от: Artegal
Да даже если 100% разглядывать, всё равно не хочу назад на 24МП :)
Таки новая матрица лучше вообще всем.
Я тоже, как только представится возможность - перейду на 32 мегапукселя.
от: Artegal
Да даже если 100% разглядывать, всё равно не хочу назад на 24МП :)
Таки новая матрица лучше вообще всем.

от:Полесов
У М200 я пока что не заметил тенденции к зеленению лиц, которая меня и сейчас напрягает иногда в другой камере и где приходится предприниматт особые меры, типа сдвига тинта :(
М200 в стиле стандарт всегда без проблем.Подробнее
от:www user
32Мп, на которых скромно остановился кроп-Кенон, это 80Мп на ФФ. Просто хозяйке на заметку...
Между тем, уже, кажется, приходит понимание, что даже и 60Мп новой Сони - это перебор, и шум прет на ИСО 400 - на ФФ.Подробнее
от:dima_nn
+100
Явный перебор в плотности пикселей выходящий на уровень дифракционных искажений. Во всем есть свой физический придел.
Да, новую матрицу для кропа Кенон постарался сделать и потеря цвета на высоких исо порядка 12800 просто впечатляет, для такой плотности. Но заметные шумы появляются уже на малых исо. Максимальные для кроп систем 26 Мп просто надо признать и не дурить народ сказками.Подробнее
от: unreal
глядя на твои фото такое-же впечатление создалось
от: Полесов
А у других в той ветке, вроде, нормальные лица. Или химичат всё равно втихаря.
от: dima_nnНет там никакого перебора. Предел для размеров сенселя определяется длиной волны света, и до него еще очень далеко. Дифракционные потери никакого отношения к размеру сенселя не имеют - это свойство исключительно оптики. Частый шаг сенселей не может испортить картинку, он может лишь выявить существующие недостатки оптики, которых просто не было раньше видно. Так уменьшите разрешение при обработке и все будет еще лучше, чем раньше.
Явный перебор в плотности пикселей выходящий на уровень дифракционных искажений. Во всем есть свой физический придел.
от: Alebre
Окуенная детализация радует только на ярком солнышке.
от: Avtopilot
Или на штативе. Все правильно, так и должно быть. Размен разрешения на шум.
от: AlebreНет ножек, нет и мультика Ждите солнышка или уменьшайте разрешение.
Зачем мне штатив при ловле птиц? :D
от: Alebre
Зачем мне штатив при ловле птиц? :D
от:Avtopilot
Опять этот плач Ярославны о лишних пикселях. Все уже обсудили 100500 раз.
Уменьшайте разрешение и получите чистую картинку - это же так просто! Шумов будет меньше, чем на старых матрицах при одинаковом разрешении - люди уже все померили.Подробнее
от: AlebreЭто прямые показания в пользу светлой оптики или даже полного кадра с большой белой трубой. Что у вас стоит на 90Д для птиц?
Мне нужны все 31 мп, что-бы в полете у птички каждое перышко было видно. На ярком солнце все хорошо, но только тучки закрыли - бяда.