Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
А автокоррекция яркости делает тоже самое, но по всему полю кадра. Лучше отключать и правильно экспонировать кадр, если не снимаете в JPG

не пользуюсь
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
не пользуюсь

Все эти коррекции и увеличение резкости (программно в камере) ухайдокивают картинку. Замечено в первые дни. Все отключено. Резкость +3 (почему то было по дефолту). Все прекрасно.
А ведь первый день расстроился. Еще мало знал про эти финтифлюшки. Потом вдумчиво полазил по меню и отключил эту каку к чертям.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Все эти коррекции и увеличение резкости (программно в камере) ухайдокивают картинку...

Они ещё и снижают скорость серийной сьёмки (это я возвращаюсь к своей любимой теме - klod в курсе). Даже если снимать в RAW, поскольку джипежная превьюшка то всё равно генерится. Каждаю улучшалка изображения заставляет процессор камеры тратить дополнительное время на обработку файла, в результате скорость серии падает. Если все эти примочки отключить, то камера начинает снимать с заявленными 8 кадрами в секунду.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Они ещё и снижают скорость серийной сьёмки (это я возвращаюсь к своей любимой теме - klod в курсе). Даже если снимать в RAW, поскольку джипежная превьюшка то всё равно генерится. Каждаю улучшалка изображения заставляет процессор камеры тратить дополнительное время на обработку файла, в результате скорость серии падает. Если все эти примочки отключить, то камера начинает снимать с заявленными 8 кадрами в секунду.

Подробнее

Подтверждаю. Поначалу я вообще старался не лазить в настройки, все по дефолту, камера (при условии достаточного освещения, без вспышки ) колбасит как Калашников. Как-то снимал концерт, рядом стоял другой фотограф, с 550-м каноном, так он, услышав звук затвора в серии, аж снимать перестал, стоял и мечтательно слушал :-)...
Re[klod]:
А каким редактором пользуетесь для видео. Да и вообще вопрос наверное ко всем , какой редактор более менее доступен и прост для домашнего пользования? Навести порядок в своём видео материале уже давно пора , всё руки не доходят, а в этом вопросе знаний ноль .
Re[Любитель 63]:
Цитата:

от:Любитель 63
А каким редактором пользуетесь для видео. Да и вообще вопрос наверное ко всем , какой редактор более менее доступен и прост для домашнего пользования? Навести порядок в своём видео материале уже давно пора , всё руки не доходят, а в этом вопросе знаний ноль .

Подробнее

Corel Video studio, либо ulead video studio 12 - быстро, просто и легко осваиваемая.

Re[Алексей Потемкин]:
Читал отзывы владельцев 7д и наткнулся на профи фотографа Андрея Андриевского:

Время покупки: январь 2010.
    Сильные стороны: всё кроме кропа.
    Слабые стороны: нет.
    Использованные аналоги: кенон 1000д.
    Комментарий: пишу 2-комент спустя 1.5 года. я бы не сказал что аппарат слаб. с недавнего времени купил 85 1.2 второй версии. фотик выдает отличную картинку.единственное что понял что нужно снимать на 10 пикс.картинка более пластичная выходит,с детализацией. снимал в пустыне при +45 гр. горячий аж был фотик,но ни разу не заикнулся.в -15 тоже справился. в дождь заливало тоже хоть бы хны. при Л-фиксах выдает отличный результат при М-RAW в художественной съемки. жду третий пятак. еще раз повторюсь аппарат хороший. не хватку полного кадра следует компенсировать фиксами,сюжетом,светом и обработкой. выкладываю фото обработанные как конечный продукт.

Так вот Собственно вопрос, кто как ресайзит фото, тоесть на выходе в конечном итоге с семёна на врятли ктото хранит джипеги в 18 мп.

Лично я с кенона 450го ресайзил до 10мп.
Сейчас с семёна в принципе таже песня до 10мп. в основном.

Кто нибудь снимал(снимает) на семёне в 10мп в mRAW? Как понять картинка более пластична? Не будут же лучше цвета и света, не станут же они легче тянуться при проявке, конечно быстрей будет конвертится и всё такое, т.к. файлы весить то будут меньше.
Да и в среднем сколько весит с семёна mRAW ?
Сейчас камера дома, не могу проверить на деле.
Re[Алексей Потемкин]:
Набор чайника, каким он видится мне :)

Canon 7D Kit EF-S 18-135 - 56.000
Marumi DHG Lens Protect 67mm - 1.150
Сумка Cullmann COMO Action 200 - 1.430
CF Transcend 32GB 400x - 2.191

Итого - почти 61.000. Вроде все самое необходимое указал, остальное будет докупаться со временем.
Задача была максимум уложится в 60к, сидел сейчас выбирал/считал и кажется удалось почти достигнуть цели, чему я рад. Жаль тут нельзя названия магазинов писать, но один я кажется приметил и это не foto.ru ;)

Re[PhiloSSof]:
Цитата:
от: PhiloSSof

Marumi DHG Lens Protect 67mm - 1.150

Эта ерунда нахрен не нужна, а картинку в той или иной степени ухудшает. Защитный фильтр имеет смысл только во вполне конкретных ситуациях: например будете снимать гонки на мототреке в непосредственной близости от трассы, там песок и мелкие камешки могут поцарапать линзу.
А вот бленда гораздо важнее (и для картинки, и для защиты объектива). Насколько я знаю, в комплекте её не будет, надо покупать отдельно.
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
Эта ерунда нахрен не нужна, а картинку в той или иной степени ухудшает. Защитный фильтр имеет смысл только во вполне конкретных ситуациях: например будете снимать гонки на мототреке в непосредственной близости от трассы, там песок и мелкие камешки могут поцарапать линзу.
А вот бленда гораздо важнее (и для картинки, и для защиты объектива). Насколько я знаю, в комплекте её не будет, надо покупать отдельно.

