Цитата:от:modus2000
я никогда не щупал компакт. Когда выбирал хотел тоже G5X купить но портреты не нравятся (пейзажи и айфон нормально снимает).
а какие конкретно там навороты?
и в чем заключается скорострельность?
для меня просто отказ от полного кадра уже трагедия в портретах, а на дюймовую матрицу вообще грустно снимать будетПодробнее
Когда занимаешься фото всю свою сознательную жизнь то появляется стойкое убеждение, что камера это просто удобный инструмент.
Мне для фото нужно два инструмента. Один мобильный, компактный и всегда с собой. Второй для красивых боке и портретов. Даже в пленочную эру оно так и было. Сейчас первым стала дюймовочка, а вот вторым был мой любимый кроп Кенона еос-м, который ........ Если б вышла М5-2, то мне этого набора хватило бы лет на 5-7 точно. Все остальное в этой серии мне "мало".
Почему кроп?
Развитие технологий позволило сделать хорошие матрицы и светлые, качественные стекла для кроп систем. По этой причине можно вычеркнуть формат ФФ, как класс и не жалеть об этом. Он избыточен.
Смартфон никогда не станет камерой, если только из нее не сделают "мобильную камеру", как это пытался сделать самсунг в свое время.
О дюймовочке. Из М200 не получится сделать такую же компактную и универсальную камеру как G5X-2. Ее многие фотографы характеризуют, как полупро. Как пример, там есть настройка автоисо с ограничением по минимальной выдержке, чего не было в М5. Есть режим "серия в рав", как появилось у новой М6-2. Там никогда не бывает у меня осечек автофокуса. Хотя система не имеет дуалпикселя. Фокус просто моментальный. Центральный механический затвор со всеми преимуществами, кто об этом знает. Скорость этого затвора 20 к/с и легко снимаю футбол. Большой буфер памяти позволяет делать шикарную серийку и выбирать рав файлы как из видеоряда. У кропа с его 12 к/с и малым буфером этого делать практически невозможно. Замучаешься ждать когда серия запишется на карту памяти и только потом можно работать дальше. У дюймовочки этой проблемы нет. Всегда готова к съемке.
Похоже Кенон тоже прикроет это проект. Уж слишком он хорош для простого фотолюбителя. :)
Ну я успел. Главное , что бы камера не ломалась, т.к. планирую ее на долго.