Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Alebre]:
Лучше бы для еф-м сделали обещанный 100-500/7.1 или что они там патентовали.
Очень пригодится во время следующего карантина голубей с 9 этажа фотать :(
Re[Vilmos]:
Хорошие новости
https://www.dpreview.com/news/6942720851/canon-is-sending-a-satellite-with-high-resolution-camera-tech-into-space
The optical imaging system inside the CE-SAT-1B (pictured) is based on Canon's EOS 5D Mark III design
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше бы для еф-м сделали обещанный 100-500/7.1 или что они там патентовали.
Очень пригодится во время следующего карантина голубей с 9 этажа фотать :(

А когда они обещали такой на еф-м? Мне бы такой пригодился.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Хорошие новости
https://www.dpreview.com/news/6942720851/canon-is-sending-a-satellite-with-high-resolution-camera-tech-into-space
The optical imaging system inside the CE-SAT-1B (pictured) is based on Canon's EOS 5D Mark III design

Подробнее

А зачем они зеркалку в космос отправили, эрку пожалели? :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А когда они обещали такой на еф-м? Мне бы такой пригодился.

Ой, на руморсах что то проскакивало среди бесконечных патентов.
Там емнип и что то типа 15-85/2.8-4 проскакивало
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Так думал молодой повеса я про Нокию
Лет ***дцать тому назад..."

По мне так прослеживалась мощнейшая атака США со стороны гугла и майкрософт по производителю который не хотел внедрять в свои операционки функции слежения за пользователем. Нокия единственная опер-система которую было невозможно модифицировать на стороне или обойти ее защиту. Само собой ничего не исчезает и не возникает. СССР хороший тому пример.
Re[Полесов]:
Цитата:

Сегодня с утра пострелял из окна по зданиям, сооружениям и древесным насаждениям.
Сравнивал еф-м 15-45, 18-150 и 55-200.
В общем, среди моих экземпляров рейтинг такой: 15-45 настолько же печальнее 18-150, насколько этот печальнее 55-200. Т.е., если отказаться от фокусных до 55 мм, то, телевичок вне конкуренции.
Что, впрочем, и раньше было понятно, потому что он у меня достойно соревновался с еф 70-200/2.8 ЛИС2.
С 18-150 такой фокус не пройдет :(

Подробнее

Посоветуйте, покупка телевичка 55-200 не разочарует? Хочу свой 55-250 СТМ продать, а купить взамен первый. 18-150 что- то нет по хорошей цене. У меня М50. Спасибо!
Re[MAKOV]:
Ну это как повезет. Мне с 55-200 повезло, особенно учитывая 10 т.р. за которые купил. Правда, серебристый, но так даже удобней в сумке искать.
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну это как повезет. Мне с 55-200 повезло, особенно учитывая 10 т.р. за которые купил. Правда, серебристый, но так даже удобней в сумке искать.

Понял. Ну, он оптически не так сложен, как 18-150, попроще, кривых линз там быть не должно. Но вот меня терзают смутные сомнения- будет ли он так же хорош оптически как 55-250 СТМ? Вот в чем вопрос. Вы не сравнивали случаем?
Re[MAKOV]:
У меня раньше был ef-s 55-250 на зеркалках. И очень радовал. Я боялся, что 55-200 будет хуже, потому как маленький он какой то на такую же матрицу. Сейчас лоб в лоб сравнить их не могу, но, я сравнивал и выкладывал сравнение на м200 с 70-200/2.8LIS2.
Честно говоря, разница гомеопатическая. И даже виньетка. Наверное, DLO умеет хорошо править эту линзу.
Re[MAKOV]:
Цитата:

от:MAKOV
Понял. Ну, он оптически не так сложен, как 18-150, попроще, кривых линз там быть не должно. Но вот меня терзают смутные сомнения- будет ли он так же хорош оптически как 55-250 СТМ? Вот в чем вопрос. Вы не сравнивали случаем?

Подробнее

Что бы не мучиться в сомненьях, напрягитесь и купите сначала 55-200. Потом худший продадите. Но что то мне подсказывает, что 55-200 у вас останется. Эмковские стекла какие то совсем другие по качеству. Вот только 15-45 , так себе, середнячек.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

По мне так прослеживалась мощнейшая атака США со стороны гугла и майкрософт по производителю который не хотел внедрять в свои операционки функции слежения за пользователем. Нокия единственная опер-система которую было невозможно модифицировать на стороне или обойти ее защиту. Само собой ничего не исчезает и не возникает. СССР хороший тому пример.

Подробнее

Точно! Кодак тоже пиндосы коварные погубили...
Re[Полесов]:
Цитата:

У меня раньше был ef-s 55-250 на зеркалках. И очень радовал. Я боялся, что 55-200 будет хуже, потому как маленький он какой то на такую же матрицу. Сейчас лоб в лоб сравнить их не могу, но, я сравнивал и выкладывал сравнение на м200 с 70-200/2.8LIS2.
Честно говоря, разница гомеопатическая. И даже виньетка. Наверное, DLO умеет хорошо править эту линзу.

Подробнее

Думаю, был бы 55-200 безобразным, Вы бы это сразу узрели. У Сапоп откровенно плохих стекол почти нет. Брака много, да. И бэк-фронт фокусов, и перекошенных линз, и др.
За совет спасибо! Буду покупать 55-200. Свой 55-250 СТМ хочу продать. Он таки великоват на М50. У меня и сумки для них нет, да и переходник-адаптер только недавно продал (был Вилтрокс, не понравился тем, что люфтил немного с камерой-неприятно было).
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Что бы не мучиться в сомненьях, напрягитесь и купите сначала 55-200. Потом худший продадите. Но что то мне подсказывает, что 55-200 у вас останется. Эмковские стекла какие то совсем другие по качеству. Вот только 15-45 , так себе, середнячек.

Подробнее

Совет хороший, конечно, спасибо! Но вот насчет деньгов как? Если куплю 55-200, то точно свой старый продавать не захочется! У меня еще 800Д имеется.
Re[MAKOV]:
А зачем вам и м50 и 800д одновременно? Тем более, хотите продать 55-250, т.е. фотоохота на 800д не рассматривается?
Re[Полесов]:
Цитата:
А зачем вам и м50 и 800д одновременно? Тем более, хотите продать 55-250, т.е. фотоохота на 800д не рассматривается?

Тоже не понял. М50 с лихвой заменяет зеркалку. Слить ее вместо 55-250. Хорошее стекло всегда пригодится.
Re[MAKOV]:
Цитата:
от: MAKOV
У Сапоп откровенно плохих стекол почти нет. Брака много, да. И бэк-фронт фокусов, и перекошенных линз, и др.

А где брака много, на форумах в интернетах? :D Мы же говорим про новые, а не б/у стукнутые, уроненые?)

Мне брак ни разу не попадался.
Есть какие то данные по проценту обратившихся в сервис с браком?
Цитата:
от: MAKOV
Но вот меня терзают смутные сомнения- будет ли он так же хорош оптически как 55-250 СТМ? Вот в чем вопрос.

55-250 СТМ не такой и хороший, что бы на него ориентироваться. Цена на него была низкая, и потому, за те деньги - никто к нему не придирался, и не придирается.

ИМХО, ef-m 55-200 - лучше, и оптически и по картинке.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Мне брак ни разу не попадался.
Есть какие то данные по проценту обратившихся в сервис с браком?

Есть такие люди, они и купят дешевле всех, и приготовят вкуснее.
А вот такое Вам не попадалось? А мне сплошь и рядом. Это брак? И знаете, куда Вас пошлет сервис с претензиями?

Re[Полесов]:
Это обычный разброс у зумов. То что на картинках выше - это вполне хорошие экземпляры. На обычных снимках не заметно, только если тестить на мирах и замерять.

Брак, это когда без всяких графиков видно откровенное мыло.
Возможно, ваш 22/2 вполне подпадает под брак, там люди сразу заметили.
Re[Vitalge]:
22/2 - брак (новый из магазина)
15-45 - брак (новый из магазина)
18-150 - брак (б/у)
Чего то дохера сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.