Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У меня G5 X Mark II и есть с чем сравнивать. Так вот новая дюймовочка шумит так же, как старый АПС сенсор. А с учетом светосильного объектива получаем еще и выигрыш на 2 стопа перед любым зумом системной камеры. Поставив блинчик 22/2 мы получаем тот же смартфон, только большого размера. А если говорить про навороты и скорострельность дюймовочки, то даже 6М2 меркнет. :)

Подробнее

Дмитрий, меньше слов, больше дел. Вот два кадра снятые мной, неискушенным любителем на М-200, когда только осваивал эту технику. Подскажите, где посмотреть подобные фото, снятые на вашу дюймовочку? А также на смартфон?

Re[vodopad777]:
Цитата:

от:vodopad777
Спасибо за подробный ответ! Все же хочется иметь в будущем возможность немного модернизировать свою камеру. Да и в принципе, наоборот, хочется немного приятной мороки. Уже можно сказать принял решение, что возьму m200, так как на алике нормальная цена на эту модель.

Подробнее

Все верно, но будут- ли ещё камеры байонета?
Re[dima_nn]:
Ну разница в 1 стопу по шумам за АПС, даже по ДХО...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Поставив блинчик 22/2 мы получаем тот же смартфон, только большого размера. :)

Вот пожалуйста, снято на "смартфон" 22/2

Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

понравилась!

Размер матрицы это основной критерий который задает класс фотоаппарата. Как ни крути фотик с бОльшей матрицей всегда будет лучше.

Я считаю M200 Это шедевр. Я ждал такой фотоаппарат.
Он имеет размер компакта, матрицу как на про-зеркалках, при этом "беззеркальное" исполнение дает возможность сделать объективы сильно компактнее чем на зеркалках.

Автофокус фазовый в матрице без промахов - только за одну эту фишку стоит купить его.

стекло 22/2.0 это полноценный "взрослый" фикс, вы зря его обзываете "мобилой". Просто скачайте с фликера и разверните все мои фотографии на 4К мониторе. А потом разверните на весь экран фотку с компакта 1" - разница будет очевидна.

m6/m5/m50 сильно крупнее и тяжелее чем m200 , c ненужными функциями, поэтому только M200
Re[dima_nn]:
Цитата:
Поставив блинчик 22/2 мы получаем тот же смартфон, только большого размера. А если говорить про навороты и скорострельность дюймовочки, то даже 6М2 меркнет

я никогда не щупал компакт. Когда выбирал хотел тоже G5X купить но портреты не нравятся (пейзажи и айфон нормально снимает).

а какие конкретно там навороты?
и в чем заключается скорострельность?

для меня просто отказ от полного кадра уже трагедия в портретах, а на дюймовую матрицу вообще грустно снимать будет
Re[modus2000]:
я тоже иногда на телефон снимаю. когда нет под рукой камеры. и часто если хороший сюжет жалею что нет с собой фотоаппарата. для меня фото с телефона имеет право быть- но это так сказать однозначно второй сорт
Re[dima333b]:
фото с телефона хороши -пока смотришь их на телефоне.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я никогда не щупал компакт. Когда выбирал хотел тоже G5X купить но портреты не нравятся (пейзажи и айфон нормально снимает).

а какие конкретно там навороты?
и в чем заключается скорострельность?

для меня просто отказ от полного кадра уже трагедия в портретах, а на дюймовую матрицу вообще грустно снимать будет

Подробнее

Когда занимаешься фото всю свою сознательную жизнь то появляется стойкое убеждение, что камера это просто удобный инструмент.
Мне для фото нужно два инструмента. Один мобильный, компактный и всегда с собой. Второй для красивых боке и портретов. Даже в пленочную эру оно так и было. Сейчас первым стала дюймовочка, а вот вторым был мой любимый кроп Кенона еос-м, который ........ Если б вышла М5-2, то мне этого набора хватило бы лет на 5-7 точно. Все остальное в этой серии мне "мало".

