Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

ЗЫ: а 18-150 это стекло, которое одно нацепил на камеру и пошел гулять с детьми погожим деньком.
Было у меня 18-135STM на зеркалке, очень даже ничего, но здесь массогабарит гораздо выгоднее.

Жду подробных отчетов. Что-то передумал я поиметь ФФ. Оно мне надо? Мне эмовская линейка понравилась, буду ждать флагманского кропа.
Re[Alebre]:
ФФ, как коронавирусом, надо переболеть, чтобы дальше жить спокойно. :D
Но, не выпусти кенон с сигмой новые м-овские стекла, назад на еф-с и бы ни вжисть.
Но! Когда приспичит снимать спорт в зале, то придется напяливать еф 70-200/2.8 - других вариантов нет :(
Re[Полесов]:
Цитата:
Горячий башмак - да, печаль. Но, отгибать пыху пальцем в потолок - очень даже выручающее решение. На 80Д такой фичи у меня не было :)

На М200 у пыхи ведущее число 5 метров: если объект в 2.5 метрах, в потолок - то только на диафрагмах 1.4, исо 200. Для исо 100 - уже не хватит мощности.
Для кита на f/4 - придется ставить исо 1600.

Могли сделать дистанционное управление внешними вспышками с помощью встроенной, как на 600-850Д.
Re[Полесов]:
Ну не плохой вариант 70-200 2.8, причем эта малипуська вполне себя хорошо ведет на движухе. Или речь об эрке?
Re[Полесов]:
Цитата:
Я всё же намерен купить 18-150. Чтобы можно было гулять с одним стеклом. И, говорят, оно получше, чем 15-45

Да, там любой будет получше, чем 15-45. Какое то недоразумение вышло.
Технически, по разрешению -вроде нормально, но картинка не нравится, какой то он криваватый. И коротковат, все таки.

18-55 мне было удобней, и картинка с него хорошая. Оставил бы себе, если бы на длинном был порезче. А может, и зря продал. Сейчас уже не купишь новый, а б/у не хочется, это лотерея.

Не будет ли громоздким 18-150 на сабже?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Не будет ли громоздким 18-150 на сабже?

Я сейчас гуляю с еф-с 55-250 - нормально. Так и ношу за объектив. Но когда надеваю блинчик - это кайф. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну не плохой вариант 70-200 2.8, причем эта малипуська вполне себя хорошо ведет на движухе. Или речь об эрке?

не, если без р-ки.
Я пробовал на м-ку вешать 70-200. На лапу объектива прикручиваешь монопод и можно в пол упирать, а можно как ручку в сложенном состоянии.
Вполне себе.
Re[Полесов]:
Цитата:
не, если без р-ки.
Я пробовал на м-ку вешать 70-200. На лапу объектива прикручиваешь монопод и можно в пол упирать, а можно как ручку в сложенном состоянии.
Вполне себе.

Так я же с таким-же тамроном по птичкам шмаляю, на весу, пока без монопода. :D
Re[Alebre]:
да, я в курсе :D
Re[Полесов]:
Цитата:
не, если без р-ки.
Вполне себе.

Ну уж ежели такая связка не вызвала отторжения, то 18-150 просто прилипнет к руке. Не отдерёшь. Я уже 4 год таскаю не снимая и редко, но вспоминаю о необходимости 56 фикса. В остальных даже потребности нет.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я всё же намерен купить 18-150. .... И, говорят, оно получше, чем 15-45
Он и чем 18-55 получше. Продал первую М с родным китом и не жалею.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot

Еще бы, учитывая, что он - в 4 раза дороже. :D
Re[Vitalge]:
Да, но он и в 4 раза зуммистей :)
Re[Vilmos]:
Вопрос:

Зачем М200, если М50 и лучше примерно всем (есть видоискатель, башмак, кнопки), и дешевле сейчас?

Картинка с М100 и М200 мне нравится, но, думаю, и с М50 она такая же.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вопрос:

Зачем М200, если М50 и лучше примерно всем (есть видоискатель, башмак, кнопки), и дешевле сейчас?

Картинка с М100 и М200 мне нравится, но, думаю, и с М50 она такая же.

Действительно, зачем м200 или м50 если есть м100? Она же дешевле сейчас .
Re[www user]:
У м50 торчит башня ЭВИ и нет следящей фокусировки по глазу, как и в м100.
Re[Полесов]:
Зато можно фокусироваться на солнце. Если экран "ослеп", никакой АФ не поможет.
Re[unreal]:
вас кто то обязывает?
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot

https://kenrockwell.com/canon/eos-m/18-55mm-stm.htm
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зато можно фокусироваться на солнце. Если экран "ослеп", никакой АФ не поможет.

Ну, так и фотограф может ослепнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.