Подробнее

Хм... Просто хочется по максимуму защитить все, честным трудом заработанное так сказать. Ладно, сейчас и бленду поищу :)
Re[PhiloSSof]:
Тут соображение простое:
1. серьёзно поцарапать (или уж тем более разбить) переднюю линзу объектива - это постараться надо. Учитывая, что там довольно прочное покрытие.
2. Собственно даже если вдруг появилась какая-то царапина (мне такого не удалось ни на одном объективе), то никакого практического влияния на изображение она не окажет (в отличие от задней линзы, если там что-то - то это серьёзно).
3. При падении или ударе о что-то бленда защитит не хуже (надо только приучиться всегда держать её надетой).
4. Пользы от фильтра в плане съемки - в лучшем случае нет никакой.

Ну то есть конечно, если например у вас фотоаппарат упадёт с высоты полтора метра точнёхонько линзой на острый камень - то бленда не спасёт, а фильтр спасти может (а может и нет). Но так рассуждать - и по улицам ходить стрёмно, метеориты-то иногда падают :)
Re[Алексей Потемкин]:
Занятная галерея профа на 7д http://andreyandrievskiy.gallery.ru
Re[PhiloSSof]:
А может подняпрячься и взять сразу с 15-85? Уж очень он хорош на семёрке. Карточка 32Гб - зачем? На 16Гиг влазит под 600 полных равок, можно смело экономить половину. Потом докупить можно, будет только дешевле-объёмнее-быстрее. Фильтр надо. Но можно и подешевле.
ЗЫ. Царапины на передней линзе чаще появляются не от падений, а от заботливых рук начинающих владельцев, которые стараются смахнуть каждую пылинку, потом стереть след от смахивания, потом убрать разводы от стирания, ну и так до повреждения покрытия
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Фильтр надо. Но можно и подешевле.

Да вот загвоздка: чем дешевле фильтр, тем бОльшее влияние он оказывает на картинку (засветки, снижение светового потока, блики, микроконтраст...). Чем дороже - тем меньше. И это только один парадокс.
А вот второй - чем лучше (и дороже) объектив, тем, вроде бы, больше смысла в накручивании фильтра (в смысле "защиты"). Но ведь чем лучше объектив, тем более заметно влияние фильтра.

Ну вот объектив типа 18-55 хоть ставь хоть не ставь - никакой разницы, но только смысл такой объектив защищать? :D
Да и 18-135, честно говоря, не стоит того, чтобы его ещё и защищать. Имхо.

Но вообще вопрос о фильтре это какая-то религия. Психологически-то понятно, хочется "защиты", производители на этом и спекулируют 8)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Занятная галерея профа на 7д http://andreyandrievskiy.gallery.ru

Подробнее

Ужас какой...
"проф"... :D
Картинка "более пластична" на 10 мегапикселях...
Юмористы, блин.
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Но вообще вопрос о фильтре это какая-то религия.

Моя религия проста - единственный фильтр у меня стоит на 15-85, потому как он штатник-репортажник. Дунул-плюнул-протёр рукавом и снимаем дальше. (это не инструкция по применению, если что )
Кстати была какая-то польская страничка с тестами фильтров на блики и т.д. Так любой качественый и с просветлением годится, особой разницы не наблюдается.
Re[Irgis]:
Цитата:
... Картинка "более пластична" на 10 мегапикселях...
Юмористы, блин.

Я даже боюсь смотреть на 4-х мегапиксельную :). Там вообще такая пластика попрёт, что боюсь ослепнуть от такой красоты. Поэтому ниже 10-ти мегапикселей резолюцию на семёне не опускаю.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka

ЗЫ. Царапины на передней линзе чаще появляются не от падений, а от заботливых рук начинающих владельцев, которые стараются смахнуть каждую пылинку, потом стереть след от смахивания, потом убрать разводы от стирания, ну и так до повреждения покрытия

Подробнее

Именно об этом я и подумал, когда решил купить сразу и защитный фильтр :) Честно :)
Re[Irgis]:
Цитата:
Ужас какой...
"проф"... :D
Картинка "более пластична" на 10 мегапикселях...
Юмористы, блин.

Ах, ну да... вашшедевр затмит все фото этой ветки :D :D :D

шедевра Иргиса ниже:
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ах, ну да... вашшедевр затмит все фото этой ветки :D :D :D

шедевра Иргиса ниже:

Подробнее

Вах! Иргис? Это что за штукенция?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.