Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я бы хотел нечто такое же компактное как m200 только с полным кадром.
может как нибудь заработаю позже прикуплю RP :)

На прошлой или позапрошлой неделе на али тушка за 55 была, а кит с 24-105/4 - 130. Почти купил, но потом отказался. РФ объективы - уж больно дорогие. У меня зуд по по полному кадру проходит, когда я начинаю смотреть альтернативу ефм 11-22.
А старые ЕФ таскать - тоже не хочется, ведь поэтому и купил маленькую камеру.

Re[Speaker23]:
ну мне проще
я большую часть времени снимаю на фикс какой нибудь штатный

поэтому RP + rf50 1.8 это "моя" связка

я кстати m200 kit купил потому что это оказалось эффективнее чем купить 24-70 на мой 5D mark 2 :)

а с шириком я наигрался и слишком широко не люблю снимать. 15мм на ките m200 мне хватает
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну мне проще
я большую часть времени снимаю на фикс какой нибудь штатный

поэтому RP + rf50 1.8 это "моя" связка

я кстати m200 kit купил потому что это оказалось эффективнее чем купить 24-70 на мой 5D mark 2 :)

а с шириком я наигрался и слишком широко не люблю снимать. 15мм на ките m200 мне хватает

Подробнее

Тогда конечно надо брать.
Я так лично вполне доволен результатами из М и имеющихся объективов. На моих сюжетах и с моими навыками не думаю, что будет хоть какое-то улучшение от полного кадра.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Тогда конечно надо брать.
Я так лично вполне доволен результатами из М и имеющихся объективов. На моих сюжетах и с моими навыками не думаю, что будет хоть какое-то улучшение от полного кадра.

На самом деле полный кадр нужен исключительно для постановочных портретов с каким нибудь фиксом. В принципе m200 для пейзажей и прогулок хватает с головой и покупка RP это скорее "новая игрушка". Не особо рациональная покупка.

Просто я забросил 5Dm2 в шкаф на несколько лет, наигрался с ФФ, а тут на днях достал его "выгулял" и да, картинка "подороже" на полном кадре, но только на портретах в основном. Но на зеркалку снимать жутко неудобно уже... Привык к лайв вью и фокусу по глазу

поэтому как то захотелось RP )))

в идеале в сумку 2 фотика положить
RP + 50 1.8
m200 + 15-45 (вместо того чтобы покупать и таскать RF 24-105)
Re[modus2000]:
Цитата:

На самом деле полный кадр нужен исключительно для постановочных портретов с каким нибудь фиксом. В принципе m200 для пейзажей и прогулок хватает с головой и покупка RP это скорее "новая игрушка". Не особо рациональная покупка.

Подробнее

Про новую игрушку и иррациональность - понимаю ))
Постановочные портреты не снимаю. Снимаю ребенка - быстрый и точный АФ радует. Качество картинки - меня устраивает.

Цитата:
от: modus2000
в идеале в сумку 2 фотика положить
RP + 50 1.8
m200 + 15-45 (вместо того чтобы покупать и таскать RF 24-105)

Здесь у меня противоположное мнение - две камеры таскать точно не буду. Камера и два объектива - наверное, больше не готов сейчас таскать. Прошли годы, когда я с энтузиазмом таскал везде сумку с 5дм2 и тремя-четырьмя объективами ))
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Здесь у меня противоположное мнение - две камеры таскать точно не буду.

смысл в том, что m200 с надетым kit15-45 это всё равно компактнее и легче чем полнокадровый 24-105

24-105 таскать с собой лень
Re[Vilmos]:

ttartisan 35мм f4
Re[Konstan1962]:

ef-m 22mm f2 @f4.0
Re[modus2000]:
del
Re[modus2000]:

m200 + 70-200 f4L

Re[
Подскажите софты для Сапога под макОсь.
Для равов, мувов.
Те что хороши, бесплатны, ну или без подписки- недорого)
Капчу и Лайтрум пока обойдем.
Только технологии. Фул Автомат и пресеты.
Ни в макоси, ни в философии сапога не разбираюсь.

:smile2:
Re[stronzo]:
:)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Подскажите софты для Сапога под макОсь.
Для равов, мувов.
Те что хороши, бесплатны, ну или без подписки- недорого)...

