Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Не знаю, сколько там точно до зеркала можно засунуть вглубь, с 35мм и короче есть проблема.
Ну, где то так. При схожей цене и размере, само собой. Какой нибудь EF 35mm f/1.4L II за $1.7k, будет не хуже вот этого ef-m 35/1.4.
Ну и, кроп лучше с кропом сравнивать. ФФ с ФФ.

Подробнее
Цитата:
от: Vitalge
Наверное, при схожей цене и одном поколении. Я не знаю, что там у RF, но они вроде все новее и дорогие.

Понял. Спасибо за подробные разъяснения.
Re[Avtopilot]:
Раз уж зашла речь о ретрофокусных/неретрофокусных схемах шириков, позволю себе всем напомнить историю с серией фойтов 10, 12, 15 мм. Они изначально были весьма компактны, но при очередном обновлении для БЗК Сони они внезапно стали ретрофокусными и подросли в размерах. Просто обнаружилось что компактные версии дают дичайший колоршифт из-за слишком пологого падения лучей на матрицу и их бестренько подвергли полному редизайну, перевыпустив под той же маркой voigtlander heliar.

Так что я бы особенно не надеялся на хорошие компактные ширики, короче примерно 30мм на ФФ и 20мм на кропе.
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

А зачем экспокоррекция -1.67, что она дает на длительной выдержке?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А зачем экспокоррекция -1.67, что она дает на длительной выдержке?

Без экспокоррекции, независимо от длины выдержки, камера пытается превратить ночь в день, а я хочу, чтобы небо было темное, похожее на то, что я вижу глазами и это было уже в камжпеге.
Re:
Матрицы разные бывают.

На М3 с 22/2 был колоршифт. В новых 24мп камерах такого нет.

Посмотрим, каким сделают родной 15/2.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Без экспокоррекции, независимо от длины выдержки, камера пытается превратить ночь в день, а я хочу, чтобы небо было темное, похожее на то, что я вижу глазами и это было уже в камжпеге.

Если автоисо отключить, то вся магия исчезнет. Камера не будет пытаться превращать ночь в день ;)
В ручном режим, естественно.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если автоисо отключить, то вся магия исчезнет. Камера не будет пытаться превращать ночь в день ;)
В ручном режим, естественно.

Автоисо отключено - выставлено 100.
Какая разница в ручном или Av с введенной экспокоррекцией? Поставил исо 100, диафрагму 5.6 и крутишь колесо экспокоррекции до нужной темноты. А так будешь крутить колесо выдержки. Те же яйца, только в профиль. Экспотройка будет одинаковой.
Re[Полесов]:
 IMG_1536 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 Панорама_покрова2 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Во! Эта зашибись!
Re[Vilmos]:
Вообще видно, что хорошая камера. Цвет, свет, резкость - всё хорошо. Молодец Кенон!
Re[Полесов]:
Цитата:

Автоисо отключено - выставлено 100.
Какая разница в ручном или Av с введенной экспокоррекцией? Поставил исо 100, диафрагму 5.6 и крутишь колесо экспокоррекции до нужной темноты. А так будешь крутить колесо выдержки. Те же яйца, только в профиль. Экспотройка будет одинаковой.

Подробнее

Как бэ, да... Если не надо выдержку нужную ставить, а так, лишь бы какую.
Ладно, я в буквенно-разговорной фотографии не специалист. Не буду лезть в дискуссии. :)
Re[Speaker23]:
 IMG_1548 by dima byakov, on Flickr
темнозум в контровом свете
Re[dima333b]:
 IMG_1553 by dima byakov, on Flickr
и последняя- для полноты картины-эту резать пришлось. завтра посмотрю-что из серии народ оценит) спать)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вообще видно, что хорошая камера. Цвет, свет, резкость - всё хорошо. Молодец Кенон!

Удивительно, что это за смешные деньги, по сравнению с более дорогими и менее удачными камерами.
Боюсь, в следующей м-ке кенон потеряет чего-нибудь за мегапукселями.
А Никон вот молодцы: не побоялись, послали всех нахер и выпустили 20мп z50 который кроет по шумам и дд некоторые фф камеры, не будем показывать пальцем.
Re[Полесов]:
Цитата:

А Никон вот молодцы: не побоялись, послали всех нахер и выпустили 20мп z50 который кроет по шумам и дд некоторые фф камеры, не будем показывать пальцем.

Подробнее

Ну, только, если первый Пятак. :D И то, если по правильному - приводить к одному размеру (отпечатку или ресайзу).

А если, вот так, как тут любят на 100% сравнивать, то нет никаких шансов против 12мп матрицы старичка. :D

А где вы смотрели шумы z50, на дпревью?
Re[Полесов]:
Цитата:

Понятно. Я обычно прикрываю диафрагму до 11 - 13, вроде для эффектов лучей от светильников.
Re[Полесов]:
Цитата:

Боюсь, в следующей м-ке кенон потеряет чего-нибудь за мегапукселями.

Надеюсь эмовскую линейку обойдет стороной гонка мегапикселей, и остановится на м6м2.
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b

и последняя- для полноты картины-эту резать пришлось. завтра посмотрю-что из серии народ оценит) спать)

Да у вас все фото приятные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.