от: stronzo![]()
![]()
Хорошечно.
А Picture Style где берется?
ну это утилита из пакета DPP Там в разделе ПО на сайте кэнон все проги лежат
от: stronzo![]()
![]()
Хорошечно.
А Picture Style где берется?
от:Speaker23
1) ДПП чувствителен к single thread performance процессора. В разделе Цифровая обработка изображений есть тема про ДПП. Там иногда сообщают результаты (время конвертации рава). Я был подвергнут сомнениям, так как мой i3-10100 выдавал результаты значительно лучше каких-то многоядерных монстров.
Выбирал процессор именно по этому показателю в рамках доступных денег. По этой же причине отказался от идеи брать ноутбук.
2) Конечно, можно. Но смысл немного теряется, если есть другое более производительное ПО. Фирменные цвета кэнон уже будут заложены в жпег из камеры.Подробнее
от: modus2000
ну это утилита из пакета DPP Там в разделе ПО на сайте кэнон все проги лежат
от: stronzo
у меня по ощущениям равы с m200 в 2 раза дольше конвертятся чем равы с 5Dm2
О чем это может говорить пытливому уму?
"ЕОS утилити" для заливки цветового профиля (Фото-Видео в камеру)
от: Speaker23
Кстати, в ДПП есть еще этот самый ДЛО digital lens optimizer. Загружаешь профиль объектива с сайта кэнон и ДПП творит чудеса с равом.
ДЛО тоже лезет в цвета?
Или это про геометрию?
Функция цифрового оптимизатора объектива позволяет увеличивать разрешения изображений, устраняя любую остаточную аберрацию, возникающую как результат работы системы формирования изображения, или любое снижение разрешения вследствие дифракции света. Коррекция этих оптических явлений с помощью функции коррекции аберрации объектива невозможна. Коррекция выполняется с использованием значения, специально рассчитанного для каждого объектива. Откорректировать можно только изображения RAW, снятые с помощью любых совместимых объективов и камер.Подробнее
Звучит великолепно!!! :smile2:
от:Speaker23
Люди ж деньги получают за написание красивых слов :)
Я лично сейчас снимаю на ефм11-22, ефм32. Иногда на ефм22 и сигма 56. Картинки меня устраивают и без всяких оптимизаторов.. .
Да и любые имеющиеся шумы этот оптимизатор тоже подчеркивает. (по крайне мере, в моих кривых руках).Подробнее
Тот случай, когда я ваааще не хочу брать никаких переходников, навинчивать ретро- железяк, обманывать уже прощитанную математику и дружить ужа с ежом.
Сигмы всякие)))
Светлого зума вроде не хватает, как я понимаю ситуацию.
Будем надеяться
Будем надеяться, что Кенон когда-нить выдаст и полтос, и средне-зум)
Сейчас м-серию фотоаппаратов вроде и заменить нечем.
РФ- великоваты кропы.
от: Speaker23
Если у Вас есть хоть какая-то надежда на любые новые объективы ефм, то лучше не покупать М. Не будет их с вероятностью 99,9%.
от:stronzo
Отожмут бабки за РФ, вернутся к М.Подробнее