Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
А зачем вы М200 сравниваете с R7? Во первых есть меньшая модель R10. Во вторых замену М6марк2 по слухам обещают выкатить осенью. А про М200 еще пока речи не было. Возможно и для нее выкатят. А к М возвращаться уже никто не будет, забудьте. Будут продавать Эмки, пока покупают, а развития тушек и стекол не будет.

Подробнее

Уже поменял на Р10.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Уже поменял на Р10.

Ага, увидел.
И еще. С момента выпуска М6марк2 прошло ровно 3 года. За это время не выпущено ни одного эмовского продукта: ни тушек, ни стекол. А этой весно прошел слух о снятии М6марк2 с производства. Не очень веселые новости.
Re[Alebre]:
а зачем М серии другие объективы?
я думаю их более чем достаточно

ширик 11-22 есть
телевик 55-200 есть
штатный фикс 22 ф2 просто супер вообще
"изысканный" фикс 35 есть
макро есть

хочешь экзотики купи переходник EF

это повседневная камера для бытовухи - какие другие объективы то?
"чего ж тебе еще надо собака?" (с)
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а зачем М серии другие объективы?
я думаю их более чем достаточно

ширик 11-22 есть
телевик 55-200 есть
штатный фикс 22 ф2 просто супер вообще
"изысканный" фикс 35 есть
макро есть

это повседневная камера для бытовухи - какие другие объективы то?
"чего ж тебе еще надо собака?" (с)

Подробнее

Во-первых, лично мне не хватает одного стекла 17-55 2.8
Во-вторых, речь идет о сворачивании развития линейки М, и больше не о чем.
Всего остального хватает и мне (пока).
Re[
А в М- баянет может вписаться ФФ?
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Может изогнутый датчик. Чтобы свет шел не параллеьно , как в РФ, а расходился.
При этом сам баян может быть и меньше матрицы.
Скажут- "Матрица революция"

Подробнее

Теоретически, вероятно, все возможно. Но практически кэнон будет делать только РФ... Я так думаю.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Но практически кэнон будет делать только РФ... Я так думаю.

+1
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Теоретически, вероятно, все возможно. Но практически кэнон будет делать только РФ... Я так думаю.

Тогда пустим Кенон лесом, как в свое время пустили туда же Соню, из-за кривых родных стекл и такого же кривого цвета. Стекла у Сони уже появились. Будем посмотреть дальше.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Никон же вписал в байонет Z ФФ. с 16мм рабочего отрезка
По этому думаю матрицу ФФ в байонет М вписать то можно, только объективы где взять?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тогда пустим Кенон лесом, как в свое время пустили туда же Соню, из-за кривых родных стекл и такого же кривого цвета. Стекла у Сони уже появились. Будем посмотреть дальше.

Это кенон пустит пользователей М лесом. :D
Re[Edmus]:
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ага, увидел.
И еще. С момента выпуска М6марк2 прошло ровно 3 года. За это время не выпущено ни одного эмовского продукта: ни тушек, ни стекол. А этой весно прошел слух о снятии М6марк2 с производства. Не очень веселые новости.

Подробнее

Кенон и Никон кидают только так. Владельцы сони НЕХ первых лет выпуска рады тому, что стекла под их систему по-прежнему выпускаются.
Re:
Re[Vilmos]:
Всем привет! Думаю о том, чтобы приобрести m200. Формально под мои небольшие требования подходит компактность, возможность делать фото лучше на телефоне. Желание что-либо сфотографировать у меня появляется только на улице или в отпуске. Скажите, пожалуйста, у меня верная логика к покупке m200?
Re[vodopad777]:
И да, и нет... Если нет цели использовать разные объективы и хочется фотографий лучше чем на мобилке, то я бы посмотрел в сторону Canon PowerShot G7 X Mark III, Sony DSC-RX100M6, Canon PowerShot G5 X Mark II или Sony DSC-RX100M7. Меньше мороки, выдвижной объектив и компактней.
У меня есть Canon G9 X Mk 2 и Canon EOS M200... Конечно G9X имеет больше недочётов по сравнению с G7X и G5X, но картинка при достаточном освещении не сильно отличается от M200. А если глаз "не замылен", то и отличить сложно. Мои знакомые вообще разницы не замечают.
Разница сильно заметна только если работать с RAW файлами или снимать при слабом освещении... но китовый объектив у M200 не даст большого преимущества при слабом освещении. Придётся покупать, например, 22mm.
Re[cruide]:
Спасибо за подробный ответ! Все же хочется иметь в будущем возможность немного модернизировать свою камеру. Да и в принципе, наоборот, хочется немного приятной мороки. Уже можно сказать принял решение, что возьму m200, так как на алике нормальная цена на эту модель.
Re[cruide]:
Цитата:
от: cruide
я бы посмотрел в сторону Canon PowerShot G7 X Mark III, Sony DSC-RX100M6, Canon PowerShot G5 X Mark II или Sony DSC-RX100M7. Меньше мороки, выдвижной объектив и компактней.

у m200 стоит матрица размера APS-C как на зеркалках
т.е. это полноценный серьезный фот

а у компактов которые вы перечислили матрица маленькая 1" или меньше - кроме зума преимуществ перед мобилой не будет

эквивалент m200 в компактах это G1X - дорого и нецелесообразно

надо брать m200 + стекло 22 f2 это шедевр
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кроме зума преимуществ перед мобилой не будет

Ну не всё так печально как Вы описываете. Даже G9X Mk II снимает лучше чем мобилка... я сравнивал и с Айфонями, и с другими. Даже само наличие RAW уже огромный плюс. Ну и как я уже говорил, разницу между 1" и APS-C непосвященный пользователь не заметит. А вот использование компактов и беззеркалок отличается удобством... Достал, включил, сфоткал, выключил, убрал. Места занимают меньше чем М200.
Конечно, я не призываю прям покупать премы, а просто констатирую факты с точки зрения комфорта использования для простого пользователя.
А вот пользование М200 не такое уж удобное... говорю Вам как владелец данного аппарата. Если таскать на шее, то да... а если убирать постоянно в сумочку, то тут прем удобней. Мне этим прем компакты и нравятся. Конечно он (М200) меньше чем зеркалка, но по сравнению с прем компактами, он менее удобен.
Более того, если уж и покупать беззеркалку и финансы позволяют, я бы купил M6 Mk II.
Плюс ещё в сторону компактов... есть возможность запоминать лица и при съёмке в толпе, камера найдёт знакомое лицо и наведётся на него. В М200 такого нет. Так же в М200 нет брекетинга по экспозиции. В М200 нет самоочистки матрицы, а это было бы не лишним. Вообще М200 спорная камера... да маленькая, да лёгкая, да APS-C... НО сильно урезанная по функционалу.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
у m200 стоит матрица размера APS-C как на зеркалках
т.е. это полноценный серьезный фот

а у компактов которые вы перечислили матрица маленькая 1" или меньше - кроме зума преимуществ перед мобилой не будет

эквивалент m200 в компактах это G1X - дорого и нецелесообразно

надо брать m200 + стекло 22 f2 это шедевр

Подробнее

У меня G5 X Mark II и есть с чем сравнивать. Так вот новая дюймовочка шумит так же, как старый АПС сенсор. А с учетом светосильного объектива получаем еще и выигрыш на 2 стопа перед любым зумом системной камеры. Поставив блинчик 22/2 мы получаем тот же смартфон, только большого размера. А если говорить про навороты и скорострельность дюймовочки, то даже 6М2 меркнет. :)
Re[Vilmos]:
Поэтому кенон и завязывает с дюймовками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта