Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
22/2 - брак
15-45 - брак
18-150 - брак
Чето дохера сразу

А 18-150 новый из магазина?
Всё, увидел. Ну, б/у за брак не считается, может его там стукнули хорошо, поэтому и продают.

А в чем там брак 15-45? Он сам по себе не очень хороший, края мыльноваты на открытых.
Re[Полесов]:
Цитата:
22/2 - брак (новый из магазина)
15-45 - брак (новый из магазина)
18-150 - брак (б/у)
Чего то дохера сразу.

Добавлю:
11-22 брак (новый из магазина), очень кривой
50/1,8 STM брак (новый из магазина), этот просто не работал, но починили по гарантии

Это два из 4-х объективов...

А вот 15-45 идеально ровный попался :))
Re[Artegal]:
Значит мне повезло: из 18 новых объективов Кэнон - ни одного брака не было.

Купил как то одну Токину - 35/2.8 макро - брак, вернул в магазин.
Re[Полесов]:
Цитата:
А зачем вам и м50 и 800д одновременно? Тем более, хотите продать 55-250, т.е. фотоохота на 800д не рассматривается?

Ничего, бюджет две камеры, слава Богу, выдержал. Не-e, продавать 800Д не стану. Пусть будет. Покупал его новым в магазине. Зеркалки-это целая уходящая эпоха! У меня зеркалок было много разных. Продать можно все. Бурков в фильме Гараж что говорил с сожалением: я родину продал (родительский дом). Многие оставили на память свой старый Зенит (вспомнить молодость). Скоро зеркалки исчезнут. Снимать будут цифровыми пуговицами. А свой первый ФЕД я когда то подарил в армии своему лучшему замкомвзвода. При расставании. Он и сейчас живет в Омске и бережет этот ФЕД как реликвию.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Точно! Кодак тоже пиндосы коварные погубили...

А разве он был лидером цифровых технологий мира? Эталоном качества, как Нокия?
Закроем тему, т.к. вы не в ней.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Так и есть. Apple убил нокиа своим айфоном. Может канон тоже делает революцию, которая уберет конкурентов. Или их самих. Ведь 600/11 и 800/11 еще никто не додумался сделать. Может они физику обманули?

Подробнее

Мы еще на эти объективы не знаем ценники, зато знаем, сколько стоит 600/4. И сколько весит.... Кенон создал автофокус, способный работать с ф/11. При хорошей стабилизации объективом вполне комфортно будет пользоваться днём, на исо 100 выдержка будет порядка 1/250, то есть на 800 уже 1/2000, а на качестве с фф это практически не отразится
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А 18-150 новый из магазина?
Всё, увидел. Ну, б/у за брак не считается, может его там стукнули хорошо, поэтому и продают.

А в чем там брак 15-45? Он сам по себе не очень хороший, края мыльноваты на открытых.

Подробнее

Если края мылятся симметрично, то я это понимаю, принимаю и прощаю.
А вот если разница слева/справа большая, причем худшая сторона мылит откровенно заметно, то нам такой хоккей не нужен.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А разве он был лидером цифровых технологий мира? Эталоном качества, как Нокия?
Закроем тему, т.к. вы не в ней.

Угу...
Фамилия "БАЙЕР" Вам ни о чем не говорит?
Или DCS 100?
DCS 14n/c?
Pro Back - не, не слышали?
Судя по Вашим репликам об СССР, в 90х годах про цифровую фотографию Вы еще не слышали.
Re[Одиссей]:
Моя первая цифровая камера - мыльница - была Olympus C1 Camedia 1.3 мп в 2001 г. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу...
Фамилия "БАЙЕР" Вам ни о чем не говорит?
Или DCS 100?
DCS 14n/c?
Pro Back - не, не слышали?
Судя по Вашим репликам об СССР, в 90х годах про цифровую фотографию Вы еще не слышали.

Подробнее

Все эти новшества были на гомеопатическом уровне относительно конкурентов. Первая моя цифровая мыльница от 2004 года была Минольта, т.к. на то время там была самая передовая технология во всем. Даже в цифровой стабилизации. Экзотические разработки Кодека никак не касались фотолюбителя.
И второй аргумент. Я не заметил финансового поглощения путем покупки фирмы Кодек его сильнейшими конкурентами. Как это произошло с Нокией. Это еще можно сказать про Минольту, но там другая история.
Одно только то, что в 2012 году Нокия под свой конец выпустила камерофон со своей матрицей в 41 Мп с параметрами по шумам не уступающими выпускаемым на тот период кропам от Сони некст и Самсунга NX , говорит о многом. Этот смарт у меня до сих пор в действии. Только сейчас именитые смартфонные бренды подошли к такому разрешению и такому качеству снимков. На это им потребовалось всего 8 лет. :D
Re[Vilmos]:
типа стрит

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
типа стрит

Подробнее

А это типо в фотике копаетесь, тайный выстрел от груди? :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А это типо в фотике копаетесь, тайный выстрел от груди? :D

От пояса. Мне м200 нравится легкоподъемным экранчиком, а поскольку снимаю детей в основном, то от пояса и ниже. Да и в обычной съемке надежней держать прижимая кисть с камерой к туловищу, чем на весу перед мордой.
Еще поэтому и не люблю R-ку на прогулках - экран надо выворачивать вбок. Тьфу!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
От пояса. Мне м200 нравится легкоподъемным экранчиком, а поскольку снимаю детей в основном, то от пояса и ниже. Да и в обычной съемке надежней держать прижимая кисть с камерой к туловищу, чем на весу перед мордой.

Подробнее

На счет экрана соглашусь - удобный. Единственный момент - нужно было запечатлеть стол сверху вертикально, так и не приноровился. Пришлось вслепую несколько кадров делать.
Re[Полесов]:
Цитата:

+1
Очень неудобно для быстрого фото этот раскладывающийся телевизор. И себяшку когда снимаешь всегда получается что смотришь немного вбок, а не в камеру. Т.к. экран получается справа от камеры. Эту заразу нам Олики с Панасами затащили.
Именно этим мне нравится свой М5 и не нравится М50.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

На счет экрана соглашусь - удобный. Единственный момент - нужно было запечатлеть стол сверху вертикально, так и не приноровился. Пришлось вслепую несколько кадров делать.

Чтоб снять сверху можно откинуть экран и перевернуть камеру. При обработке просто перевернуть кадр. У меня М100, так же делаю. На моих зеркалках экран откидывался в сторону, бесило при съемке сверху-снизу
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Чтоб снять сверху можно откинуть экран и перевернуть камеру. При обработке просто перевернуть кадр. У меня М100, так же делаю. На моих зеркалках экран откидывался в сторону, бесило при съемке сверху-снизу

Подробнее

Да, я тоже вверх ногами ререворачивал. Нельзя сказать, что мегаудобно, но, хоть так
Re[Vilmos]:
Фото "ни о чём" Canon М100 + 32мм f1,4 cam jpeg

Дожди кончились, выгулял новый объектив сегодня. На второй практически в полумраке режим А F1,4 автомат ISO 100 и 1/80 поставил я в восторге от его способностей.
Re[ktotam]:
еще более ни о чём :D
Re[Полесов]:
Цитата:

Моя первая цифровая камера - мыльница - была Olympus C1 Camedia 1.3 мп в 2001 г. :)

"Ну, это нормально!"
Нас с приятелем в НР в 1999 году премировали за перевыполнение плана красными революционными шароварами цифромыльницами НР PhotoSmart ( по OEM-соглашению у Кодака брали). Разрешение целых 640х480! Внутренняя карта памяти 2 или 4МБ, на которую записывали недоделанный TIFF. Потом его надо было прогнать через софтину допилочную, на выходу уже дававшую некоторое подобие цветного снимка, который можно было опять же в TIFF или в JPEG сохранить.
"Дааа, были времена!" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.