Цитата:от: modus2000
кроме зума преимуществ перед мобилой не будет
Ну не всё так печально как Вы описываете. Даже G9X Mk II снимает лучше чем мобилка... я сравнивал и с Айфонями, и с другими. Даже само наличие RAW уже огромный плюс. Ну и как я уже говорил, разницу между 1" и APS-C непосвященный пользователь не заметит. А вот использование компактов и беззеркалок отличается удобством... Достал, включил, сфоткал, выключил, убрал. Места занимают меньше чем М200.
Конечно, я не призываю прям покупать премы, а просто констатирую факты с точки зрения комфорта использования для простого пользователя.
А вот пользование М200 не такое уж удобное... говорю Вам как владелец данного аппарата. Если таскать на шее, то да... а если убирать постоянно в сумочку, то тут прем удобней. Мне этим прем компакты и нравятся. Конечно он (М200) меньше чем зеркалка, но по сравнению с прем компактами, он менее удобен.
Более того, если уж и покупать беззеркалку и финансы позволяют, я бы купил M6 Mk II.
Плюс ещё в сторону компактов... есть возможность запоминать лица и при съёмке в толпе, камера найдёт знакомое лицо и наведётся на него. В М200 такого нет. Так же в М200 нет брекетинга по экспозиции. В М200 нет самоочистки матрицы, а это было бы не лишним. Вообще М200 спорная камера... да маленькая, да лёгкая, да APS-C... НО сильно урезанная по функционалу.