Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
...Кто нибудь снимал(снимает) на семёне в 10мп в mRAW?...

Я снимаю в mRAW (иногда в sRAW) те репортажи, которые нужно будет отдать максимум в размере 800х600 пикселей для интернета. То есть отдал результат и можно стереть. Хотя я на всякий случай не удаляю. У меня исходники лежат отдельными проектами Апертуры (по мероприятиям) на внешних дисках. Сами JPG не храню, только равовские исходники, поскольку Апертура хранит все параметры обработки вместе с исходниками, всегда при желании можно сделать новый экспорт (впрочем как и во всех конверторах-каталогизаторах).
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Вах! Иргис? Это что за штукенция?

Макет "Сатаны". То-то наш кеморовчанин так на неё возбудился 8)
Re[Любитель 63]:
Цитата:
от: Любитель 63
А каким редактором пользуетесь для видео...

Я пользуюсь маковскими или iMovie (входит в софт вместе с операциокой), или более профессиональным FinalCut. На маке чем удобнее, что и формат мувика .mov, и кодеки — родные для Мак ОС, самому ничего не надо доставлять, нативная поддержка семёновского видео встроена в саму операционку (такое ощущение, что формат и кодеки подбирали специально под мак-пользователей :)).
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Макет "Сатаны". 8)

Жаль что макет
Re[Timurzyan]:
это неведомая шедевральная куйня! :)
целых 18 мегапукселей серости, без пересветов и потери информации!
Re[Irgis]:
Цитата:

Но вообще вопрос о фильтре это какая-то религия. Психологически-то понятно, хочется "защиты", производители на этом и спекулируют 8)

Без фильтра 16-35 2.8 II и 50 1.2 не являются пылевлагозащищенными, т. к. у них подвижная передняя линза. Хороший фильтр влияет только на фотографии кирпичных стен.
;)
Re[PhiloSSof]:
Цитата:
от: PhiloSSof
Набор чайника, каким он видится мне...

Да, флешку точно можно поменьше, лучше потом докупить ещё одну. Две по 16 GB оптимальнее, чем одна на 32 GB. Да к тому же, во многих обзорах модели на 16 GB показывают чаще всего выше скорость, чем их же собрат, но на 32 GB.

А вот без внешней вспышки такой комплект, на мой взгляд, будет неполным.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
Без фильтра 16-35 2.8 II и 50 1.2 не являются пылевлагозащищенными, т. к. у них подвижная передняя линза. Хороший фильтр влияет только на фотографии кирпичных стен.
;)

И... что?
А ведь ещё куча объективов пылевлагонезащищены. И даже с фильтрами

:D

Цитата:
от: VlaDiker
это неведомая шедевральная куйня! :)
целых 18 мегапукселей серости, без пересветов и потери информации!

Вы просто гений. Насчитать 18 мегапикселей на 10-мегапиксельной матрице... Ручками считали? :cannabis:
Re[Irgis]:
Цитата:
Макет "Сатаны". То-то наш кеморовчанин так на неё возбудился 8)

Лучше научите, уважаемый, какую кнопку нажать, чтобы от вас письма не сыпались, о получении Вами того, чего я не отправлял
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Лучше научите, уважаемый, какую кнопку нажать, чтобы от вас письма не сыпались, о получении Вами того, чего я не отправлял

До сих пор идут? Точно?
Re[Irgis]:
Вчера валили полным ходом. Сделал фильтр на удаление, оказалось он перманентно удаляет. Так что за сегодня не скажу.
Re[Perka]:
Да мне как раз узнать бы, продолжается или нет. Или надо отписываться...
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Вчера валили полным ходом. Сделал фильтр на удаление, оказалось он перманентно удаляет. Так что за сегодня не скажу.

+1 такая же фигня вчера была.
Re[Алексей Потемкин]:
Поделитесь какими-либо секретами этой камеры. Или подскажите совет начинающему портретисту. :)
Re[Madara9]:
Цитата:
от: Madara9
Поделитесь какими-либо секретами этой камеры. Или подскажите совет начинающему портретисту. :)

http://www.google.com/webhp?rlz=1C1DVZA_enCA334KZ346&sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#hl=ru&cp=28&gs_id=n&xhr=t&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B&pf=p&sclient=psy-ab&safe=off&rlz=1C1DVZA_enCA334KZ346&site=webhp&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=9864bff4b9c00123&ion=1&biw=1280&bih=623
Или не выходя из форумаhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
Re[Madara9]:
Цитата:
от: Madara9

Главный секрет - у неё очень прочный корпус, так что хорошо подходит для драки.
Отсюда совет начинающему портретисту - портретируемого аппаратом по голове не бить, может кончиться уголовкой 8)
Re[Любитель 63]:
Цитата:

от:Любитель 63
А каким редактором пользуетесь для видео. Да и вообще вопрос наверное ко всем , какой редактор более менее доступен и прост для домашнего пользования? Навести порядок в своём видео материале уже давно пора , всё руки не доходят, а в этом вопросе знаний ноль .

Подробнее

Уже многие годы как подсел на Sony Vegas. Отличный редактор, я даже не знаю всех его возможностей, но основные - цветокоррекция, стабилизация, шумоподавление - использую, а всякие там эффектики и тд - я ими ,собственно, и не пользуюсь.
И ещё он интуитивно прост, как-то само собой получается находить то что надо (или мне так кажется) . :-)
Последняя версия Вегаса поддерживает рендеринг с помощью видеокарты, что гораздо быстрее, но, иногда, глючнее. Очень полезная вещь учитывая что семен выдает HD, реально тяжелый формат, даже для моих 4-х разогнанных ядер по 3,7 ГГЦ, на Залмане....
Re[Skycleaner]:
я тоже пользуюсь Vegas-ом (ещё со времён Sonic Foundry). Не знаю насчёт последней версии, но в 8,9 и вроде 10-ой после загрузки на таймлайн нескольких сотен оригинальных файлов от семёна Вегас переставал рендерить проект, сильно отъедая RAM. Причём даже на 64 бит ОС. Видео приходится перекодировать в более удобный для монтажа формат (например в cineform).
Sony даже поставляла за денежку специальный прокси сервер для борьбы с этим багом - Epic One.
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров
я тоже пользуюсь Vegas-ом (ещё со времён Sonic Foundry). Не знаю насчёт последней версии, но в 8,9 и вроде 10-ой после загрузки на таймлайн нескольких сотен оригинальных файлов от семёна Вегас переставал рендерить проект, сильно отъедая RAM. Причём даже на 64 бит ОС. Видео приходится перекодировать в более удобный для монтажа формат (например в cineform).
Sony даже поставляла за денежку специальный прокси сервер для борьбы с этим багом - Epic One.

Подробнее

ну у меня не переставал, но начинал рендерить с глюками - перекидывал кадры как попало .
сейчас жду когда в 11-й версии поправят баги, 10 вроде стабильная, но на ней джифорс 260 простаивает. а это нипарЯдак!
Кстати: Epic One что за зверь? в смысле реально помогает?
Re[Perka]:
Про переключатель под колесом знаю. Проблему сам решил. На колесо была повешена функция прямого выбора точки фокусировки. Исправил на выбор выдержки и все заработало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.