DPP для равов. iMovie для видео.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
DPP для равов. iMovie для видео.

Шикардос!
Re[stronzo]:
Цитата:

Ни в макоси, ни в философии сапога не разбираюсь.
:smile2:

философия сапога такова что правильные родные цвета сапог показывает ТОЛЬКО в своем родном редакторе DPP (Digital Photo Porfessional) - это бесплатный софт, для скачивания нужно указать серийный номер фотика (любого кэнон).

но прога эта медленная, плохо оптимизированная к сожалению

но зато можно сделать свой профиль, залить в камеру и на фото и на видео получать сразу результат такой какой нужен.
Re[modus2000]:
Цитата:

философия сапога такова что правильные родные цвета сапог показывает ТОЛЬКО в своем родном редакторе DPP (Digital Photo Porfessional) - это бесплатный софт, для скачивания нужно указать серийный номер фотика (любого кэнон).

но прога эта медленная, плохо оптимизированная к сожалению

но зато можно сделать свой профиль, залить в камеру и на фото и на видео получать сразу результат такой какой нужен.

Подробнее

Спасибо!
А как профиль из ДПП применять на видео?
Речь о применении в камере, как я понимаю.
В Муви- редакторе его не применишь для обработки на посте?

1) Краем глянул на шпаргалку ДПП, там речь о "рецептах".
"Рецепт"- это профиль в нашем понимании?

2) Могут ли одни рецепты применяться и в ДПП и в Муви.
Или рецепт- это для рава, а видео не в раве, поэтому не может.

3) К чему чувствителен ДПП к частоте процессора или к многоядерности.

4) Можно ли в ДПП обрабатывать жипеги. И использовать Рецепты так тоже.

5) Если обработка идет на маке, какое цветовое пространство использовать.
Кольскоро мы юзаем филослфию Канона и эплА.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Спасибо!
А как профиль из ДПП применять на видео?
Речь о применении в камере, как я понимаю.
В Муви- редакторе его не применишь для обработки на посте?

1) ПС краем глянул на шпаргалку ДПП, там речь о "рецептах".
"Рецепт"- это профиль в нашем понимании?

2) ПС Могут ли рецепты применяться и в ДПП и в Муви. (производитель софта один вроде)
Или рецепт- это для рава, а видео не в раве, поэтому не может.

3) ПСС К чему чувствителен ДПП к частоте процессора или к многоядерности.

много вопросов.

Подробнее

Профиль делается в программе Picture Style и может быть залит в камеру или в родной софт DPP . iMovie (вы про какой муви?) это не родной софт. Если профиль залит в камеру то видео автоматом будет сниматься в этом профиле и в iMovie уже попадет с нужным цветом.

1) рецепт это не цветовой профиль, это настройки коррекции экспозиции, ББ, кадрирования, шумоподавления и т.п. Отредактировав 1 фотку из серии можно рецепт применить на остальные фотки.

2) не знаю. в некоторых моделях можно рав видео выдернуть - не знаю как сним работать.

3) думаю что к частоте ядра, потому что мой ryzen 7 2700 нифига не дает прибавки по сравнению с 4 ядерным i5 8259. Хотя по мониторингу все ядра загружены на 100%

Re[aleksey7641]:
вот мой профиль для m200

https://disk.yandex.ru/d/qan4IXdKf1xuqw

его надо залить в камеру через EOS Utility
или подставить в DPP при обработке raw

и поставить насыщенность +3
Re[modus2000]:

Хорошечно.
А Picture Style где берется?
Re[stronzo]:
Цитата:

3) К чему чувствителен ДПП к частоте процессора или к многоядерности.

ДПП чувствителен к single thread performance процессора. В разделе Цифровая обработка изображений есть тема про ДПП. Там иногда сообщают результаты (время конвертации рава). Я был подвергнут сомнениям, так как мой i3-10100 выдавал результаты значительно лучше каких-то многоядерных монстров.
Выбирал процессор именно по этому показателю в рамках доступных денег. По этой же причине отказался от идеи брать ноутбук.

Цитата:

4) Можно ли в ДПП обрабатывать жипеги. И использовать Рецепты так тоже.

Конечно, можно. Но смысл немного теряется, если есть другое более производительное ПО. Фирменные цвета кэнон уже будут заложены в жпег из камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта