодня выгулял 22 мм 2.0 Камера впечатляет все больше. Матрица, размеры, удобство (по сравнению с зеркалом). Достал из кармана и стреляй! А в это время на груди гордо раскачивается 90д, заточенный на птичек. Но что-то все меньше и меньше хочется заглядывать в ОВИ. Пора менять его на RPишку. :D

Re[Alebre]:
На РП птичек снимать вряд ли. А портреты и на м-ку с 32/1.4 или 56/1.4 вполне даже ничего.
Надо было сразу М6мк2 брать, о чем я сейчас сожалею. Если абстрагироваться от боке-шмаке ереси, то единственный аргумент для меня в Р-ке только съемка мероприятий в зале, где приходится увеличивать ИСО. С полным кадром здесь больше свободы.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На РП птичек снимать вряд ли. А портреты и на м-ку с 32/1.4 или 56/1.4 вполне даже ничего.
Надо было сразу М6мк2 брать, о чем я сейчас сожалею. Если абстрагироваться от боке-шмаке ереси, то единственный аргумент для меня в Р-ке только съемка мероприятий в зале, где приходится увеличивать ИСО. С полным кадром здесь больше свободы.

Подробнее

Как по мне м-ка всем хороша, но не с тяжелыми линзами. Они и медленнее фокусируются и расход батарейки возрастает.
Re[shadd]:
- не вешайте на м-ку тяжелые светлые еф телезумы!
- так других же нет...
- вот никакие и не вешайте!
:D
Re[Vilmos]:
Кстати, совсем забыл про Витрокс спидбустер - попробовал его с 70-200/2.8
Фокусируется мгновенно. Виньетка появляется, но некритично.
Но, мой экземпляр, похоже, кривой.
По кирпичной стене самая лучшая резкость от левого края и до центра, от центра к правому начинается и увеличивается мыло.
Где-то читал, что пользователь разбирал криво собранный адаптер и собирал его правильно. Похоже, у меня тот же вариант. Жаль, что кенон не выпустит родной бустер, который вроде патентовал когда-то.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Да птички это так - для удовольствия, вот в помещении с вспышкой приходится мучаться на 90д, эрпиха была-бы как раз. Ну и птичку потихой тоже можно подстрелить. Очень уж требовательна матрица на 90д - м6мк2. То шумы, то смазы. Только на ярком солнце более-менее результат нравится. Короче нет аппарата на все случаи жизни, но с зеркала нужно слезать однозначно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
- не вешайте на м-ку тяжелые светлые еф телезумы!
- так других же нет...
- вот никакие и не вешайте!
:D

Так и не вешаю же) Для меня аргументы в Р-ке не только помещения, где нужны высокие исо, но и тяжелые зумы)
Re[shadd]:
Батарейки тяжелые зумы, наверное, жрут, но по скорости АФ я не заметил особой разницы между мкой и ркой на 70-200/2.8
Re[Tany]:
Ну вообще на спидбустер еще и прошивка ставится. Причем именно на него а не в камеру.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Железка с контактами. Что там может не дружить? Разница по цене может быть в разы. На вторичке все нивелируется.

Предыдущее сообщение относится к этому))
Re[Vilmos]:
Вообще, Вилтрокс еще та шарага. Простое увеличительное стекло сделать не могут, А умудряются еще и на объективы замахиваться
Re[be83]:
Цитата:
от: be83
Предыдущее сообщение относится к этому))

А мое сообщение - к этому:
Цитата:
У кого есть адаптер EF-M от Viltrox, как он себя ведет? Или у всех от Canon?

и к этому:
Цитата:

от:Alebre
Почему возник вопрос. У меня на 90д только родное кэноновское работает как часики, со сторонними производителями возникают вопросы. Вот и думаю на м200 покупать все родное или есть варианты. Вроде и по деньгам разница не большая, но есть. Спасибо за инфу. ;)

Подробнее

Где тут про спидбустер?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Где тут про спидбустер?

Видишь суслика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.