Почему кроп?
Развитие технологий позволило сделать хорошие матрицы и светлые, качественные стекла для кроп систем. По этой причине можно вычеркнуть формат ФФ, как класс и не жалеть об этом. Он избыточен.

Смартфон никогда не станет камерой, если только из нее не сделают "мобильную камеру", как это пытался сделать самсунг в свое время.

О дюймовочке. Из М200 не получится сделать такую же компактную и универсальную камеру как G5X-2. Ее многие фотографы характеризуют, как полупро. Как пример, там есть настройка автоисо с ограничением по минимальной выдержке, чего не было в М5. Есть режим "серия в рав", как появилось у новой М6-2. Там никогда не бывает у меня осечек автофокуса. Хотя система не имеет дуалпикселя. Фокус просто моментальный. Центральный механический затвор со всеми преимуществами, кто об этом знает. Скорость этого затвора 20 к/с и легко снимаю футбол. Большой буфер памяти позволяет делать шикарную серийку и выбирать рав файлы как из видеоряда. У кропа с его 12 к/с и малым буфером этого делать практически невозможно. Замучаешься ждать когда серия запишется на карту памяти и только потом можно работать дальше. У дюймовочки этой проблемы нет. Всегда готова к съемке.
Похоже Кенон тоже прикроет это проект. Уж слишком он хорош для простого фотолюбителя. :)
Ну я успел. Главное , что бы камера не ломалась, т.к. планирую ее на долго.
Re[dima_nn]:
Тем не менее, снимки как и с других камер с 1" сенсором плоские и не выразительные, поэтому я и перешол на более дешовую модель
Re[dima_nn]:
Интересно.
Я долго выбирал между компактами типа G5x / RX100 и m200 но держал их только в магазине, не пользовался.

покажите фотки с G5x?
Re[modus2000]:
еще мне интересно - картинки в джипег G5x такие же выдает как и m200 или отличается?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
еще мне интересно - картинки в джипег G5x такие же выдает как и m200 или отличается?

Есть целая ветка про данный аппарат
Re[cruide]:
мне интересно мнение человека который сам снимал обеими камерами одновременно
Re[modus2000]:
m200 + EF 50 1.8 STM

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

На первой странице я попытался отразить все плюсы и минусы этого малыша в сравнении с М5. Жпеги из камеры у G5 плохие и мне не нравятся. У эмковской серии с 8 процессором они просто шикарные. Я из-за этого даже перестал снимать в рав. Зато у G5 равы резиновые и даже лучше тянутся чем у эмок. Странно. А размер равов (15 мб) чуть больше жпегов эмок. Опять получил преимущество.
Re[dima_nn]:
Цитата:
На первой странице я попытался отразить все плюсы и минусы этого малыша в сравнении с М5

да я уже нашел, спасибо, очень познавательно

я сейчас пересматриваю все ваши фотов той ветке - мне показалось у g5x не характерные цвета для кэнона. Обычно на последних кэнонах имеется малиновый оттенок "налет" который иногда пробивается на небе и на лицах, а у G5X я не вижу его особо - ощущение что матрица другая

G5X похож по цветопередаче на 1 пятак чем то...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тем не менее, снимки как и с других камер с 1" сенсором плоские и не выразительные, поэтому я и перешол на более дешовую модель

Здесь не поспоришь и фон отбить будет очень тяжело. Но для этого должен быть большой аппарат с большой оптикой. Это я про кроп систему.
Кому красивый фон, а кому яркий сюжет. Совместить оба варианта практически невозможно. Я бы не смог. :)
Re[dima_nn]:
а у g5x стаб есть?
ну тут надо признать что 105 мм с дыркой 2.8 это недостижимая роскошь для m200

а у вас какая версия G5X II с выезжающим глазком?

посмотрел - шикарная камера, хоть и 1" хотел бы себе такую именно из за зума )))
в командировках зум ой как нужен, а m200 с зумом превращается уже в кирпич

но и m200 тоже шикарная :D
Re[modus2000]:
Есть мнение, что матрица для Кенона делала Сони. Получился симбиоз с лучшими результатами от всех производителей. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта