Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal
Да даже если 100% разглядывать, всё равно не хочу назад на 24МП :)
Таки новая матрица лучше вообще всем.

Я тоже, как только представится возможность - перейду на 32 мегапукселя.
Re[Vilmos]:
помимо разрешения, интересен еще выходной цвет из фотоаппарата.
Например, затасканная по форума картинка из дпревью ниже.
Да, понятно, что снималось в разное время и хрен знает с каким светом, но, мои съемки лоб в лоб со стилем стандарт и настройками по умолчанию дают именно такую разницу между м200 и R, может, не столь вопиющую, но, тенденция налицо.
Картинка с м6м2, вроде, смотрится прилично.

Re[Полесов]:
Это ж азиатка! Может как раз R не врет?
Re[Полесов]:
Даже не знаю, что тут лучше: R или Z50 :laugh:
Re[Vitalge]:
Ну, у меня аллергия на зеленые лица. Особенно, если еще и в лесу снимать
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У М200 я пока что не заметил тенденции к зеленению лиц, которая меня и сейчас напрягает иногда в другой камере и где приходится предприниматт особые меры, типа сдвига тинта :(
М200 в стиле стандарт всегда без проблем.

Подробнее

глядя на твои фото такое-же впечатление создалось
Re[unreal]:
Не нужен мне Никон-у меня и так рожа красная :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
32Мп, на которых скромно остановился кроп-Кенон, это 80Мп на ФФ. Просто хозяйке на заметку...
Между тем, уже, кажется, приходит понимание, что даже и 60Мп новой Сони - это перебор, и шум прет на ИСО 400 - на ФФ.

Подробнее

+100
Явный перебор в плотности пикселей выходящий на уровень дифракционных искажений. Во всем есть свой физический придел.
Да, новую матрицу для кропа Кенон постарался сделать и потеря цвета на высоких исо порядка 12800 просто впечатляет, для такой плотности. Но заметные шумы появляются уже на малых исо. Максимальные для кроп систем 26 Мп просто надо признать и не дурить народ сказками.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
+100
Явный перебор в плотности пикселей выходящий на уровень дифракционных искажений. Во всем есть свой физический придел.
Да, новую матрицу для кропа Кенон постарался сделать и потеря цвета на высоких исо порядка 12800 просто впечатляет, для такой плотности. Но заметные шумы появляются уже на малых исо. Максимальные для кроп систем 26 Мп просто надо признать и не дурить народ сказками.

Подробнее

Подтверждаю, как владелец 32 мп. Окуенная детализация радует только на ярком солнышке. Всю зиму маялся от недостатка освещенности, сплошное мыло и деградация цвета.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
глядя на твои фото такое-же впечатление создалось

А у других в той ветке, вроде, нормальные лица. Или химичат всё равно втихаря.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А у других в той ветке, вроде, нормальные лица. Или химичат всё равно втихаря.

другие пусть сами за себя говорят ))
я лишь за фотками слежу и определенные выводы для себя делаю, в данном случае совпало, потому написал
Re[Alebre]:
Опять этот плач Ярославны о лишних пикселях. Все уже обсудили 100500 раз.
Уменьшайте разрешение и получите чистую картинку - это же так просто! Шумов будет меньше, чем на старых матрицах при одинаковом разрешении - люди уже все померили.
Цитата:
от: dima_nn
Нет там никакого перебора. Предел для размеров сенселя определяется длиной волны света, и до него еще очень далеко. Дифракционные потери никакого отношения к размеру сенселя не имеют - это свойство исключительно оптики. Частый шаг сенселей не может испортить картинку, он может лишь выявить существующие недостатки оптики, которых просто не было раньше видно. Так уменьшите разрешение при обработке и все будет еще лучше, чем раньше.

Цитата:
от: Alebre
Окуенная детализация радует только на ярком солнышке.

Или на штативе. Все правильно, так и должно быть. Размен разрешения на шум.
Re[Avtopilot]:
У меня прямо дежа-вю какое-то! Сколько ВОЮ было на форумах, когда вышел 36МП Nikon D800 про его "проблемы". Теперь народу 45 подавай.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot

Или на штативе. Все правильно, так и должно быть. Размен разрешения на шум.

Зачем мне штатив при ловле птиц? :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Нет ножек, нет и мультика Ждите солнышка или уменьшайте разрешение.
Увеличить нельзя. А уменьшить можно.
Re[Alebre]:
Цитата:

Правильно зафиксированная птица не исключает штатив ;)
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Опять этот плач Ярославны о лишних пикселях. Все уже обсудили 100500 раз.
Уменьшайте разрешение и получите чистую картинку - это же так просто! Шумов будет меньше, чем на старых матрицах при одинаковом разрешении - люди уже все померили.

Подробнее

А на кой мне такая матрица, в которой нужно уменьшать разрешение. Мне нужны все 31 мп, что-бы в полете у птички каждое перышко было видно. На ярком солнце все хорошо, но только тучки закрыли - бяда. Да и шлепающий затвор размазню делает, только с экрана и строчу. Не всем же только статику снимать.
Re[Avtopilot]:
Вопрос чайника: при выборе меньшего разрешения в камере, она суммирует кучки рядом живущих пикселей или выдергивает их поодиночке?
Тыщу раз обсуждалось, что жырный пиксель- это хорошо! В нем много цвета и света
Re[Alebre]:
Цитата:
Мне нужны все 31 мп, что-бы в полете у птички каждое перышко было видно. На ярком солнце все хорошо, но только тучки закрыли - бяда.
Это прямые показания в пользу светлой оптики или даже полного кадра с большой белой трубой. Что у вас стоит на 90Д для птиц?
Re[Avtopilot]:
Большая чорная труба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.